Произведение «Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю. Гл.13. Бегство» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

Сказки Монашки 17. Кто прав? Кто не прав? Я не знаю. Гл.13. Бегство

Глава 13. Бегство

Ещё в пути решили, что командовать будет Дум. Отец Духов извинился и сказал, что он по прибытию сразу же телепортируется к своей супруге, независимо от того, где она будет находиться.
— Лич, выбирайте себе девятерых и готовьтесь атаковать в облике Энергиков.
— Дум, но ведь лучше принять облик кремников, — возразил тот.
— Если вы решили в предстоящем бою подчиняться мне, то будьте любезны, выполняйте. Кроме того, возле каждого из вас должны находиться его охранные Энергики. Они начнут первыми.
— Хорошо. Возражений нет.

Лич выбрал из команды девять душ. Остальные тоже разбились на десятки. В каждой свой командир.
— Шаман, Лилит, ваши корабли должны появляться из портала с активированными невидимками.
— Дум, я в своей десятке, а криогенники останутся под управлением Проныры.
— Я понял, принял к сведению.

Команда оказалась на месте раньше флотов, которые появились через порталы на пару мгновений позже нас. Картина открылась неприглядная. Общепланетарная защита повреждена. Базы противокосмической обороны, расположенные на планете, активно уничтожали вражеских Энергиков. В космосе, на границе атмосферы шла грандиозная драка Духов.

Кто внутри многомиллиардной толпы чужаков дрался, неизвестно. Защитники оказались в круговом окружении, притом настолько плотно, что увидеть невозможно. Судя по тому, что Арамис телепортировался в самую гущу драки, то там находилась мать Духов. Хуже всего то, что мы оказались не в состоянии снаружи пробиться к Духам-чужакам из-за огромного количества Энергиков, а телепортироваться к защитникам было бессмысленно. Это билет в один конец. Обессиленным оттуда не вырвешься. Внутри этого шара находились защитники. Их атаковали со всех сторон миллиарды Духов. Снаружи всё оказалось закрытым Энергиками-охранниками 15-16 уровней. Их было не счесть. А то количество, что уничтожали противокосмические базы, казалось каплей в море. Гравитационное оружие кораблей нельзя применять. Погибнут и защитники.

— Охрана, в атаку! — приказ Дума. Мгновенно сотни тысяч Энергиков 21-22 уровня ринулись в бой. Но их хватило лишь на пару секунд. Хотя они за это время уничтожили огромное количество Энергиков противника, но тех оказалось настолько много, что их будто не уменьшилось.

— Лич!
Первая десятка Ангелов вступила в тяжелейший бой. В принципе Лич и специализировался на ближнем бое. Возможно, поэтому Дум сначала бросил в драку именно десятку Лича. Они продолжили уничтожение вражеских Энергиков, окруживших Духов, как толстой оболочкой. В этом бою я наглядно увидел насколько возросла сила Лича. Даже учитывая, что сила каждого противника оказалась в тысячи раз выше, чем в бою возле Земли, он их уничтожал намного быстрее и больше за единицу времени. В любом случае силы не бесконечны. Вскоре Дум заметил снижение скорости наших бойцов.

— Приготовиться следующей десятке!...Ап!
Телепортировавшись на место боя, мы уже не застали там предыдущей десятки, а сразу принялись крушить врага. Непривычно драться в облике Энергика. За столько тысячелетий пребывания в прошлом лишь несколько раз приходилось в спаррингах принимать этот неустойчивый облик. Я даже не задумывался над тем, как нужно уничтожать противников. Вероятно, боевые навыки и знания отца Альта пригодились. Вскоре навалилась огромная усталость.

— Приготовьтесь к возврату! — послышался во мне голос Дума, — ап!
Со всех сил рванулся на санитарный корабль, изменяя в пути свой облик на человеческий. Там уже ожидало не менее тысячи Духов Духов. Силы ко мне возвращались очень быстро, а обессиленные Духи, подпитавшись звуковой энергией, перемещались на другой корабль для собственного восстановления.

Вернувшись на борт Одиссея, начал внимательно следить за ожесточённой дракой. Хотя получалась нестыковка. Даже на первый взгляд, охранных вражеских Энергиков оказалось на порядок больше, чем могли иметь Духи-чужаки. То, что это охранные, сомнений не вызывало. Но откуда такое количество? Взглянув мимо дерущихся, я похолодел. Мёртвая энергия от уничтоженных Энергиков неслась на планету огромным бесконечным потоком. И мы ничего не могли с этим поделать. Перед четвёртым «раундом», когда снова после восстановления вернулся на борт Одиссея, увидел, наконец, что Энергиков-чужаков эта десятка добьёт.

— Внимание всем! — послышался телепатический голос Дума, — новые телепорты десяток следует выполнять в любом комфортном облике для применения против Духов-чужаков оружия кремников. Используйте его осторожно, чтобы не убить своих же. Ведь там две матери Духов и Арамис.
— Если они ещё живы, — с сожалением подумалось мне. Ведь мы уже трижды мотались на восстановление сил. А они бьются бессменно, притом гораздо дольше, чем мы. Неизвестно сколько бой длился до нашего появления.

На удивление, Духов-чужаков оказалось не более двух миллиардов. Мы с ними расправились за несколько секунд. Главные Духи оказались живы все четверо, но обессилены настолько, что остатки жизненной энергии готовы в любой момент покинуть их измученные, израненные тела. Через мгновение они исчезли (Дум отправил их на санитарные корабли). Кроме них, осталось ещё около пятисот еле живых Духов-бойцов.

— Прежде, чем я отправлю защитников на восстановление, прошу немедленно обнаружить всех своих убитых. Ангелы! После обнаружения доставить их на санитарные криогенники.
— Но многие растерзаны, — вяло возразил кто-то из бойцов.
— Я же сказал убитых, а не уничтоженных! — недовольно рявкнул Дум.
Таких оказалось около трёхсот.

— Сколько вас всего было? — снова поинтересовался он.
— Одна тысяча двести двадцать три, — еле слышно ответил боец.
Через пару мгновений все местные исчезли.
— Дум!
— Шаман, снова тебя мучают вопросы, на которые не знаешь ответа?

— Само собой. Помнишь бой возле Земли? Тогда он проходил намного дальше от планеты, да и количество мёртвой энергии обрушилось намного меньше. Нужна нейтрализация, иначе обитель станет необитаемой.
— Все проблемы будем решать после того, как справятся наши лекари. Лишь один вопрос нужно решить немедленно. Ремонт защитного купола над планетой. А также отремонтировать повреждённые противокосмические базы. Твои криогенники в состоянии самостоятельно всё сделать?

— Дум, — голос бортового компа Проныры, — обе поставленные задачи мы в состоянии выполнить. Хотя позвольте возразить. Ремонт защитного купола необходимо произвести в кратчайшее время. В связи с тем, что очень много свободных жителей задействовано для лечения, то одновременное выполнение двух задач очень замедлит процесс. Предлагаю сначала отремонтировать защитный купол планеты, а после нейтрализации мёртвой энергии заняться противокосмическими базами.

— Почему после нейтрализации?
— В трёхмерке не имеет значения: до или после. А здесь мы подвержены воздействию мёртвой энергии точно так, как и Энергики.
— Я понял. Тогда приступайте к ремонту купола.
Криогенники занялись ремонтом, лекари продолжали восстановление бойцов, а мы, нажравшись до отвала, провалились в царство Морфея. Проснулся полным сил. Хотя закрадывалось подозрение, что Одиссей ненавязчиво разбудил.

— Ангелы, прошу срочно собраться на моём корабле, — послышался в голове голос Дума. Через мгновение все оказались на месте.
— Пока мы дрыхли, флот Шамана полностью отремонтировал защитный купол. К сожалению, от уничтоженных Энергиков на обитель обрушилось слишком много мёртвой энергии. Шаман предлагает сначала нейтрализовать её, а потом челноки опустятся на планету, чтобы совместно с флотом быстро восстановить противокосмические базы. Нея, Бахур и Каркарон, кто из вас займётся нейтрализацией?

— Шаман предложил, пусть он и нейтрализует, — раздражённо буркнула Нея.
— Не юродствуй. Это действительно нужно сделать, притом, как можно быстрее.
— Я не в состоянии произвести нейтрализацию. Остальные Повелители тоже.
— Почему? — вырвалось во всех.

— Повелитель лишь управляет. Он самостоятельно не может заниматься этим процессом. А выполняют специально обученные бойцы, Повелитель лишь некоторыми действиями помогает им. Да и оборудование в этих бойцов специфическое. Несмотря на то, что мы уже тысячелетия находимся в прошлом, создали свои цивилизации, оборудовали уникальную систему защиты, но такого оборудования у нас нет.
— Плохо. Очень плохо. Может в местной матери Духов есть в трёхмерке Повелители? Сколько ей до полного восстановления?
— Она уже продолжает восстановление своих сил самостоятельно, — ответила эльфийка.

— Главный лекарь!
— Слушаю вас, Учитель Дум.
— Отпусти к нам молодую мать Духов.
— Простите, но она продолжает восстановление сил.
— Это приказ!
— Выполняю.

Через мгновение хозяйка этой территории оказалась на борту. Роботы моментально подкатили к ней тележки с яствами.
— Извините, что выдернули вас до окончания лечения. Поэтому придётся сочетать приятное с полезным. Роботы вам уже доставили пищу для восстановления сил, поэтому общаться будете лишь телепатически. Скажите, у вас имеются в трёхмерке Повелители Вселенных?

— К огромному сожалению, нет ни единого. За тысячелетия чужаки уничтожили всех. Или по крайней мере нам с супругом не удалось обнаружить. Если очень нужно, то поищем, но на это уйдут годы.
— Такой вариант неприемлем. Нужен хотя бы один Повелитель, чтобы нейтрализовать мёртвую энергию, обрушившуюся на вашу обитель, — мать Духов даже есть перестала и понуро опустила голову.

— Так! Хватит паники! — вмешалась Лиса, — решение есть. Среди нас трое Повелителей. А теперь поведайте мне, уважаемые, вы себе замену откуда брали?
— Я понял! — радостно воскликнул Бахур, — мы же можем попросить их со своими подчинёнными выполнить нейтрализацию. Мы их с бойцами доставим сюда, а потом вернём.
— Всё верно, — поддержала Мавка, — чтобы всё произошло шустро, нужно на сутки-двое перелететь по времени назад.

— Одну минутку, — остановила Триада, — мать Духов, ты бы хотела, чтобы у тебя в трёхмерке появились первые цивилизации?
— Конечно. Но даже, если я выношу Духов в прошлом, то тех, кто не способен быть Духом Духов, не в кого подселять.
— Повелители, — эльфийка, хитро прищурившись, посмотрела на, готовых урвать из корабля, Нею, Бахура и Каркарона, — вы задачу поняли?

— Естественно. Активируйте по необходимости невидимки, — только и успела произнести Нея, как все трое исчезли. Через пару мгновений они появились целой толпой. Хотя для нас прошли мгновения, а они за это время успели мотнуться в свои бывшие Вселенные. Побеседовать с новыми Повелителями. Те взяли нужных бойцов и прибыли на корабле Бахура к нам.

Под управлением Каркарона три команды во главе со своими Повелителями принялись оперативно нейтрализовывать мёртвую энергию на планете. А мать Духов приступила к беседе с прибывшими парами из разных цивилизаций и Вселенных, которых пригласили Нея, Бахур и Каркарон. Женщины все оказались в положении. Все вновь прибывшие имели возможность использования мозга по максимуму. Стало понятно, что имела в виду эльфийка.  Это будущие правители своих цивилизаций. Новых цивилизаций. Уникальных.

— Меня интересует, когда можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама