Произведение «Вечность длиною пять месяцев»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 92 +1
Дата:
Произведение «Вечность длиною пять месяцев» самая читаемая(18) работа за сутки
16.03.2024
Предисловие:
К счастью автор произведения при этом не пострадал. Хотя... 

Вечность длиною пять месяцев

   А началось с маленькой ранки на правой ноге.
   Случилось это, когда я вернулся в сентябре с дачи домой. Стали с женой эту ранку обрабатывать. Разными мазями мазать( извините за тавтологию). А ранка, провались совсем, стала увеличивать свою посадочную площадь. Пришлось обратиться в поликлинику. Там тоже стали мазать всякими мазями( извините опять-таки за тавтологию) и перебинтовать бинтами( извините опять-таки за тавтологию). А ранка, блин, продолжает увеличивать свой объем и по ширине, и по длине. Молодой врач удивляется, что рана растет и растёт. Местный УЗИшник всё обследовал и выяснил, что с кровообращением левой ноги не совсем всё в порядке, а на правой, где рана, всё нормально. Послали на УЗИ второй раз, результат тот же самый. Левая нога и всё! Хоть падай, хоть сразу умирай.   
   Тогда врач послал с женой нас в КВД( кожно-венерологический диспансер). Почему с женой? Потому что я после инсульта был немного неподвижен. С лестницы спуститься мог, пять метров пройти и вскарабкаться в такси.
   В КВД сказали, что это не по адресу, что эту ногу надо в больницу. А в больницу не пускают без направления из поликлиники. Ну пошли в поликлинику взяли направление. Поехали на такси туда, значит. В приёмной врач предложил разбинтовать ногу и сам куда-то ушёл по другим делам. Прибежала медсестричка, увидела разбинтованную ногу, сразу забинтовала. Пришёл врач, увидел забинтованную ногу и сказал, что хотел видеть разбинтованную ногу, посмотреть причину отправления этой ноги в больницу. Медсестричка смутилась и быстренько разбинтовала.
   А поместили меня в небольшую палату. Кто-то уже выписывался, но поступало постоянно новое количество пациентов. Кому-то койки вдоль коридора ставили. Хоть ложись, хоть сразу умирай. Вот к примеру, привезли одного паренька уже без отрезанного в этой больнице большого пальца на ноге. Загноилась у него, понимаете, место ампутации. Тогда я подумал, что пусть у меня всю ступню вырежут, чтобы выше ничего не загноилось.
   Лечащий врач мне сказал, что время ждёт, ампутировать пока не будем. Ну и слава богу, а курить то где? В палате было много народу и наверняка достаточное количество курящих. И тут выяснилось, что курить можно только вне территории больницы. А где это "вне"? Очень просто: спускаешься на первый этаж, дверь налево и выходишь - внутренний двор. Кто сказал, что внутренний двор, а не внешний? Докажи! Вот там мы и курили вместе с медперсоналом. 
  Если интересно, то продолжение следует. А в продолжении очень и очень интересно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 14.03.2024 (1)
1
 Хочется верить, что это литература.
     12:55 15.03.2024 (1)
Я подумаю.
     13:24 15.03.2024 (1)
 Умоляю: думайте без фанатизма! 
     20:38 16.03.2024 (1)
А  это литература?
     20:59 16.03.2024 (1)
 Сейчас перечитываю Зощенко.  Есть некое созвучие.
 Ладно, это на литературу похоже!  

 Исправьте опечатку: "объявил мне омоем пр..."
     21:31 16.03.2024 (1)
Я воспитан на Зощенко.
     21:37 16.03.2024 (1)
 Значит уловила правильно. 
     21:38 16.03.2024 (1)
Со школьной сцены читал баню.
     21:41 16.03.2024
 Так Вы еще и артист?
     15:50 15.03.2024 (1)

В КВД сказали, что это не по адресу, что эту ногу надо больницу.

Пропущен союз в.

В больницу.
Лучше так: "В КВД сказали, что эту ногу надо в больнице показать врачу."
     22:11 15.03.2024 (1)
Согласен.
     22:13 15.03.2024
Вот так совместным трудом кое-что сбацаем.
     22:21 14.03.2024 (2)
3

"В КВД сказали, что это не адресу..."                                                   не по адресу

"А в больницу не пускают без направления поликлиники".                   из поликлиники

"...пусть всю ступню вырежут, что бы выше ничего не загноилось".      чтобы

"В палате было много народу и навернека..."                                       наверняка 

"...дверь налево и выходишь внутренний двор.                                    во внутренний 


Мне, право, неловко исправлять ошибки редактора раздела "Проза".

     12:53 15.03.2024 (1)
1
Большое спасибо за такое внимательное чтение и выявление ошибок.
     14:13 15.03.2024
Пожалуйста!
     12:38 15.03.2024 (1)
     12:56 15.03.2024
     13:09 15.03.2024 (1)
1
Продолжения!
Опечатки говорят о работе автора над произведением, выходит, что фабуляне первые читатели...
     13:29 15.03.2024 (1)
Даю слово: в продолжении опечаток не будет. Один раз напишу, семь раз перечитаю.
     13:40 15.03.2024
1
Вы же не портной, к чему такие обязательства?Очепятки - обычное дело, "не ошибается тот, кто не работает". А тут даже не ошибки - очепятки. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама