Произведение «Выигрыш»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

Выигрыш

В гипермаркете «Радуга» проводился рекламный розыгрыш шикарной белой «Хонды». Люди, которые делали покупки на сумму, превышающую 2000рублей, в течение месяца регистрировались. И вот, наконец, долгожданный день выяснения истины, который собрал сотни людей, одни из которых надеялись на победу, другие просто любопытствовали. Впрочем, надеющихся было мало, почти все были уверены, что администрацией магазина и руководством акции всё продумано и новенькая иномарка достанется своему.
Марк Михельман, который купил телевизор и дорогую сантехнику, был такого же мнения, но в глубине души теплилась надежда, а вдруг?!

День выдался очень погожий, светило яркое солнце, лёгкий тёплый ветерок раскачивал зелёные ветви берёзок, настроение у всех присутствующих переливалось радужными красками, и только немногие пребывали в тягостном ожидании. Мужчины покуривали, посмеивались, женщины обсуждали последние новости, исподволь оценивая друг дружку, ребятишки беззаботно носились вокруг. Марк Михельман пришёл на площадь перед гипермаркетом с женой Розой, некогда красивой, черноглазой, стройной, ныне, увы, обрюзгшей, с отставленным задом. Марк сохранял полное внешнее спокойствие, а его Роза пребывала в видимом возбуждении и напряжении.

-Ах, оставь, Роза, свою суету, дыши свежим воздухом, грейся на солнышке, - степенно говорил приятным тенором своей супруге Марк, добродушно улыбался, но в глубине его существа дрожала тонкая нервная ниточка.
Из бегающих вокруг ребятишек организаторы акции выбрали наугад мальчика лет десяти в качестве беспристрастного судьи – вершителя человеческого счастья. Крутили барабан, а рыжеволосый мальчуган вытаскивал билеты. К Марку подошёл его знакомый из дома напротив и завёл беседу.
-Марк, ты разве на что-то надеешься? – спросил черноволосый крепыш Науменко, - да ведь очередной лохотрон, Всё продумано, всё продано.
-Конечно, у меня нет никаких иллюзий, Валерий, - отвечал Михельман, - просто пришли с Розой погулять, развеяться. Приятели заговорили о машинах, потом о знакомых, о том, что лето в этом году будет несносно жаркое…

И вдруг до ушей Марка долетели слова: « Главным победителем стал господин Михельман! Марк Борисович выиграл автомобиль «Хонду»!
-Ду-ду-ду, - загудело в голове у Марка, он развернулся от Науменко к Розе, открыл рот и , не произнеся ни слова, упал на неё. Роза обхватила мужа руками, но удержать не смогла, грузное тело Марка сползло на асфальт. Карета скорой помощи примчалась минут через пять, но медики ничем помочь не могли, - Михельман скончался от разрыва сердца.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама