Произведение «Кошка, собака и Новый Год» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 32
Читатели: 282 +2
Дата:
«Мальвина и Буратино, Новый Год. Вот так выглядели Златия и Ривэс в костюмах сказочных героев»
фото из интернета

Кошка, собака и Новый Год

Мы с псом вошли туда. Я заволновалась от радости, иду к ним. В проеме темно. Не побоялась зайти, вот это я смелая! Вот вижу скамейки, приделанные к каменным стенам, закрытую дверь,  растение щучий хвост в старом коричневом горшке. Справа от закрытой двери вход в небольшой прохладный коридорчик. Стены вокруг очень толстые.
В помещении прослеживались следы жизни – мусор под диваном, остатки пищи на тарелке… Рингль внезапно загавкал, бросился куда-то. Мне немного страшно.  Зову его. Он неловко подбегает, бросается ко мне с  азартным лаем. Подумала: вдруг чего учуял? На миг прислушалась, когда Рингль выбежал, оглядела пустой дворец. Глянула за одну из высоких белых колонн – там ничего нет.  Может, услышал мышь или летучую мышь…  Выхожу на воздух и чихаю от пыли. Довольна, чуть ли не улыбаюсь. Пес подпрыгивает на заснеженных ступенях, потом залез на старую сцену. Побежал, встал на задние лапы и немного на них походил. Я спустилась вниз. Уже и сидеть не хочется, все интересное  посмотрела. Уходим. Улицы городка и витрины магазинов залиты солнечным светом. Несмотря на ранний час, многие из них уже открыты – например, магазин «Одежда» и книжный.  Заметила подъезд Лэвиса.  Наверное, еще дома, не вышел пока. Во дворе только конь Итминс, жующий  прошлогоднюю траву на участке растаявшего снега.
Мы с псом идем домой.
В остальные дни ворота пристроенного дворца заперты, большие никто их не открывает. Больше их никто не открывает. Кто же тогда их открыл? Совсем странно…
Теперь расскажу про день, когда мы снова наряжали кошку Ристу в платье и Рингль красовался.
Этот Новый год мы справляли вообще не на родине и даже не в городке. Каждый год  этот праздник проходит все интереснее!
За городом мы оказались чудом –  нас подбросил Лэвис, которому как раз было по пути.

Мы приехали на время и не планировали задержаться там надолго, в скорости решили уезжать обратно, но у Лэвиса изменились планы. Поначалу он хотел оставить Итминса местным знакомым и на время отбыть в город, но…
Разъехались все, кроме нас.
Мы сами решили остаться. Здесь не хуже, чем в только что покинутом  городке – так же прохладно и приятно. Я живу в небольшой северной гостинице, держу Рингля у себя. Он все время  со мной, не отстает, не убегает даже на три часа.
Риста долгое время жила от нас дальше, сначала мой пес с ней не виделся, а потом встречи резко усилились.  Дома в этом месте необычные – все выглядят как каменные и деревянные башни со ступенями, деревянных особенно много! Необычно еще и то, что по улочкам города ходит «Счастье» - школьник, наряженный существом с большой головой, огромными круглыми глазами, белыми крылышками и синим тельцем. Счастье всех приветствует, поздравляет с праздниками.
На дорогах слой льда и снега, даже с голубым оттенком. Лед здесь уже не скользкий, почти сравнялся с асфальтом.
Местные ребята-школьники, однажды  встретились со мной на пустоватой улочке среди снегов и начали расспрашивать, откуда я, как зовут мою собаку и прочее. Назвали свои имена. Мальчика зовут Ривэс, девочки – Тилбитта и Златия. Мне они понравились. Убедившись, что вокруг никого нет, по секрету сказали, что в Новый Год нарядятся Буратино, Мальвиной и просто другой куклой. Я улыбнулась. Ребята попрощались и пошли дальше. Пес на  них ни разу не гавкнул, просто строго поглядел. Наряженных елок нигде не видно,  хорошо, что в нашей гостиной есть украшенная елка!
Ночь была бодряще-холодная. Многие из моих знакомых, живящих в гостинице и в домах, отправились на прогулку. Мы с псом Ринглем тоже вышли. Он вел себя бойко. Лэвис недалеко от меня. Ристу оставил дома, а она ушла ненадолго погулять.
Вот по льду прошло Счастье и  всех  поздравило. Потом к нам подошли «Буратино», «Мальвина» и «другая кукла». Только я знала, что это мои приятели-школьники.  Вдруг замечаю: Рингля нет! Зову.  Да вот же он, играющий с Ристой! Но кошка, как только заметила меня, сразу убежала, как только позвал хозяин.
Вот пришли Дед Мороз и Снегурочка. Дед Мороз в розовой шубе!  Снегурочка в кокошнике и в белом наряде. Счастье ходит около них, глазки его слегка двигаются, ножки подогнутые. Удивительно, что Рингль не лает на незнакомцев!  Вдруг послышалось мурчание. Появилась Риста в платье, мягко вскочила на задние лапы и подкралась к самому Счастью. А оно заговорило говорит детским голосом: «Кошка, желаю удачной охоты на крыс и отдыха на коврике!». Пес  залаял на Ристу, но беззлобно. Кошка вздрогнула, извилась, выгнула спину. Мне за пса неудобно,  успокаиваю, но вскоре сам затих. Встал на задние лапы. Счастье повернулось к нему и  говорит: «Собачка, будь счастлива, пусть тебя все любят». Я смеюсь. Лэвис тоже смеется.
–Твой и моя зверюшки счастливы, со Счастьем пообщались, – сказал он с улыбкой.
Снегурочка будто из воздуха взяла маленькую елочку. Будет «колдовать» подарки. Не кому-то конкретно, а как бы в честь Нового Года.  Рядом стоит зеленая елочка. Буратино-Ривэс танцует, куклы – тоже. Я смотрю на Ривэса и представляю, как ему, наверное, нравится наряжаться в полосатый колпак, красные шортах и желтую курточку. Лицо его довольное, улыбка веселая. Слегка подпрыгивает при ходьбе, часто бегает. Златия-Мальвина тоже довольная.
Вот мероприятие и заканчивается. Елочку решили  подарить Деду Морозу.  Все веселятся, Счастье машет рукой.
Хорошо праздник прошёл!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 11.04.2024 (1)
Элиночка, симпатичный рассказ. Только я не поняла, что это сказка. Я представила себе маленький прибалтийский городок. Собственные дома, парк и милых животных, которых очень любит героиня.
Спасибо.
     19:28 11.04.2024
Спасибо!
     23:16 27.03.2024 (1)
А у нас клубника по улицам бродила)
     06:56 28.03.2024 (1)
Когда? Под Новый Год?
     14:53 28.03.2024 (1)
Я не помню, когда, но мне кажется, это была не зима. Снега точно не было совсем.
     19:39 28.03.2024
понятноСпасибо!
     13:43 23.03.2024 (1)
С большой любовью к животным. Очень интересные имена)
     13:57 23.03.2024
1
Спасибо!
     07:02 14.03.2024 (1)
Жду продолжения сказки про Буратино.
     13:06 14.03.2024 (1)
Как про Буратино? Сказка закончена. Тут мальчик нарядился Буратино, если Вы читали, а девочка Мальвиной, и у них был пудель
     13:12 14.03.2024
Таки можно продолжить, Элина.
     14:07 13.03.2024 (1)
Все такие красивые, умные и нарядные!
 Хорошая сказка!
     19:14 13.03.2024
Спасибо!
     13:36 28.02.2024 (1)
Элина, когда будет продолжение сказки?
     19:46 28.02.2024
сказка уже завершена!
     14:33 24.02.2024 (1)
Вот мало сейчас пишут про животных. А тема-то интересная, и её можно хорошо развить. Вспомним. Джека Лндона и его "Белый клык"... Здесь, конечно, не Джек Лондон, но рассказ написан неплохо. Я с удовольствием его прочитал. Молодец, Элина!
     20:00 24.02.2024
Спасибо!
     15:34 24.02.2024 (1)
Написано хорошо, читается легко.Спасибо!
     19:58 24.02.2024
Спасибо!
     12:52 17.02.2024 (1)
Понравился рассказ, Элина!

Спасибо!
     20:56 17.02.2024
Спасибо!
     08:49 13.02.2024 (1)
Какая симпатичная сказка. Браво!
     12:59 13.02.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама