Произведение «Спасёт ли мир красота?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 514 +1
Дата:

Спасёт ли мир красота?

     Ты любуешься багряным полотном заката, восхищённо следишь за спокойным и величественным огненным диском, уплывающим за горизонт... А ведь знаешь, что это всего лишь поворот нашей планеты вокруг оси и преломление  видимого спектра в плотных слоях атмосферы.

     Ты умилённо разглядываешь разноцветные бутоны роз и нежные лепестки орхидей, понимая, что это всего лишь приманка для опыляющих насекомых…

     Не можешь оторвать взгляд от прелестной девушки, касаешься мысленно всех изгибов её точёной фигурки… И знаешь, что большая грудь и округлые бёдра – всего лишь генетически переданная тебе формула здорового материнства. Знаешь ведь?

     Но ты невольно ловишь ухом красивую мелодию, останавливаешь взгляд на симпатичном человеке, перечитываешь изящные строчки, вглядываешься в очертания белых облаков на синем небе и любуешься невинной прелестью природы…

     Хочешь спастись?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 28.06.2012 (1)
1
Хочешь спастись?

Тогда - звони!
Мы работаем круглосуточно!
Цены тебя приятно удивят!
           МЧС

Хороший текст, Владимир!
Небольшое замечание. Если я (в смысле, мужчина) любуюсь точёной фигуркой девушки, то генетически переданная формула материнства не мне передана, а ей, девушке. Мне, любующемуся, передаётся только сигнал о том, что женщина обладает соответствующей генетической формулой, точнее, кодом. По-моему, как-то так.
     17:49 28.06.2012 (1)
1
Спасибо за оценку, Александр! По поводу передачи генетического кода, формально Вы правы, но в художественном смысле такое уточнение не читалось бы гладко. Тем более что это информация в ощущениях мужчины вообще, а не результат исследований, то есть, я думаю, в формате этого текста вполне допустима.
     18:02 28.06.2012
1
Ну, допустима так допустима
Гость      22:49 27.06.2012 (1)
Комментарий удален
     17:54 28.06.2012
Хочется надеяться на это!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама