Произведение «Продолжая жить»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:

Продолжая жить

Молодой начальник юридической службы умер. Умер после тяжёлой продолжительной болезни со страшным названием - рак. Долгое время врачи тянули из его семьи деньги, давая надежду. Верили все и больной тоже. И когда он умер, стали происходить странные вещи…

Однажды он явился своему подчинённому Сергею. Стояла ночь. Спящий Сергей вдруг почувствовал, что рядом с ним кто-то сидит. Молодой человек открыл глаза и увидел своего умершего начальника. Спросонья сразу не сообразил во сне или наяву он видит его.
- Пётр Олегович, - обратился к видению Сергей, - почему вы здесь? Что случилось?
Видение помолчало, потом начало говорить знакомым еле слышным голосом:
- Сергей, ты подготовил документы в суд?
Молодой человек поднялся с подушки, сел, уставившись на видение. Тут до него стало доходить: кто перед ним и он воскликнул:
- Какие документы, Пётр Олегович? Вы же умерли! Какой суд!?
- Как умер? ... Я сейчас выясню, - сказало оно потерянным голосом и растворилось во мраке…

А, находившийся в прострации, Сергей так и остался сидеть в постели, соображая, что это было. Ему стало жутко и, хотя он не верил во всякую чертовщину, ясно сознавал, что это был не сон. Его прошиб холодный пот. Он встал, включил свет и больше уже не уснул, продолжая напряжённо думать о странной встрече.

Скоро умерший опять наведался к нему.
- Сергей, принеси мне документы из хозяйственного суда, я посмотрю.
Мужчина уже хорошо понимал, что к нему явился призрак начальника. Он собрал волю в кулак и смело произнёс:
- Пётр Олегович! Какие документы? Вас нет, мы вас похоронили!
- Похоронили?... Почему? ... Не может быть! Как же так?
Призрак был явно расстроен и со слезами в голосе снова исчез.

Долгое время видение Пётра Олеговича не появлялось, и Сергей подумал, что он наверняка «понял», что умер и больше не придёт. Но ошибся. Он пришёл, но уже хорошо понимал, где находится.
- Тебе хорошо,! – с явной завистью произнёс призрак. - Сейчас ты встанешь и пойдёшь на работу. А я «тут» останусь...
И печально, опустив голову, исчез.

Молодой юрист был ошеломлён: «Так, значит, «та» жизнь существует! И почему он приходит именно ко мне, ни к семье, ни к родителям, а ко мне?  Странно…».

Сергею отдали должность Пётра Олеговича. Он стал начальником службы. Но ещё год приемник не заходил в кабинет бывшего начальника и не садился за его рабочий стол. Возможно, думал, что Пётр Олегович по-прежнему «приходит на работу». А может просто боялся «встретиться» с ним? Возможно, и то, и другое.
А как бы поступили вы? Сели бы на место безвременно ушедшего, зная, что тот в параллельном мире продолжает приходить на работу…?

Зачастую неожиданно, внезапно или безвременно ушедшие души, не могут осознать своей гибели и продолжают жить прежней, как им кажется, жизнью, где их никто не видит. Они могут явиться только тем, у кого есть связь с потусторонним миром. Причём, про эту связь многие из нас не знают и узнают только тогда, когда во сне приходят умершие души родных и знакомых. И очень редко эти души воплощаются в видимые образы.

Врачи убедили больного, что он обязательно выздоровеет, ведь он так молод. У него трое детей, что умереть при таких обстоятельствах просто невозможно и немыслимо. Хотя на последней стадии рака они прекрасно знали - больной обречён, но продолжали лгать, вселяя надежду. И в результате человек ушёл в иной мир не подготовленным, не оставив свои пожелания, не дав указания, не покаявшись, так и не поняв, что ушёл из прекрасного мира живых навсегда…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 15.02.2024 (1)
Правду мы все узнаем... когда-нибудь. А так - спорить можно до бесконечности: одни уверены, что призраки - это просто галлюцинации, другие искренне верят в них. Спасибо, дорогая Тамара, интересный смысловой рассказ.
     16:10 16.02.2024
Спасибо, Юлиана!
     14:35 14.02.2024 (1)
Трудная тема, которой мало кто касается... Как там? -  придется со временем узнать каждому...
     15:28 14.02.2024
Загадочная тема. Спасибо за отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама