Произведение «КТО ИЩЕТ... (Глава 28)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 65 +2
Дата:

КТО ИЩЕТ... (Глава 28)

Аля Хатько  & Олег Вайнтрауб

  К Т О  И Щ Е Т  . . .

Глава 28. Под охраной.

А уже на следующий день Варвару перевели в отдельную палату. На все задаваемые ею вопросы врач отвечала однозначно:
- Так, видимо, надо.
- Это связано с моей болезнью?
- Нет, это связано с твоей работой, а больше я ничего не знаю, - отвечала ей Валентина Геннадьевна. – Кстати, теперь у твоей двери постоянно будет находится охранник.
- Кто такой и откуда он? – удивлённо спросила девушка.
- Этого нам с тобой знать не положено. Охранник будет находиться тут круглосуточно. Вернее, посменно. Одному такое мероприятие явно не под силу.
Варвара задумалас, значит, недаром к ней приходил следователь просил вспомнить, зачем она приходила после работы в конструкторский отдел и, может, кого-нибудь видела незнакомого? Но она, сколько не старалась вспомнить, всё было бесполезно. Только вот вчера, когда разговаривала с психологом, она вдруг отчётливо увидела перед собой такую картину: у её открытого сейфа стоит Роман и листает её буаги. На звук шагов поворачивает голову и как-то виновато улыбается. А потом…потом густой туман окутал её и….всё. Надо непременно позвонить следователю. Он ведь просил, если хоть что-нибудь вспомнит, чтобы позвонила ему и номер вой служебный оставил.
Варвара вышла в коридор, чтобы пойти к дежурной медсестре и позвонить. Но её остановил мужчина в штатском:
- Варвара Семёновна, вы куда направляетесь?
- Я…я…мне…надо позвонить….срочно.
- Кому будете звонить? – вежливо, но настойчиво спросил охраеннмк.
- Разве я обязана отчитываться? – с вызовом спросила девушка. – Может у меня сугубо личный разговор.
- Ничего не имею против. Только скажите, с кем вы намерены говорить и вопрос будет закрыт.
- Со следователем, - взяв себя в руки, ответила Варя. – теперь мне можно идти, или и вы пойдёте со мной? Но у меня разговор сугубо конфиденциальный.
-Нет, я останусь на своём посту. Только вы зря со мной так разговариваете. Всё это сделано для вашего же блага.
Варваре стало стыдно за своё поведение, и она негромко сказала:
- Извините. Просто…просто… всего столько произошло…
- Я вас понимаю и не обижаюсь. Идите. Может ваш звонок, действительно, очень важный.
У следователя телефон был занят, и только через некоторое время Варе удалось доложить ему то, что вспомнила вчера.
- Спасибо вам Варвара Семёновна. Вы очень помогли следствию, - ответил следователь.
- Только я не совсем уверена, возможно, это плод моего воображения, - неуверенно сказала девушка. - Просто сразу меня окутал какой-то туман, и я, кажется, ничего не успела ему сказать.
- Поправляйтесь и не волнуйтесь, Варвара Семёновна. Теперь дело только за нами. К вам должны были приставить охрану, это сделали?
- Да, спасибо, - ответила девушка и, простившись, вышла из комнаты дежурной медсестры.
А около палаты её уже дожидалась врач-психолог.
- Теперь вы тоже можете зайти в палату, - дал ей разрешение охранник.
- Кто-то воюет, а кто-то портит жизнь хорошим людям, - вздохнула женщина. – Это же надо было так ударить вас, чтобы потерять сознание. Изверги, а не люди.
Ничего на это замечание не ответила Варя. Да и что было отвечать? Ведь и сама она не знала причину нападения, хотя в душе догадывалась, что это связано с её новой работой. Стояла бы на конвейере и собирала одну и ту же деталь, так и не произошло бы это ЧП, а так теперь все стоят на ушах.
После психолога к ней зашла Валентина Геннадьевна. Она долго ощупывала больную, задавала много различных вопросов. В конце сказала, что, как ей кажется, дела у Варвары пошли на поправку. И, возможно, к концу месяца её выпишут домой. К назначенному сроку оставалось ещё 10 дней.
Всё проходит, пролетели и эти 10 дней.
- Берегите себя, Варвара, на прощание сказала врач. Помните одно, что врачи не боги, и они могут ошибаться. Поэтому всегда верьте в лучшее, и оно непременно сбудется.
- Спасибо вам, Валентина Геннадьевна. У вас доброе и чуткое сердце. Если бы не вы и ваша знакомая врач-психолог, я не знаю, что было бы сегодня со мной. А так….я чувствую себя более-менее уверенно.
Охранник проводил Варвару домой и снова остался на своём посту. Варвара не знала, что ей с ним делать, позже пришли родители и, посовещавшись, пригласили мужчину в квартиру. Однако через несколько часов пост сняли, ничего не объяснив.
- Я не знаю, что мне теперь делать, - сетовала Варя.
- Как это что делать? – поднял удивлённо свои лохматые брови Евгений Иванович. – На работу надо выходить, коль врачи считают,  что здоровье наладилось.
- Но я, как бы нарушила правила, установленные Главным конструктором и зашла в помещение в неурочное время.
- А это он сам с тобой разберётся. По-моему, там теперь у них слишком горячо. Следователи не покидают практически завод. Возможно, что случилось и это к лучшему. А то увели бы новые разработки истребителя, и враг воспользовался бы ими. А то, что конструктора наши сутками головы над этим ломали, всё пошло бы коту под хвост. Так что не переживай, детка. Всё, что случается, случается к лучшему.
Варвара от этих слов успокоилась, и начала готовится выйти на работу. В этот же день пришли письма от Павла. Он писал, что у него всё хорошо, и очень мечтает скорее увидеть свою ненаглядную жену, чтобы прижать её к сердцу.
- Павлуша, дорогой мой человек, как же я тебя люблю! – шептала Варвара, читая эти милые сердцу строки.
                              (продолжение следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама