Произведение «Эпизод третий» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 93 +4
Дата:

Эпизод третий

Ночью сильно похолодало, тусклые, но яркие лучи сполна только-только начинают проникать в мою комнату и озаряют своим светом всю округу. Вчерашний день сильно потрепал мне нервы, и в размышлениях я так и не придумал, что же именно хочу делать дальше. Наверное, лучшим вариантом будет научиться пользоваться своей новой силой, и купить экипировку получше, может даже найти наставника или спутника. Точно, Рафаэль ведь предлагал пойти в подземелье, для полной группы нам нужен будет танк и полноценный маг, если с магами проблем нет, то вот танка найти может быть не так-то и просто. В академии редко встречаются люди хорошо владеющие щитом, как правило, все стараются качаться в урон, тогда из вариантов остается либо искать кого то, готового переучиваться, либо совсем начинающего... Выжить в подземелье будет крайне сложно, да и к тому же, я сам до сих пор не знаю, как пользоваться своими умениями. За академией начинается небольшой лес, вряд ли кто-то увидит меня там в момент тренировок, все же стоит учитывать, что пока, раскрывать реальный уровень не стоит.
Комнаты кампуса хоть и очень маленькие, но за то индивидуальные, я взял с собой немного золотых, сложил остальные в магический сундук и отправился на улицу. Наш кампус достаточно большой и разделен на две секции. Справа от входа комнаты парней, а слева девушек. Моя комната находится на верхнем, третьем этаже. В выходные тут очень тихо, хотя в будние дни к рассвету все уже носятся, собираются и опаздывают. Стены коридора деревянные, покрыты лаком и хоть само здание далеко не первой свежести, все еще выглядят очень достойно. На полу постелен огромный красный ковер, а двери комнат хоть и просты и исшарканы, но все же стараются выглядеть хорошо. На первом этаже есть столовая, там подают простые и не особо дорогие блюда, большинство студентов предпочитает питаться в городе, но я к еде не привередлив. Почти все столики были свободны и к моему счастью, было уже открыто. Взял порцию крылышек летучей мыши и вареную картошку. Как правило, очень рано завтракаю и мое любимое место в самом углу всегда свободно. Однако сегодня там сидела и что-то пила неизвестная мне девушка, вернее, она уже встречалась мне ранее в академии, но мы никогда не общались. Она тоже первогодка, но с класса Б. Все же, я не готов просто так расстаться со своим столом, подойдя к ней я спросил можно ли сесть рядом, на что она посмотрела на меня и задала встречный вопрос:
- Ты ведь Квари Люций верно?
Она практически не обратила на меня внимания, смотрела в окно и пила свой напиток.
- Да, это я, ты специально меня ждала? Что тебе нужно?
На вид, я бы не назвал её авантюристкой, низкая девчушка, с волосами ярко-голубого цвета до шеи, и слегка бледноватым оттенком кожи. Она перевела на меня свой взгляд, но все так же без особого интереса ответила:
- Садись, Рафаэль сказал, что собирает первогодок для прокачки в подземелье и назвал твое имя. Решила для начала познакомиться.
Так значит это Рафаэль прислал её, теперь ясно, ну, я не имею ничего против познакомиться с ней, однако, такое ощущение, будто ей это все совсем не интересно.
- Что ж, тогда представлюсь, меня зовут Квари Люций, полу вампир, сражаюсь рапирой, владею магией света. Сражаюсь в авангарде либо как вспомогательный урон...
Она перебила меня своей холодной как лёд речью.
- Не нужно представляться, я знаю о тебе достаточно, меня зовут Розеллия Палум, я человек, владею магией воды и огня. Остальное сейчас не важно, будь добр, ответь на мой вопрос только честно, это ты убил Элизабет и остальных?
Я поперхнулся и закашлялся
- Что? Конечно нет! Я вообще никого и никогда не убивал.
Она посмотрела на меня чуть пристальней.
- Что ж, очень жаль, будь это ты, я бы просто убила тебя, и месть моя была бы свершена, Элизабет, была моей единственной подругой, я знала её еще с ранних лет и была всегда в ней уверена. Она была очень сильной колдуньей, прочла и выучила множество книг, всегда тренировалась на практике, и вот с очередного пустякового задания, вместо неё возвращается какой-то трус и слабак. Как прикажешь это понимать?
К сожалению, мне совершенно нечего было ответить, если бы не Элизабет, я бы точно там и погиб, но почему-то она решила меня спасти, однако, я ведь не могу все именно так ей и рассказать...
- Соболезную твоей потере, однако хоть я и ничего не помню с того дня, но точно уверен, что не стал бы её убивать.
Она снова посмотрела в окно, а после молча встала и ушла. Я же остался доедать свой завтрак. Хоть она и не в моем вкусе, но все же довольно миленькая, даже представить не могу, что же она сейчас чувствует.

После завтрака, пришло самое время для тренировки, выйдя из центрального входа академии, я обошел её вокруг вдоль забора и по старой, натоптанной дороге направился в сторону леса. По пути мне попалось несколько местных жителей, по всей видимости они ходили в лес за травами, две девочки лет десяти вместе с мамой. Одеты они были бедно, на спинах весели большие плетеные корзины полные разных трав. Этот лес славится своими лекарственными растениями, многие из них можно собирать только при свете луны, иначе эффект пропадет, видимо поэтому мать решила не отправлять детей одних. Или может они еще только учатся. В их возрасте, я только и делал что, фехтовал, обучение всегда дает свои плоды, однако редко кому нравится, не знаю есть ли у них выбор, но по крайней мере, их лица вполне довольные.
Идти мне от силы час, по дороге, через мост, за рекой направо, там будет большая поляна, тренировался на ней когда еще только переехал в город. На поляне как и всегда веяли ароматы цветов, солнце уже встало, но все еще было прохладно. Днем, когда все цветы проснутся, это будет невероятно красивое место.
Теперь главный вопрос, как же все таки управлять этой новой магией? Если тут все по аналогии с водой, то необходимо какое, то заклинание, было бы намного проще, будь в академии кто-то владеющий таким же навыком, однако я единственный вампир на академию, да и то наполовину. Ладно, попробую начать с чего-то простого, вытяну руку вперед и поэкспериментирую.
- Контроль крови! Кровяной шар! Кровяной щит! Демонический контроль!...
Спустя двадцать минут таких экспериментов, я так ничего и не добился. Вот же гадство, как же сложно придумать заклинание самому... Стоп, придумать, точно, если нет заклинания, его всегда можно создать. В начале времен ведь не было книг, маги всего мира до сих пор создают все новые и новые чары. Я помню один из уроков по основам магии, когда никаких материалов и инструкций еще не существовало, маги долго и упорно медитировали, уходили в свое подсознание, учились чувствовать свою ману и использовать её, после заклинанию присваивалось название, чтобы в будущем воспроизводить его без отвлечения на медитацию. Когда меня забрали из рабства и привезли в дом Кхарти, медитация являлась обязательным ежедневным упражнением.
Я повернулся на встречу солнцу, сел на колени и расслабился. Необходимо отогнать от себя все лишние мысли, сосредоточить внимание только на себе, никто и ничто не сможет помешать моему восприятию мира. Я начал чувствовать ману, ощущать все, даже едва заметные потоки ветра и слышать каждый шорох в округе. Мана была наполнена светом, волнами исходя из сердца по всему организму, часть этих волн была не стабильна, это от постоянных переживаний последних событий, я должен найти еще большую стабильность, овладеть ее потоками полностью, чтобы погрузиться в сознание, принять факт своей беспомощности в той ситуации, принять факт смерти товарищей и косые взгляды со стороны преподавателей, учеников, согильдейцев. Возможно, в тот день мне и было суждено погибнуть, но я все еще живой... Наступила полная тишина, я больше ничего не вижу и не слышу, земля словно ушла из-под ног и сейчас все тело это и есть одна большая волна, что плывет в полном небытие. Это и есть подсознание. Я уже ощущал его раньше. Время снаружи как будто остановилось, время внутри - вечность, я и есть эта вечность. Только сейчас мне впервые стало ясно, насколько же много сил удалось получить. Раньше поток маны был очень слабым и тихим, теперь эти потоки уносят меня в бесконечную даль. Свет - мой основной элемент проникает в эти волны и синхронизируется с ними, я привык к нему, овладел им, но это совсем не то, что нужно найти. Постепенно волны становились все спокойнее, я уже не плыву на них, теперь они меня окутывают и поднимают вверх бесконечного пространства, и только сейчас начало ощущаться что-то инородное, потоки, вернее даже сгустки энергии ранее мне не известной. Красные сгустки совершенно не хотели подстраиваться под наш ритм и пролетали мимо, пересекая пространство и устремляясь в бесконечную даль. Кажется, они словно обстреливают меня, постепенно количество светлячков лишь возрастает, сначала они рассекают ману становясь ярче, после проходят волны света, оставляя в них небольшие дыры и неизбежно приближаясь ко мне, чем ближе, тем их количество становится больше, когда первый огонек достигает моего астрального тела, я начинаю лучше его ощущать, постепенно все они становятся осязаемы, их эмоции, их состояние, их чувства. Все они недовольны, отказываются принять своим хозяином полукровку, словно каждый огонь шепчет мне лишь одно “-Уходи” вот только, чем дольше я их слушаю, тем больше контролирую. Энергия способна помнить своих владельцев. Все они уже служили кому-то раньше, но теперь судьба дала им именно меня и я заставлю их подчиняться! Волны света и маны начинают расширяться, становятся прочнее и охватывают все большее пространство, запирая внутри эти противные сгустки. От неизбежности, им приходится подчиниться и хоть не в такт, но плыть по течению, барьер, что я создал начинает сужаться и каждый огонь становится осязаем. Теперь я могу структурировать их, собрать всё в одну картину, вернуть им первоначальную форму, которая была навсегда уничтожена. Огни начинают ускоряться, соединяются друг с другом в одну целую картину, пока пере до мной не возникает образ. Низкая девушка, с длинными и прекрасными волосами огненного цвета, на ней нет никаких изъянов, нет ничего, чем она могла бы отличаться от обычного человека, вот только я хорошо знаю, что пусть это в определенном смысле живое создание, но она никогда не поймет, что такое плоть.

Открыв глаза она пристально посмотрела на меня и спросила.
- Кто ты?
В ее взгляде ощущалось какое-то презрение.
- Меня зовут Люциус, позволь мне пользоваться твоей силой.
Я уже слышал о духах, но впервые встречаю его наяву.
- Когда-то, могучий клан вампиров с севера этого континента звал меня святым духом, долгие десятилетия все было отлично, до тех пор, пока они не узнали, что именно я похищала девушек в поселении не по далеку... Люди, вампиры, все вы одинаковые, вам только и нужно, чтобы вам служили. Хочешь моей силы? Заключи со мной договор.
Договор с духом? Звучит очень страшно.
- Что ты хочешь взамен?
Она посмотрела на меня, улыбнулась и произнесла:
- Лжи, страсти и пороки, корми меня этими чувствами я дам тебе свою силу.
В её руке появился небольшой кинжал, которым она порезала себе ладонь. Кровь не начала литься, красная как янтарь она тонкой струёй медленно потекла в мою


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама