Произведение «Эпизод третий» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 107 +1
Дата:

Эпизод третий

сторону прямо по пространству. Пока не вонзилась в мою руку. Сейчас я ощутил, ощутил её силу, то как контролировать эту энергию, то как сама кровь для меня стала энергией. Образ красноволосой красавицы стерся, она вновь распалась на частицы энергии, но теперь, это была моя энергия, я стал ощущать её так же, как и всю остальную, из миллионов кусочков, сложилась одна полноценная волна.

Выйдя из астрального тела и вернувшись в свой нормальный мир, я почувствовал себя невероятно голодным, но совсем не из-за желания что-нибудь перекусить, нет, мне нужен был противник, хоть кто-то, кого я мог бы убить, подойдет даже гоблин, неужели это все желания духа? В голове полная неразбериха, мои размышления прервал какой-то странный, но знакомый голос.
- Давно не видела живого мира, в отличие от севера, тут довольно жарко.
Это точно была она, дух с которым я только что говорил.
- Значит, ты теперь будешь чувствовать и ощущать все так же как и я? Верно?
- Да, ты прав, но лишь от части, потому что это ты теперь будешь чувствовать все то же, что и я. Уверена, мой голод уже начал овладевать тобой. Не бойся, ты можешь этому сопротивляться, пока мои желания не станут настолько велики, что я овладею всем твоим телом и разумом.
Она ехидно посмеялась и больше ничего не говорила. Как бы то ни было, теперь я понимаю принцип своей силы, а значит могу попробовать ею воспользоваться, достав рапиру из ножин, я провожу лезвием по левой руке, кровь начинает медленно течь по лезвию, все свое внимание я концентрирую именно на ней, пока в какой-то момент она не останавливается. Теперь я стараюсь влить ману прямо в эту жидкость, мана послушно поступает и течение меняет направление вверх по рапире. Кажется у меня получилось, пусть лишь малость, но я овладел своей кровью.
Следующие четыре часа я практиковался, доставал кровь, контролировал её направление, удлинял ею рапиру и придумывал разные идеи того, как именно воспользоваться всем этим в бою. Пусть не сразу, но заметил, что делаю все это совсем без помощи заклинаний. Моя магия стала невербальной, это и так большая редкость, а уж тем более для студента первогодки, вот же, теперь секретов стало еще больше.

К моему возвращению, в кампусе уже кипела жизнь, вот только, теперь все было иначе, вместо того, чтобы просто пройти мимо, прямиком в свою комнату, я попутно разглядел каждую повстречавшуюся мне девушку, все они были до того прекрасны, что я просто не знал как удержаться. Наконец проскользнув к себе, удалось немного успокоиться. С этим точно надо что-то делать, еще этот дух противный, предложила мне купить рабыню и не париться, как будто так будет легче... С другой стороны, хоть я раньше и не думал об этом, но если купить рабыню, можно будет обучить её и сделать танком, попутно она бы помогла мне справиться с этим ужасным голодом, пускай все эти мысли мне и не нравятся, однако вариант не самый плохой. Ладно, взгляну на них одним глазком, до заката еще далеко, рынок рабов находится совсем близко, возьму с собой деньги на всякий случай, по пути если повезет то и снаряжение прихвачу.
Нужный мне рынок находился совсем рядом, буквально четыре минуты пешком. И перед глазами открывается огромное здание из красного кирпича. Внутри меня приветствует очень добрая зверолюдка в костюме горничной, она записала меня и проводила в комнату ожидания. Рабы хоть и легальны в нашей стране, но все же, авантюристы редко их используют. Как правило позволить себе рабов могут только обеспеченные торговцы или аристократы. Спустя пять минут в комнату вошел пухловатый, немного противный с виду мужичок в очень красивых расписных одежах. По-видимому или владелец, или управляющий. Он посмотрел на меня, сразу же уточнил, что стоимость самых дешёвых рабов вариируется от пятисот до восьмисот золотых, и после того, как я тряхнул мешком, попросил меня следовать за ним. Мы сразу же пошли в подвальное помещение, тут было довольно сыро, заметно, что за дешёвыми рабами особо никто не следит, все сидят в клетках по три человека, многие рабы сильно истощены, у кого то отсутствуют части тел, в клетках нет мебели, только немного сена, миски для еды и ведро. Ну и запах тут, ужасное место. Последний раз, я видел такое только в детстве, еще до того, как меня самого купили из примерно такой же камеры.
- Ну господин, выбирайте. У нас много лотов подходящих вам, может быть какие-то предпочтения?
Он ухмыльнулся и посмотрел на меня. Вот только, я совершенно не удивлен условиям их содержания. Спокойным голосом я попросил показать мне девушек, что были бы способны держать в руках большой щит, характеристики силы и выносливости в приоритете. Хорошими бонусами будут грудь и красивое тело. Мужчина сразу повел меня к дальней клетке, в ней сидела девушка из расы кошачьих, порванная одежда, средних размеров грудь, по росту чуть ниже меня. Он открыл окно её характеристик, седьмой уровень с упором на выносливость, то что нужно, и с виду очень даже красивая, волосы двухцветные, на половину седые, на половину темные, глаза зеленые и очень милый хвостик, она лежала на полу свернувшись клубочком возле своей миски. Я спросил как давно эта девочка тут находится, оказалось, что два года назад её родители продали девченку в столице, а после уже выкупили местные торговцы и перепродали этому мужику. Цена за неё восемьсот золотых, это очень много, но ничего не поделать, вряд ли я найду вариант лучше. Мы отправились наверх подписывать бумаги, пока два стражника доставали кошку из клетки, чтобы умыть и одеть. Единственное, что мне сказал этот мужик, так это то, чтобы я был с ней поосторожнее. Спустя примерно пол часа, красивую и угрюмую, её привели ко мне. На ней был большой кожаный ошейник рабыни, я влил в него немного своей маны и теперь, она будет слушать и исполнять любой мой приказ. А если вдруг ослушается его, ошейник подаст ману прямиком ей в мозг, из-за чего она мгновенно умрет.
Мы вышли на улицу, я сказал ей следовать за мной и отвел в местную таверну. Сесть решил за угловым столом, она сначала сопротивлялась, но все же села напротив.
- Как тебя зовут?
Пусть она и рабыня, мне не хочется бездумно оскорблять её или неуважительно к ней относиться, она такой же человек, с такими же чувствами, просто ниже по своему социальному статусу.
- Хозяин, меня зовут Роксана, спасибо, что купили меня.
- Красивое имя, я же Люциус, Роксана, где ты получила седьмой уровень?
Она поведала мне историю о том, как их племя долгое время выживало за счет охоты в лесах, которые впоследствии были срублены полностью. Когда единственный способ существования для них был уничтожен, взрослые члены племени приняли решение продать самых маленьких из детей и отправиться на новое место ближе к северу, её же напротив увезли на юг. Я спросил, что она хотела бы съесть, однако ожидаемо услышал отказ. Как правило, рабы не едят за столом со своим владельцем, даже не сидят рядом, большее на что рассчитывают, доесть за ним объедки. В итоге пришлось просто заказать все по две порции. Роксана была невероятно счастлива за нашим маленьким обедом. После чего мы сразу же отправились на рынок. Там я взял для нее базовое вооружение, щит и небольшой кинжал на крайний случай, а так же некоторые кожаные доспехи. Рокси, так я теперь буду её называть, оказалась очень приятной девушкой, она превосходно себя вела и под конец прогулки вроде бы даже сумела немного расслабиться. Я рад, что мне удалось найти такую хорошую спутницу. В кампусе нет проблем для того, чтобы зарегистрировать раба, на усмотрение студента, он может жить или с ним в комнате или в специальных рабских покоях. Естественно она осталась со мной, вся эта бумажная волокита с оформлением на нее пропуска, а так же статуса изрядно меня утомила, однако теперь я наконец то смогу заняться исключительно практикой и не переживать, что об этом кто-то узнает. Она станет идеальным партнером для обучения. Пока будет привыкать к щиту, я отточу на ней свои навыки владения кровью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама