Произведение « Говорят дети»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 133 +1
Дата:

Говорят дети

Ларисе  шесть лет и она пошла в школу. До этого  посещала подготовительную группу в садике и выучила почти все буквы.

 Идти в  школу  хотела , ей нравилось  ходить  с мамой по огромному магазину,  выбирать школьные принадлежности и складывать их  в розовый, с принцессами, рюкзак.

Первый день в школе был торжественным и красивым. Лариса,  вроде бы,  ходила в школу с интересом.

Поэтому мама очень удивилась, когда через неделю утром она зашла будить дочь в школу и услышала, как, не открывая глаз, Лариса сказала,  чтобы мама оставила ее в покое, в школу она больше не пойдет.

Удивлению мамы не было предела, она подняла дочь  и стала расспрашивать, что случилось в школе?

- Мама, скажи мне, я красивая? - в ответ спросила девочка.
- Конечно, ты красивая, но этого мало, нужно чтобы ты была еще и умная, а для этого нужно учиться и ходить в школу! - взволнованно произнесла мама.
- Знаешь, я подумала и решила, что мне достаточно быть красивой,  в школу пусть ходят и умнеют некрасивые. А мне  и так  повезло в жизни.  К тому же буквы я уже выучила и считать умею до ста! - заявила  малолетняя красавица.


В аптеке стоит очередь. Около молодой женщины стоит малыш лет 2-3-х и однообразно повторяет: "Мама! Возьми меня на ручки!"
Мама уткнулась в телефон и не реагирует на сынишку. 

Наконец его нытье ей надоело и она взглянула на него: "Зачем я буду брать тебя на ручки?"

И малыш со слезами на глазах закричал: "Как же ты не понимаешь? Если я буду на ручках - я буду большой, как все! А внизу  я маленький и одинокий!"

Рассказаны случаи, подсмотренные в жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 14.02.2024 (1)
Дети - это конечно чудо!) Слушать их забавно и мило до слез.
Помню, я трёх летнего сына спросила, когда он решил какую-то детскую головоломку:
- Как ты до этого додумался?
Он удивлённо ответил:
- Как, как! Лобом!
     18:20 14.02.2024
1
 Прелесть!  Лобом! )))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама