Произведение «Планктон»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 73 +3
Дата:
Предисловие:
«Я уважаю людей труда, а не офисный планктон»

Борис Грызлов

Планктон

Я – планктон? Вообще-то, в природе основной частью населения этого сообщества являются мелкие ракообразные. Последние годы отдельные чиновники и представители эстрады игнорируют знакомые многим с детства старые биологические законы, показывая, что школьные знания могут оказаться столь же эфемерными, как чернильное облако сбежавшего моллюска.
Я плаваю в госбюджетном медицинском виртуальном словесном мире уже много лет, подбирая крохи с барского стола, ради которых периодически приходится барахтаться до боли в глазах и кончиках щупалец. Морским обитателям не следует забывать о том, что, пока планктон не нарисует их в табеле учёта рабочего времени и не сдаст его кораллам, ни одна акула своей зарплаты не увидит.
Нагло, высокомерно и не дальновидно не уважает моих офисных коллег специалист по болтологии – Эвглена зелёная – одноклеточное существо, на свету превращающееся в растение, а в темноте ведущее себя как животное. Двуногий представитель этого вида умудрился перепутать тьму и свет, пора поставить его на место. Пусть не вылезает из вордовско-экселевских сетей до тех пор, пока рак на горе не свистнет.  (2011)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 14.02.2024
Татьяна, что-то я не понял сути этой заметки.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама