Произведение «Уроки Жизни, - Измена »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Уроки Жизни, - Измена

Мудрость Жизни,
Или,  уроки Жизни.

ИЗМЕНА-  Самое жестокое предательство, которое человек совершает по отношению к близкому человеку.
 БОЛЬ ОТ ИЗМЕНЫ заполняет собой все Твоё тело.
РЕВНОСТЬ  разрушает всю тебя...
И ТЫ обращаешься с просьбой к БОГУ: " БОГ, ВСЕМОГНУЩИЙ, воздай по деяниям ТОЙ, другой,  которая зная, что он женат, нарушила заповеди твои " Не навреди", и понеслась в " прстельку" к женатому мужчине, а затем решила и совсем разрушить его Брак....
" Похоть" - один из самых страшных смертных грехов- "Не прелюбодействуй … Не желай себе чужого дома, не желай чужой жены/ мужа, ...."
СЛЕЗЫ, СЛЕЗЫ, СЛЕЗЫ, -
каким-то бесконечным океаном вытекают
Из твоих глаз..
И ты больше уже не можешь УЛЫБАТЬСЯ..
ЖИЗНЬ из цветной,-  становится чёрно-белой,
А МИР перестаёт для тебя существовать.
Животные НЕ ПРЕДАЮТ !
НА ЭТО СПОСОБЕН ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК.
И ЧЕМ БЛИЖЕ И РОДНЕЕ ОН БЫЛ ДЛЯ ТЕБЯ,
ТЕМ БОЛЬНЕЕ ОН ТЕБЯ РАНИТ..
Иногда, ИЗМЕНОЙ  можно УБИТЬ...
И Больше уже НЕТ ТЕБЯ...
Есть оболочка,- она говорит, ест, двигается,
НО - ВНУРИ УЖЕ ПУСТОТА..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:59 20.02.2024 (1)
В чем измена, если муж имеет половую связь на стороне?
В том, что он тратит деньги на женщину, которые мог бы потратить на жену и детей.
Если женщина вступившая в любовную связь с женатым мужчиной родила от него, расходы увеличатся!
     17:41 20.02.2024 (1)
Измена даже не факте сексуальной связи, измена в том, что мужчина пошёл дальше этой связи, что начал отношения с другой женщиной...это значит, ,то он начал вести двойную жизнь... и дело не в деньгах и расходах....
 Как можно дальше доверять этому мужчине, если он живёт двойной жизнью? 
     18:23 20.02.2024 (1)
Мне слово "отношения", не совсем понятно. Люди общаются не только в половой сфере, бывают и другие отношения. Чем половые, отличаются от интеллектуальных!
Всё люди живут имея какие-то отношения вне семьи.
Но вы ведёте речь только о половых. И именно половые отношения считаете изменой.
А при чем здесь доверие?
"Измены" не случаются на ровном месте. Значит, что-то в семье происходит такое, что мужа нет устраивает.
А у мусульман,  многоженство разрешено законодательно.
Я бы с вами согласился, если бы вы привели какой-то неоспоримый аргумент, что иметь любовницу, равносильно предательству,  противоречит человеческому образу поведения.
Поскольку это встречается очень часто, то скорее, это норма чем извращение.
     15:38 24.02.2024 (2)
1
Я не мусульманка, и я бы не стала никогда одной из жён...
Измена- это не только физический контакт...
Измена в том, что любимый человек строит  другие отношения за спиной...  и как обычно бывает он делится с новой пассией какими то подробностями его жизни, часто мужчина врёт и говорит что в семье нет уже секса и любви... и пр... разве это не предательство?а дома, жене врёт,  что был на работе, или что-то ещё...
Он предаёт обоих женщин

     17:30 24.02.2024 (1)
я бы не стала никогда одной из жён...
=========================================

А как насчет двух мужей? Легальных, допускаемых традициями, законом и общественной моралью.
     02:36 25.02.2024 (1)
Лично мне второй муж не нужен я люблю своего мужа вот  уже 20 лет... люблю только его... и не представляю как жить с двумя мужьями..
     08:09 25.02.2024
1
не представляю как жить с двумя мужьями..
============================================

Еще не вечер...
     17:26 24.02.2024 (2)
Вы правильно говорите, основная проблема "измены" заключается в том, что жена перестаёт уделять внимание на сексуальные отношения.
Многие игнорируют половую жизнь, считают, что перебьется, перетопчится.
Вот муж и начинает ходить налево.
Подавляющее большинство мужей жалуются, что жены им отказывают в сексе.
Не насиловать же жену...
Печально это но, так устроено человеческое существо...
Дай бог, чтобы у вас всё было хорошо.
     18:50 26.02.2024 (1)
А еще существует уникальное сообщество обделенных как сексом так и умом, которые сами, или их (я так и не понял) называют "Инцелы", которые в условиях отсутствия собственной партнерши, мечтают об обязательной и равной доступности секса каждому мужчине и построении общества "секс коммунизма" 
     23:38 26.02.2024 (2)
Инцелы? Это интересно!
Я о таком не знал, спасибо.

Я думаю, секс - это такая штука, которой человек никогда не сможет "наесться".
И уж тем более, никогда не сможет упорядочить его так, что бы всем доставалось по потребностям
     22:09 28.02.2024
Если умеете получать удовольствие от ознакомления с шизотеориями, то можете поинтересоваться темой и ее создателем по имени Алексей Поднебесный. Он под свою теорию, за уши подтягивает все на свете
     19:44 27.02.2024 (1)
Ненасытный мужчина))
     21:01 27.02.2024 (1)
     15:40 01.03.2024
     02:33 25.02.2024 (2)
Я не поддерживаю женщин в том, что они перестают уделять внимание внешности, сексу, вниманию мужчин, перестают его уважать и пр... часто вижу это у русских жён в России...
Вы правы .. что ещё остаётся мужчине, как не искать развлечения на стороне...

У меня другая история...  но все это есть в моих стихах...  
Поэтому и больно было очень...
Поэтому я и обвиняю не мужа, а эту дрянь, которая воспользовалась моей ситуацией, чтобы разрушить мою жизнь...
     11:23 25.02.2024
часто вижу это у русских жён в России

Фригидность, это не национальная чёрта характера. Но общая культура наверное к сексуальным отношениям имеет непосредственное отношение.
Спасибо за интересную и содержательную беседу.
Всего вам наилучшего.
     08:13 25.02.2024
я и обвиняю не мужа, а эту дрянь, которая воспользовалась моей ситуацией
====================================================

Если она была вам близким человеком - подругой или родственницей, то ваше возмущение логично. Но если вы не были знакомы, то мне ваша реакция не очень понятна.
     23:44 28.02.2024
Животные НЕ ПРЕДАЮТ !

Животные не могут предавать...если вы о половых связях, то у животных их очень много , они не привязаны в пары, как придумали люди. Измену вы назвали предательством...можно расценить и так. Но в любой ситуации нужно говорить о себе. Не вина женщины, с которой у мужчины связь на стороне. Тут единственное решение этого мужчины - нужна ему эта связь или нет. ТОЛЬКО ЕГО РЕШЕНИЕ! Помните фильм "О чём говорят мужчины" Когда героя не соблазнила Жанна Фриски? А ведь не соблазнила, и это реально. И не в удовлетворении дело, не в обилии секса, а в единственном ответе - почему он именно с этой женщиной. На сайте знакомств милионы женатых мужчин ищут доступный секс, просто секс...и это в их голове. Это решение, это желание. Вы просто полюбили не того...и это бывает и это больно и это страшно...но проходит время и можно сказать Вселенной спасибо, ибо дальше было бы только хуже. Считая что мы любим, мы не видим очевидных вещей, как нас обижают, игнорируют, не уважают...мы то любим, что ему еще нужно? Но это чувство не взаимно...и кончается изменой. 
Любой человек, это личность...это единица нашего мира, достойная любви, заботы и внимания, счастья...и если каждый будет так себя чувствовать, то он никогда не столкнется с изменой!
     21:59 15.02.2024 (1)
Животные не предают. Будьте как животные, изначально полигамны, вопрос измены отпадет сразу 
     14:04 20.02.2024 (1)
Здравствуйте.  В вопросах " верности"- животные чище нас... они действительно не предают
.но человек,- животное , которое предаёт...
     19:11 26.02.2024
Все упирается в действующие законы и моральные нормы, возникшие на базе общественного договора. Выше не плохо упомянули многоженство у мусульман. Является изменой если мужчина приведет еще одну женщину в дом в этом случае? А на сколько проще будет отпустить одного из мужей к другой, если бы нормой было многомужество? А если бы вообще отменили институт брака, как об этом рассуждали на заре строительства СССР и мужчина с женщиной даже после рождения детей, по закону друг другу не будут ни чем обязаны. Долг перед детьми, если конечно их не воспитывает общество в целом, конечно имеется, до совершеннолетия, но между мужчиной и женщиной в описанных условиях ничего этого нет.
Опять же, животные не предают, не потому, что этого не могут или не хотят, а потому, что не парятся по этому поводу. Кошка может окотиться каждый раз от нового кота. У львов "многоженство". Обезьяны по большей части живут стаями, и кто там чей "муж" или "жена" этой ночью не слишком понятно. Абсолютным числом видов животных движет лишь инстинкт размножения. И выбор партнеров для этой цели может иметься далеко не всегда. А люди к инстинкту еще и удовольствие от сексуальной близости прибавили, запутав вопрос отношений еще больше
     16:22 24.02.2024 (1)
Эмоционально. Но КАПСЛОК не делает текст убедительнее, скорее вызывает досаду.
Если говорить о литературе, то любовный треугольник - краеугольный камень всех произведений такого рода. Он или существует, или назревает, или подразумевается.
Если же говорить о реальной жизни, то здесь все не так просто как обычно принято говорить. У "ходящего на сторону" есть свои причины считать себя обманутым - недостаток заботы, обожания, проявлений любви и нежности, отсутствие обещанного благосостояния, возможности личностного роста, загубленная карьера, невозможность иметь детей и т. д. 
Да, мы видим, что он или она ушла из дома в другой дом - это внешний признак. И мы считаем это человека предателем. Но что творилось до этого за дверями - и что предшествовало "предательству" - мы не знаем. Или имеем только одностороннюю и предвзятую информацию.
     16:56 24.02.2024 (1)
В чем то вы правы... но...если все так... то честно ,- уйти и потом начинать новые отношения...
А когда мужчина говорит жене, что любит, что однолюб, ,то другой про то не может быть в его жизни, а сам в это время сидит на сайтах знакомств и ищет замену....- это разве не предательство?
И только убедившись, что там все хорошо и его ждут... объявляет об этом жене...
 Если бы ваша женщина вела бы такую игру за вашей спиной, разве вы бы не посчитали это предательством?
     17:10 24.02.2024
1
Это ложь во спасение. Он может никого не искать, а сидеть там из любопытства - многие любят смотреть ужастики вовсе не потому, что им не хватает кровищи в доме, а эротику и порно не оттого, что им не хватает секса в реале. Просто интересно. Второе: он(а) может там никого не найти и со временем убедиться в том, что его половина лучше всех остальных. И третье: это может быть вызвано эмоциональным дефицитом - желанием пофлиртовать, испытать себя в искусстве обольщения - не утратились ли навыки, по-прежнему ли привлекателен для противоположного пола? И это относится не только к мужчинам, но и к женщинам. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама