Произведение «Другой-13. Дела семейные» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 54 +2
Дата:

Другой-13. Дела семейные



Из-за так и не отступившего к вечеру зноя, мы уснули, ничем не укрываясь. На широченной румынской кровати нам вполне хватило места, несмотря на мои нестандартные габариты. Однако под утро стало чуть прохладнее. Попытка повернуться не удалась и, проснувшись, я обнаружил, что обе прелестницы в поисках тепла устроились на мне с обеих сторон. Я погладил упругие прохладные попки, и девушки ещё теснее прижались ко мне. Глубоко вдохнув чарующий аромат их духов, запретил себе шевелиться и снова погрузился в сон.

Окончательно проснулся от вкусных запахов из кухни и тихих, но отчётливых звуков, сопровождающих кухонную возню. Смыв холодным душем остатки сна с души и тела, присоединился к весёлой утренней трапезе. Видела бы её, а главное - слышала бы, моя добродетельная тётя, она утратила бы последние остатки веры в приличность человечества. Мы обсуждали итоги вчерашних опытов. Сравнили ощущения, впечатления и самочувствие от тантрического (как мы это себе смогли представить и воспроизвести) секса и последующего обычного (Лена и я) с ощущениями, впечатлением и самочувствием от обычного и последующего тантрического (Наташа и я). И как это выглядело с позиции наблюдателя: Наташи, а потом Лены. Всё это было записано на диктофон, который мы с общего согласия убрали под стол, чтобы его вид не влиял на естественность изложения. Сначала девушки стеснялись и говорили рубленными фразами, но потом заговорили свободно. Методически неправильно, но так или иначе начало исследованию было положено, и первая порция информации зафиксирована на плёнке.

Щелчок выключателя почти совпал с телефонным звонком. Трубку сняла Наташа.

- Марк, это тебя. Похоже на голос твоей тёти.

- Гут морген, майнэ таерэ мумэ. Вус герцах, вус махцах, ви уйсгимахцах! (Доброе утро, моя дорогая тётя. Что слышно, что делается, кто обделался? - идиш.)

- Марик, не ёрничай пожалуйста. Случилось несчастье!

Я весь внимание, тётя Рая. Что стряслось?! Говорите же толком!

- Юрочка сейчас звонил с Павелецкого. Он возвращается!

- Так это хорошо. Почему несчастье?

- Марк, умоляю тебя, с такими вещами не шутят! Мальчик получил травму! Ой, боже мой! И он возвращается домой!

- Кто его сопровождает?

- Никто, типун тебе на язык! Ох, у мальчика травма! А Яша только-что уехал на работу, куда-то в область. Приезжай немедленно, я тебя умоляю, я тебя заклинаю! Что делать, ЧТО ДЕЛАТЬ!

- Прекратить истерику! Вот что. Сейчас оденемся и приедем.

- С твоими шиксами? Погоди, что значит: оденемся? Такая жара! Вы там...

— Вот именно! И не с шиксами, а с зеер шейне унд клуге мейдлами! (искаж. идиш. - Не с девками, а с очень красивыми и умными девушками.)

Я намеренно дразню тётю. Паника и злость плохо сочетаются. Разозлится - будет нормально соображать.

- Приезжай хоть с самим чёртом, только быстрее, Маричек!

- Так уже лучше. Еду.

Я положил трубку.

- Девочки, не спеша наводим порядок, одеваемся и едем к тёте Рае.

- Потом уберём, там же такое горе! Марк!

- Давайте мыслить спокойно. Имеем производственную травму. Если этот герой труда не навернулся на ровном месте. Человека не госпитализируют, не привозят на "Скорой", а отправляют домой обыкновенным поездом без сопровождения. Это означает, что у мальчика центральная нервная система, органы зрения и хождения, а также слуха и говорения, и, как минимум, одна рука - в полном порядке. Он же говорил по телефону и чем-то набирал номер. Такие травмы относятся к категории лёгких или незначительных. Не будем спешить. Пусть тётя Рая выльет на своего шлимазла весь запас слёз и слюней, а потом мы приедем, и я наведу в этом всём порядок. Да, чтоб вы знали, на языке моих предков слово "шиксэ" и, соответственно, "шейгец", не несёт никакой отрицательной коннотации, а просто обозначает девочку или мальчика любой, кроме еврейской, национальности. "Инородец" - точный эквивалент. Это я говорю, чтобы не было необоснованных обид. Тётя - очень хороший, добрый и порядочный человек, но у них серьёзные забабахи по части своего чада. Просто очень прошу это иметь в виду. Вы слышали наш разговор с мамой. Так это - наоборот.

Произнося всё это, я успел прибрать со стола и помыть посуду.

- Девочки, вы очаровательны голенькие, глаз не оторвать, но хоть минимум приличий придётся соблюдать. Одевайтесь, пожалуйста. Как в Москве вызывают такси? Да, вы постарайтесь на себя такое надеть, чтобы захотелось вас немедленно раздеть. Есть у меня соображения. По дороге изложу. Юрку надо спасать, но не от дурацкой травмы.

- Тётушка, знакомьтесь. Эта неотразимая шатенка - Лена. А эта неотразимая же рыжая прелесть - Наташа. Девушки, эта достойная дама - моя любимая тётя Рая. Раиса Львовна. Надеюсь, вы приятно проведёте время, пока я буду заниматься моим травмированным на всю голову кузеном.

Увернувшись от тумака - тётя уже вполне пришла в норму - я проследовал в комнату страдальца.

- Восстань, Юрок, и виждь, и внемли!

Без малейших церемоний вытащил с присвистыванием дрыхшего кузена из мягчайшей постели и поставил на ноги. Никаких внешних повреждений не обнаружилось. Тщательно просканировал весь организм. Зашибись! Ухватиться не за что. Вполне себе приличный юноша, чуть выше средней упитанности. Имеет место дисгармоничный мышечный тонус, как следствие отлёживания правого бока.

- Проморгался, печень висельника? Выкладывай, что с тобой стряслось, недогефест долбанный.

История оказалась простой и житейской. Большой, но физически убогий, Юрочка стал уставать от непривычных телодвижений с нагрузкой. И вот, по причине крайнего к обеду переутомления, герой электросварки ухитрился гепнуться со второго этажа в котлован на группу трудящихся товарищей со всеми своими электропричиндалами, разметав бригаду как кегли, и приведя свой защитный намордник в абсолютно нереставрируемое состояние. Сам он при этом ухитрился не получить ни царапины. При том, что его сварочный электрод пронзил комбинезон бригадира, слегка бок ему ободрав, и застрял в какой-то лесине, войдя в неё на половину длины. Насмерть перепуганный командир стройотряда дрожащей рукой выписал справку о производственной травме и отправил пострадавшего к его матери, молясь богу, дьяволу и политбюро, чтобы этот кошмар обратно не вернулся.

Тётя Рая и обе мои подруги ворвались в Юрочкину комнату на ужасный хохот и грохот. Они обнаружили травмированного растерянно стоящим в просторных семейных трусах, а меня - катающимся по Юркиной кровати в припадке гомерического хохота. Ну очень ярко Юра описал своё приключение.

Когда с помощью интенсивного самовнушения мне удалось вернуться в относительное душевное равновесие, я, шмыгая носом и активно подавляя остаточные судороги, осуществил взаимопредставление Юры, Лены и Наташи. Мой двоюродный братец уставился на очаровательных девушек, одетых в строгие, но очень короткие шорты и блузу цвета хаки - одна, и в обтягивающие джинсы со здорово не достающей до них, завязанной на животе ковбойкой - другая. Сверху у обеих всё было расстёгнуто настолько, что бы ещё оставалось хоть что-то для фантазии. Вот в эти поля чудес и был устремлён взгляд моего, пока ещё невинного, кузена. И этот взгляд вселял надежду.

Тётя Рая перехватила инициативу.

- Юра, ты совершенно неприлично выглядишь при девушках. Мы выйдем, а ты немедленно приведи себя и комнату в порядок. Идёмте в гостиную, молодые люди.

- Марик, твоя мама изображает тебя, как медицинского самородка. Что ты скажешь о состоянии Юрочки?

- Физически он совершенно здоров. Не было у него никакой реальной травмы. Ему сказочно повезло, хотя он был не пьяный и далеко не дурак. Зато по его вине - вольной или невольной - вполне реально мог погибнуть человек. Хоть Вы и не специалист, но вполне понимаете, что такое грязный железный прут в печени - на территории какого-то Нижне-Нахерраздолбайского хутора. А хоть бы прямо на Красной площади. Это смерть, тётя! Миллиметры - не преувеличиваю - отделяли того парня от смерти, Юрку - от тюрьмы, а кучу других людей -- от жутких неприятностей. Какого чёрта вы загнали его в этот стройотряд? Он ему нужен, как слону - пододеяльник.

- Короче можешь? Какие могут быть последствия?

- Последствия чего? Травмы, как таковой, не было. Она только на бумаге. Бумага даёт Юре полное право дожидаться дома начала семестра и поездки в колхоз. Вот от этого очень рекомендую его отмазать. Он опасен для себя и окружающих.

- Понятно. Что ты предлагаешь?

- Давайте я ему прямо тут чего-нибудь сломаю или вывихну. Чтоб далеко не возить.

На этот раз я увернуться не успел. Но куда ей до моей натренированной мамы. Слабачка.

- Не казните, смилуйтесь, государыня! Имело место падение с высоты. Это очень удобно, имея справку, для симуляции сотрясения мозга и контузии внутренних органов. Что врать медкомиссии, я его научу. Он сам должен знать, на курс старше как-никак. Но мой оптимизм не заходит так далеко.

- Вот за это - спасибо тебе большое! Так и сделаем. Ну а вы, девушки?

Тётин взгляд выражал полнейшую уверенность, что девушки только-только вернулись в столицу со сто первого километра, куда были высланы на время Олимпиады. Занятно наблюдать крушение иллюзий.

Закинув одну восхитительную ногу на другую, не менее восхитительную, Лена уведомила тётю о своём высшем гуманитарном образовании и месте работы. Наташа сказала, что они учились на одном факультете, а потом ещё вместе прошли факультатив по искусствоведению и курсы экскурсоводов. Время от времени подрабатывают в Музее искусства народов Востока, проводя экскурсии на английском и французском языках.

Состояние, в которое погрузилась тётя Рая, стараясь примирить свои представления о мире с двумя очаровательными реальностями, называется по-научному когнитивным диссонансом. Стараясь спасти свою разваливающуюся модель мироздания от неминуемого краха, она осведомилась, как её непрошеные гостьи проводят свободное от интеллектуального труда время? Информация о знаменитой на всю Москву студии акробатических танцев оставила от тётиной модели дымящиеся руины. Правда, оставалась надежда, что девушки попросту врут, но их безупречные манеры, осанка, речь!

Наблюдая всё это, я тихо млел от удовольствия. Явился, наконец, Юра - мытый, бритый и наглаженный. Взглядам, которыми одарили смазливого юношу мои подруги, артистка Светличная могла бы только завидовать.

- Ладно, поскольку его жизнь спасена, мы удаляемся. Дела-с. Юрку берём с собой.

Я слетал в его комнату и вернулся со всеми своими пожитками.

- Марик?

- Тётя Рая, Юра вернулся в свою комнату. Зачем мне его стеснять?

- Вам там вполне хватит места. Раньше же хватало.

- Я уже вырос, тётя Раечка! И мне гораздо приятнее в одной постели с женщиной, чем с мужчиной, даже, если я его люблю. Буду у Лены. Телефон Вы знаете. Юра, захвати тот здоровенный планшет с твоими работами. Девушки их профессионально проанализируют. Все (я подчеркнул голосом) возьми.

- Юрка, ты никуда с ними не пойдёшь! Только через ...

Ольгиным приёмом - без слов и заметных движений - я вернул тётю на диван и отключил ей говорилку.

- Юра вернётся поздно. В полной сохранности. Привет дяде Яше.

Когда мы уже выходили из лифта, наверху


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама