Произведение «Розовое счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Фантазия на тему любви

Розовое счастье

Однажды я шел по улице. По лужам, что сверкали неровными зеркалами на асфальте. Шел напрямик. Потому как устал на работе и, чтоб не разводить политесы, двигался по кратчайшему пути. 
Только что кончился дождь и народу на улицах было немного: только я и лужи. 
Вдруг в одной из них я увидел зонт. Розовый. 
Розовый зонт на фоне серого неба, асфальта и моего настроения. Это было что-то. 
Это что-то вырубило меня на мгновение и я несколько минут тупо стоял и смотрел.
Смотрел, как ветер гоняет по большой серой луже большой красивый розовый зонт. 
Мне вдруг показалось, что он, зонт, пойман в этой мокрой серой луже-ловушке. И всей душой хочет покинуть это скорбное место.
И я решил его спасти. 
Плюнув на глубину лужи и свои мелкие туфли,  
я рванул вперёд и вытащил его. Этот зонт.
И вот я стою и любуюсь им. Так-то я бы с ним и ходить не стал. Розовый же. Но что-то повлекло. Заставило.
Вдруг я услышал резкий и противный недовольный женский голос:
"Мужчина, зачем вы взяли этот зонт? Оставьте! Отдайте!"
Я посмотрел туда, откуда исторгались звуки. 
Ко мне ускоренной походкой двигалась женщина. В розовой курточке и розовых сапожках. 
Она подошла ко мне и возмущённо сжигала меня своими волоокими глазами. В своем гневе она была прекрасна. Хотелось видеть это ещё и ещё. Поэтому я с дуру брякнул: "Взял, потому, что это мой зонт!" 
Женщина вдруг резко сникла. Засмущалась почему-то. И я понял, что это зонт не её. 
Она недоуменно смотрела на меня и не могла понять (Я прям это чувствовал!), почему мужчина в сером дождевике и черной кепке должен ходить под розовым женским зонтом, 
а она, гламурная розовая красотка, которой бы этот зонт подошёл, стоит тут, в середине лужи и без зонта! Я прям это прочувствовал и решил ей этот зонт отдать. 
Вдруг мы услышали крик-рёв испуганного электротоком ишака. К нам быстрыми шагами по лужам не разбирая дороги мчался здоровый мужик. Было видно, что он только что выскочил из дома. Он был в трениках, надетой на голое тело куртке и уже мокрых комнатных тапочках. 
Добежав до нас, он выдохнул устало: "Это мой зонт. Отдайте. У меня его с балкона сдуло!"
Посмотрев на мужика, я понял, что он вроде бы не врёт. Но его вид совершенно не давал ему право носить такой зонт. И тогда я сказал ему: 
"Не верю. Чем докажешь?!"
Мужик вдруг понял, что с доказательствами у него не айс. Он начал мямлить что-то про то, что зонт принесла соседка, а он выставил его на балкон. Посушиться. 
А я уточняя спросил, почему тут он а не она? Где соседка? И где его жена?
И произнес: " Какие ваши доказательства?"
А мужик, оказывается, тоже смотрел этот фильм. И сделал со мной так же, как в фильме:


Я упал в лужу рядом с зонтом, женщина в розовом закричала, а мужик схватил зонт и убежал. 
Женщина помогла мне встать и привела меня к себе домой сушиться. Напоила меня чаем и сказала, что обязательно нужно подать заявление. В полицию. Ведь зонт был такой красивый! Просто замечательный.
Когда я сказал, что зонт на самом деле был не мой, то она обиделась. И выгнала меня ночью.
На улице шёл дождь. Пошёл и я с ним. Домой.
Я шел и думал, что завтра утром, когда откроются магазины, я пойду и куплю такой же большой и красивый розовый зонт. 
Куплю и буду ходить перед окнами этой чудесной женщины.
А не надо было выгонять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 21.02.2024 (1)
1
     14:23 21.02.2024
Вот. )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама