Часть 1. Осколки прошлого
Чем длиннее живёшь, тем всё больше погрязаешь. Погрязаешь и погрязаешь. С каждым годом. Да вот хотя бы и в осколках.
Осколках прошлого.
Того, что ранее было целым и радовало или не радовало глаз (нужное подчеркнуть), а потом разбилось. Случайно. Или сам разбил. За ненадобностью. Или со злости.
И все эти перемешанные кусочки неорганично находятся в твоём настоящем, хаотично перемещаясь, и, порой, мешают твоему равновесному нахождению здесь и сейчас.
Вот ты идёшь себе куда-то туда и тут - хабах!
Что-то кольнуло в пятку. Посмотрел - а это осколок столового сервиза твоей молодости, который безвозвратно разбился. И вот именно этот осколок, что кольнул, от чашки-наташки. И сразу вспоминают губы. Первое касание теплого краешка и неповторимые ощущения восторга и тепла. И набегают воспоминания откуда-то оттуда и издалека. И вокруг начинает кружиться вся куча этого тогдашнего сервиза.
Вот осколок ручки друга детства сереги-чайника. Казалось бы какой крепкий был! И он разбился.. Вроде вот по мелочи поссорились. Он погорячился. Я закипел. Закипел и шарахнул об пол. А осколки - выбросил. Выбросил и забыл. Но значит не все собрал тогда. Этот же вот он. Тут. Летает и колется...
Иногда вдруг попадаются приятные осколки. Те, которые заставляют тебя замереть и пережить приятные моменты прошлого. Хочется сохранить его. Положить поближе к сердцу и постоянно доставать. Доставать и помнить.
Но потом он все равно теряется, растворяясь в огромной куче других. Важных ранее и неважных.
Осколки этого сервиза встречаются все реже и реже, погребенные другими. Более поздними и более близкими. Они живут сами по себе. И тревожат при встрече. Сами по тебе.
И вот, стоя к концу жизни по колено в черепках, начинаешь думать, что всю эту жизнь только и делал, что посуду бил и пытался вынести осколки на мусорку.
Плохо выносил.
Но ведь не только!*
*(продолжение во второй части. Ждите. Или нет)
Драма в трёх частях
Жанр - карамельный пендыкс от БГ
Не должен он быть навязчивым.