Произведение «Осколки и кусочки. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +2
Дата:
Предисловие:
Драма в трёх частях 
Жанр - карамельный пендыкс от БГ

Осколки и кусочки. Часть 1

Часть 1. Осколки прошлого
Чем длиннее живёшь, тем всё больше погрязаешь. Погрязаешь и погрязаешь. С каждым годом. Да вот хотя бы и в осколках. 
Осколках прошлого. 
Того, что ранее было целым и радовало или не радовало глаз (нужное подчеркнуть), а потом разбилось. Случайно. Или сам разбил. За ненадобностью. Или со злости. 
И все эти перемешанные кусочки неорганично находятся в твоём настоящем, хаотично перемещаясь, и, порой, мешают твоему равновесному нахождению здесь и сейчас. 
Вот ты идёшь себе куда-то туда и тут - хабах!
Что-то кольнуло в пятку. Посмотрел - а это осколок столового сервиза твоей молодости, который безвозвратно разбился. И вот именно этот осколок, что кольнул, от чашки-наташки. И сразу вспоминают губы.  Первое касание теплого краешка и неповторимые ощущения восторга и тепла. И набегают воспоминания откуда-то оттуда и издалека. И вокруг начинает кружиться вся куча этого тогдашнего сервиза. 
Вот осколок ручки друга детства сереги-чайника. Казалось бы какой крепкий был! И он разбился.. Вроде вот по мелочи поссорились. Он погорячился. Я закипел. Закипел и шарахнул об пол. А осколки - выбросил. Выбросил и забыл. Но значит не все собрал тогда. Этот же вот он. Тут. Летает и колется...
Иногда вдруг попадаются приятные осколки. Те, которые заставляют тебя замереть и пережить приятные моменты прошлого. Хочется сохранить его. Положить поближе к сердцу и постоянно доставать. Доставать и помнить. 
Но потом он все равно теряется, растворяясь в огромной куче других. Важных ранее и неважных. 
Осколки этого сервиза встречаются все реже и реже, погребенные другими. Более поздними и более близкими. Они живут сами по себе. И тревожат при встрече. Сами по тебе. 
И вот, стоя к концу жизни по колено в черепках, начинаешь думать, что всю эту жизнь только и делал, что посуду бил и пытался вынести осколки на мусорку. 
Плохо выносил. 
Но ведь не только!*


*(продолжение во второй части. Ждите. Или нет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 01.03.2024 (1)
Сервиз - это как сервис.
Не должен он быть навязчивым.
     13:54 01.03.2024
Так-то да, а так-то - нет. 
Тут - вечная беготня между "что имеем не храним,а потерями плачем" и "да пошли вы все на"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама