Произведение «САНЯ И ПОДВОДНАЯ ОХОТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 126 +1
Дата:
Предисловие:

САНЯ И ПОДВОДНАЯ ОХОТА

Когда это случилось, что рыбалка вошла прочно в жизнь Александра, он не знал. А чего знать-то, вошла и вошла, он такой гостье очень даже рад. Снастей в его арсенале, за всю рыболовную деятельность, скопилось видимо-невидимо. И лодка с мотором имелась. Как без лодки-то в лиманы выплывать, щуку да окушков на блесну ловить? Только на ней родимой.

   Разные способы ловли освоил Саня за свою рыбацкую практику, но захотелось ему ещё один способ освоить, это подводная охота.

   Долго он уговаривал жену купить специальное снаряжение для этой самой охоты. Обещал ей горы разной рыбы привозить, хорохорился какой он здоровяк ещё, и запросто может, хоть полчаса, под водой находиться. И жена сдалась. А может не сдалась. Может просто знала его натуру. Чего захочет, вынь положи, как дитя малое.

   Пока супруга не передумала, рванул Саня в город, в специализированный магазин, где всё для подводной охоты продаётся. Прикупил там гидрокостюм неопреновый, такие же перчатки, носки, ещё пояс со свинцовыми грузами, чтобы не всплывать из под воды, маску с трубкой и, самое главное, ружьё.

   Обошлось всё конечно в копеечку. Но наблюдая за мужем со стороны, Алёна в душе посмеивалась, чисто ребёнок, который радуется новой игрушке, а ведь взрослый мужик.

   После такой рыбалки-охоты Саня и вправду рыбу разную привозил домой. Щуку, окуней, огромных карасей, попадались и сазаны с сомиками. За ужином куча рассказов, слушать не переслушать.

- Представляешь, щука в камышах вся прячется. Вот если бы с лодки блеснил, ничего бы не поймал, а так вон три штучки привёз. А ещё карась мне прям в маску заглядывал. Любопытный такой. Думал, наверное, что за новая рыбина плавает вместе с ними. И мужики с соседней лодки у виска крутили, когда видели, как я переодеваюсь. Костюм-то на голое тело одевается. Я его изнутри смачиваю горячей водой с шампунем и натягиваю на себя.

   За время такой охоты приходилось иногда Сане и нужду малую справлять прямо в костюм. Уж если снарядился, просто так по отдельности штаны не снимешь. Всё застёгнуто, да завязано, чтобы вода не просочилась. Вот и получались такие казусы.

   Как-то возвращался он с такой подводной охоты домой. Снасти и садок с рыбой в багажнике, костюм в салоне машины, настроение отличное. Целых пять щук вёз домой. Все примерно по два килограмма. Одну видел крупную, но стрелять не стал, пусть плодит и дальше потомство.

   Впереди замаячили жёлтыми жилетами инспектора ГБДД. Один из них жезлом пригласил остановиться. Саня свернул на обочину дороги и приготовил документы. Бояться ему было нечего. Перегара нет, ремень пристёгнут, скорость не превышал. Вот вечно эти «гаишники» как увидят лодку на прицепе, так останавливают, то ли думают, что все рыбаки пьют на рыбалке. Дальнейший диалог со старлеем он будет вспоминать долго.

- Добрый день. Старший лейтенант Карпенко. Ваши документы, пожалуйста.

А сам нос свой чуть в салон не запихнул. И тянет в себя воздух, тянет. Просмотрев документы, задал вопрос.

- Александр Иванович, откуда путь держите?
- С рыбалки, командир.
- Так вы пенсионер МВД?
- Ну да, "ксива" перед вами.
- А чем это у вас в машине пахнет?
- Не знаю. Всё вроде нормально.
- Какой-то мочой несёт из салона.

Тут Саня, не подумавши, ляпнул

- Да я полдня на рыбалке. Приходится иногда в штаны нужду справлять.

У инспектора глаза полезли на лоб. Отдавая документы, он произнёс:

- Точно пенсионер. Лень штаны снять.

   И, чтобы уж «добить» инспектора, Саня сказал.

- Командир, вы меня не так поняли. Я подводной охотой занимаюсь. Вот и случаются такие казусы. От гидрокостюма этим пахнет.

   Инспектор от хохота согнулся в три погибели. Второй лейтенант, увидев, что его напарник держится за живот, выхватил из дежурной машины автомат. Этот ему машет отбой, угрозы нет.

- Ну Александр Иванович вы и даёте. Держите права. Счастливого пути.

   Саня тронулся в этот самый путь, в зеркала машины наблюдая, как уже двое инспекторов смеются на трассе.

  Вот такая приключилась история.

А гидрокостюм он, конечно же, стирал после каждой охоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 15.04.2024
Ну, шутник этот главный герой! Но - главное - гаишники отцепились.
     12:59 21.02.2024 (1)
Бесподобно, Аллочка!!! Рассмешила под конец. Да, увлекательнейшее, видно, это занятие - подводная рыбалка.
Сама люблю с удочкой на берегу посидеть. А о подводной и не задумывалась как-то. 
А Саня - МОЛОДЦА!!! Я ему по-хорошему завидую. И его жене - тоже. Каждый день с такой классной рыбой!
Молодцы вы, словом, Аллочка!!! Интересно и здорОво живёте!
С восхищением и пожеланием только богатых уловов! 
     13:03 21.02.2024 (1)
У нас теперь не понять, у кого больше идей и затей на счёт рыбалки спасибо, Роза
     14:13 21.02.2024
     11:56 20.02.2024 (2)
Отличное хобби.
Прекрасный рассказ получился. 
Массу тонкостей подводной охоты узнала!
Спасибо!
     13:34 20.02.2024 (1)
Там и толщина материала костюма зависит от температуры воды. Чем холоднее, тем толще должен быть. Ружья опять же разные, огрузка на пояс-разные килограммы, нож обязательно специальный пристегнуть. Короче, каждый его поход переживала, чтобы всё хорошо прошло. Я то береговой рыбак, в тёплую погоду))
     15:18 20.02.2024
А главное-удовольствие от рыбалки-охоты!Удачи!
     13:09 20.02.2024 (1)
Вера, спасибо. Тонкостей её больше))) Все не опишешь. Я часть отобразила )))
     13:19 20.02.2024
Это понятно,но так как у меня опыт вообще нулевой,
если не сказать , что минус,
то  очень информативно!
Спасибо,Алл.
Прочла с удовольствием
     13:36 20.02.2024 (1)
Спасибо, Алла! 
Просветила!  Вообще даже близко никогда не знала таких тонкостей! 
Ну, очень интересно!!! 
     15:07 20.02.2024
Сегодня ездили в рыболовный магазин. Нам мало кучу снастей, снаряжений, лодки и двух лодочных маторов. Теперь её надо электромотор на лодку Вот и искали)))
     10:08 20.02.2024 (1)
Совсем как снайпер. Нельзя процесс прерывать. Неужели можно несколько часов под водой сидеть?
Интересные подробности подводной охоты. Спасибо, Алла.
А фотка, наверное, личная.
     13:08 20.02.2024
фотка личная) Не то чтобы всё время под водой, выныривает на передых. Трубка дыхательная со специальным клапаном, чтобы вода не попадала. Но прикольных ситуаций много было)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама