Произведение «Я знаю кто ты 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 110 +2
Дата:

Я знаю кто ты 9



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1)

Возвращаемся в Центр Оборонных Космических Исследований США. На следующее утро после того, как Уильям ушел проститься с Сью.
Грэг сам зашел в кабинет Кевина.
- Кевин, как дела?
- Дела нормально, - встал с места Кевин, думая, что сказать, если Грэг спросит про Уильяма, а Уильям, как назло, где-то задерживался.
- Слушай, только что позвонили из полиции. Беда не приходит одна. Уильяма сегодня сбила машина.
- Как? – Опешил Кевин.
- Я сам еще ничего не знаю. Только что моему секретарю был звонок. Какого-то мужчину сбила машина. Мужчина погиб. При нем были документы и удостоверение нашей организации, на имя Уильяма. Вот они нам и позвонили.
- Но ведь Уильям ездит на работу на своей машине? – Потрясенно проговорил Кевин.
- Я так понял, там произошла какая-то небольшая дорожная авария. То ли Уильям царапнул чью-то машину, то ли его машину кто-то поцарапал. Вот он вышел, и стал разговаривать со вторым виновником происшествия, а потом, по непонятной причине, видимо в волнении, прямо на проезжей части сам отшагнул назад, и не заметил проезжавшего близко грузовика. И прямо на глазах у того мужчины Уильям попал под колеса. Травмы не совместимые с жизнью. Вот такая вот нелепая смерть. А ты разве не заметил, что твой напарник отсутствует на работе?
- Нет, я готовил вам аргументированное письмо, почему Небо пропустило метеорит, и что нужны дополнительные дорогостоящие исследования и доработки.
- Вот, это правильно. Торопись, Кевин… Торопись, но старайся. Я собираюсь выступить с этим в Конгрессе, поэтому аргументы должны быть самыми убедительными и безупречными. Конгресс должен нам на этот проект заложить в бюджет еще хорошую сумму. Это в интересах страны. Да, а ты в курсе, что вчера Уильям слишком рано ушел с работы?
- Нет, я не в курсе, - соврал Кевин.
- Ну как же, он же твой друг. Неужели вы ничем не делитесь?
- Нет, Уильям просто мой коллега, и он очень закрытый человек. Он ничего мне практически о себе никогда не говорил. – Опять сказал неправду Кевин.
- Даже так… Ну, хорошо. Да, и в отчете подумай, как можно упомянуть инопланетян.
- Инопланетян? – Переспросил Кевин.
- Да. Я все-таки хочу проверить гипотезу появления инопланетян. Что это был не метеорит, а какой-то инопланетный корабль. Тогда этот необъяснимый пропуск всё объясняет. И значит, нам нужны деньги еще и на поиск этого сбитого нами, или не сбитого инопланетного летательного аппарата. Чтобы быть первыми. А если мы еще и обнаружим инопланетян, или то, что от них осталось, это будет мировая сенсация и слава Америке. В общем, не буду тебе мешать, а ты думай… Думай и пиши. Два дня тебе на это хватит?
- Работа довольно сложная, - проговорил Кевин, - нужно все обосновать и доказать.
- Тогда – три, - предложил Грэг. – Три-то дня достаточно?
- Я постараюсь, - проговорил Кевин.
- Старайся, - согласился Грэг, и вышел из кабинета, а Кевин задумался.
- Значит у меня всего три дня, - подумал Кевин, понимая, что после завершения порученного ему отчета, его, всего скорее, ожидает такая же случайная смерть, как и Алена, Сью и Уильяма. – А может, эти три дня только отвлекающий маневр, чтобы усыпить бдительность, и времени вообще нет ни одного дня?
- Оставив компьютер включенным, будто отошел из кабинета буквально на минуточку, Кевин взял ключи от машины и документы, спустился на крытую автомобильную парковку, сел в свою машину, и поехал. Время терять было нельзя. Сначала быстро домой, взять все скромные наличные деньги, а затем в аэропорт. С домом и машиной, с таким трудом заработанными, приходилось распрощаться навсегда. Потом ближайший авиарейс в какую-нибудь не очень развитую страну, скажем, в Мексику, а оттуда тут же еще куда-нибудь, где ЦРУ не сможет найти.

Теперь возвращаемся к Сергею.
Сережа до самого вечера проучил уроки, рядом с Дашей. Даша, на удивление усидчиво решала свои математические сверхсложные упражнения. Когда вечером с работы вернулась Дашина мама, то сразу спросила.
- Ну, как вы тут?
- Даша с Сережей делает уроки, - проговорила Даша.
- Ой, молодцы какие, - улыбнулась Дашина мама. – Сережа, давай я тебя ужином накормлю.
- Меня дома мама ждет. Она тоже что-то приготовила, и может обидеться, если я ничего не буду есть.
- А, маму обижать нельзя, - согласилась Дашина мама.
- Мне надо идти, а завтра я после школы снова приду.
- Сережа, мы тебя с Дашей будем очень ждать, - с надеждой попросила Дашина мама.
- Даша и Сережа делает уроки, - сказала Даша, выйдя в прихожую провожать Сергея.

На следующий день, было меньше уроков и Сергей сразу после школы, опять направился к Даше.
- О, Сережа, здравствуй! – Улыбнулась Дашина мама. – Ты сегодня немного раньше. А я чуть-чуть не успела приготовить обед. Ты не прогуляешься с Дашей на улочке буквально десять минут? И тебе и ей свежим воздухом подышать полезно. Всего десять минут, и возвращайтесь обратно.
- Сережа, - проговорила Даша монотонным языком, но было понятно, что она очень рада.

Еще не выйдя за дверь квартиры, Даша уже взяла Сергея за руку. Сергей почувствовал ее теплую небольшую ладошку.

Не зная, куда идти, Сергей повел Дашу из двора, на улицу. День был зимний, но довольно теплый, для зимы. Кругом сверкал на солнце белоснежный искристый снег. Возле подземного пешеходного перехода сидел на маленьком раскладном стульчике художник. У него на голове была одета старая вязанная спортивная шапка, давно потерявшая свой первоначальный цвет. Куртка на нем тоже ждала, когда ее спишут на пенсию. На гранитном приступке, придавленные камушками, чтобы не разлетелись от ветра, лежали, для зрителей, разложенные карандашные рисунки художника. Это были карандашные портреты разных людей: мужчин, женщин, детей. Но зрителей совсем не было. Прохожие шли равнодушно мимо. Сергей заметил художника, но большого интереса к нему тоже не проявил, но Даша вдруг потянула Сергея за руку именно к художнику. Художник определенно скучал без дела. Даша подошла к рисункам и начала внимательно смотреть на каждый. Художник сначала молча смотрел на Дашу, как она старательно рассматривает каждый рисунок, потом спросил.
- Нравится?
Но Даша ничего не ответила, будто не слышала вопроса. Художник вроде бы даже обиделся из-за того, что какая-то девочка проигнорировала его вопрос и отвернулся. Потом Даша подошла к художнику, осторожно потрогала его.
- Ну, чего? – спросил художник.
- Даша рисует Сережа, - сказала она.
- Молодец, - недовольно ответил художник, и опять отвернулся.
- Даша рисует Сержа, - снова проговорила Даша.
- Молодец. Я же сказал уже – молодец, - недовольно ответил художник.
- Она просит порисовать, - сообразил Сергей
- Даша рисует Сережа, - снова повторила Даша.
- А! – понял наконец мужчина, что это не простая девочка. Встал со своего маленького стула. – Вот, садись, предложил он. Вот тебе карандаши, вот лист, - дал он закрепленный на специальной подложке белоснежный лист. – Рисуй Сережу. А Сережа, это ты?
- Да, я, - кивнул Сергей.
Даша села на стульчик, положила на колени подложку с листом, взяла карандаш.
- Даша рисует Сережа, - снова повторила она. Художник снисходительно улыбнулся.
- Слушайте, вы пока здесь рисуете, я до кафешки сбегаю, куплю чего-нибудь перекусить, а то сижу здесь уже час четыре. Ничего еще не ел. Да и клиентов еще ни одного не было. – Спросил он у Сергея. – Отпустите меня?
Сергей согласно кивнул. Тогда художник торопливо направился к небольшому кафетерию, из которого распространялись по всей улице такие невероятно вкусные ароматы печеных булочек с сахаром, ванилью, еще чем-то необыкновенно аппетитным.
Минут через десять художник появился из кафетерия с небольшим пакетиком в руках. Было видно, что он, немного покушав, заметно повеселел.
- Спасибо, что отпустили, - сказа он. – Булочки с маком любите? Вот я вам по булочке купил. Самые свежие и еще теплые! – Протянул он пакет Сергею. Сергей хотел было отказаться, но мужчина настоял. – Бери-бери! – И тут он взглянул на то, что рисовала Даша.
- Вот-те раз! – Изумленно только и смог проговорить он. На листе, из-под обычного простого карандаша, рождалось лицо Сергея, почти с фотографической точностью сходства. – Как у тебя это получается? Я так не умею. – Удивленно спросил он.
- Даша рисует Сережа, - проговорила Даша.
- Даша, ты кто? – Спросил художник.
- Даша девочка. Даша рисует Сережа.
- Она что, художница? – Оглянулся художник к Сергею.
- Не знаю, - честно признался Сергей.
- Так ты смотри, у нее получается лучше, чем у меня!
И художник стал смотреть, как Даша дорисовывает портрет Сергея. Прошло еще минут десять. Потом Даша очень осторожно положила карандаш.
- Даша рисует Сережа, - сказала она.
- Вот вы меня удивили! – Обрадованно улыбнулся художник. – Слушайте, раз вы сами нарисовали, то возьмите этот рисунок себе. – Взял он подложку у Даши и вынул листок, а затем свернул его в трубочку, подавая Даше. Но Даша листок не взяла, а просто сидела на маленьком стульчике.
- Давайте мне? – Предложил Сергей. – Даша еще не все умеет.
- Аа, - понял художник, протягивая трубочку с рисунком Сергею.
- А меня Мартин зовут. – Сказал он. Это такое молдавское имя. Отец у меня молдаванин, а мама – русская. Решили меня назвать Мартином. Я здесь теперь всегда сижу. Приходите. Я буду вам только рад.
- Ну вы и разгулялись! – Улыбнулась Дашина мама, открывая дверь. – У меня уже всё давно готово.
- Даша рисует Сережа, - проговорила Даша, заходя в квартиру.
- Молодец, - улыбнулась мама.
- На улице был художник. Даша попросила порисовать. Вот она нарисовала. – Пояснил Сергей, протягивая свернутый в трубочку рисунок.
- Даша рисует Сережа, - снова повторила Даша.
- Ну, давайте посмотрим! – Обрадованно проговорила мама, разворачивая рисунок в руках, и стоило ей только на него посмотреть, как улыбка у нее внезапно сменилась на серьезный взгляд.
- Сережа, это ты?
- Это я, а рисовала Даша.
- Даша, это ты нарисовала? – По лицу мамы было видно, что она была потрясена не меньше того уличного художника.
- Даша рисует Сережа, - проговорила Даша.
- И это обычным карандашом?
- Да, она рисовала карандашом, - подтвердил Сергей.
- Даша, да ты у меня настоящая художница!
- Даша умница, - проговорила Даша.
- Да, Даша самая умная умница, - согласилась Дашина мама. – Папе покажу, он с ума сойдет от удивления. Ну все, мойте руки и к столу.
- А нам художник еще по булочке купил, - показал Сергей пакет.
- М, так вы понравились художнику! – Удивилась Дашина мама.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 06.03.2024 (1)
Даша продолжае  удивлять своими свособностями 
А вы серж, удивляеете своей фантазией ...
Хорошо написана  глава !
     08:32 07.03.2024
Вера, спасибо большое за чтение и
замечательные слова отзыва!!!
Очень вам рад!!!
Счастья и солнца!!!
     19:14 20.02.2024 (1)
Даша - умница! И лучше не скажешь!
Самая лучшая технология противоборства, это когда враги сами убивают друг друга. Это ещё древние греки рассказали в своих мифах про Ясона. Разработчиков Голубого Неба кто-то у наших врагов спешно отправляет к праотцам и мы ни при чём!
За это надо
     08:36 21.02.2024
1
Валерий, большущее спасибо за такой замечательный
отзыв!!! Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     22:22 20.02.2024 (1)
1
Особенные дети очень талантливы, они другие, из более высокой реальности!👏❤️🌺🌺🌺
Замечательно, Серж!
     08:34 21.02.2024
1
Тиа, спасибо большое за теплые, дружеские слова поддерки,
и замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачи и настроения!!!
     12:36 20.02.2024 (1)
1
СУПЕР! Похоже на то, что Даша инопланетянка!
Только сейчас начала учиться разговаривать,
а её приняли за больную девочку!
Серёжа молодец, что не бросает связь с 
Дашей!
Интересно написана глава!))
     13:02 20.02.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за такой замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вам денечка и настроения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама