Произведение «Я знаю кто ты 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 110 +1
Дата:

Я знаю кто ты 10


Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»).

На следующее утро Сергей пришел в школу, а в классе опять уже сидел тот самый профессор, с прической, как у клоуна, а рядом была завуч Валентина Егоровна.
- Сережа, вот Петр Петрович тебя ждет, на экскурсию в институт. Кристина уже готова.
- Не, я не поеду, - виновато опустил голову Сергей.
- Сережа, почему? За тобой и Кристиной специально приехал профессор из института. – Попыталась вразумить его завуч.
- Нет, это не я решил задачу. Задачу решила Даша.
- Скромный, - улыбнулась завуч профессору.
- А вы знаете, - проговорил профессор, - когда Перельман доказал эту теорему, ему, в качестве награды, присудили нобелевскую премию миллион долларов. А он, представляете, отказался ее получать. А когда группа профессоров приехала прямо к нему домой, чтобы хотя бы так вручить эту премию, то Перельман даже не открыл им дверь. Слушайте, Сергей, а вот если мы возьмем с собой и Дашу, то вы поедете на экскурсию? – Предложил профессор компромисс.
Сергей неуверенно согласно кивнул.
- Тогда едем за Дашей, - бодро встал со стула профессор. – Кристина, пойдем, - позвал он за собой еще и отличницу Кристину Малышеву.

На легковой машине они подъехали к дому Даши.
- Ну, Сергей, идите за Дашей, а мы вас подождем здесь.
Сергей открыл дверь и направился к подъезду, набрал на домофоне номер квартиры. Сперва зажурчал сигнал вызова, потом послышался, как всегда, бодрый голос Дашиной мамы.
- Да?
- Это Сережа, - сказал Сергей. И почти тут же сработал электронный замок на открывание.
Когда Сергей поднялся на этаж, дверь уже была открыта.
- Здравствуй, Сережа, что-то случилось?
- Сережа! – Обрадованно вышла в коридор Даша.
- Меня и Кристину, из нашего класса, повезли на экскурсию в институт, а я сказал, что без Даши не поеду.
- И чего теперь? – Не поняла мама.
- Я за Дашей.
- То есть, ты хочешь взять ее на экскурсию?
Сергей согласно кивнул.
- Даша, ты поедешь с Сережей на экскурсию? – Спросила мама.
- Даша с Сережей, - проговорила Даша.
- А вы на чем поедете?
- У подъезда машина.
- Специально для вас?
- Да.
- Ну, тогда, Сережа, подожди немножко, я ее быстренько одену. Подождешь? Даша, быстро одеваемся, ты едешь с Сережей на экскурсию.
- Даша с Сережей, - уже в комнате, куда ее повела мама, послышался Дашин голос.
- А вот и наша Даша, - проговорил профессор, с переднего сидения, оборачиваясь назад, и смотря, как Сергей помогает Даше сесть на заднее сидение, рядом с Кристиной.
- Ну всё, поехали, - сказал профессор водителю, когда Сергей тоже сел и закрыл за собой дверь.

Еще в машине профессор начал рассказывать.
- В ДНК человека вписана любознательность и жажда исследования. Вселенная же необъятна. Наш институт обнаруживает и пытается раскрыть загадки космоса. Сама космическая среда враждебна людям. Там смертельный вакуум, смертельная радиация, смертельные температуры. Но, скажем, наши космические спутники способны выжить в таких условиях. Выжить тогда, о чем бы мы и мечтать не могли. И вот, в миллионах километров от Земли, люди берут образцы, измерят, фотографируют и даже нюхают пыль и газы, в далеких мирах. И эта информация и образцы отправляются на Землю, для дальнейшего изучения. Мы видим в небе большое количество звезд. Но вопрос, как туда добраться? Мы ищем звезды, похожие по размеру и другим параметрам, на наше Солнце, мы пытаемся, пока по косвенным признакам, отыскать землеподобные планеты. И мы пытаемся, пока безуспешно, обнаружить другие, новые виды жизни. Пусть даже примитивные формы. Предметом нашего внимательного изучения являются так же тела, прилетевшие из космоса. Их называют метеоритами. Кстати, на поиски одного из метеоритов, упавшего недалеко отсюда, выделены деньги. А это значит, что со дня на день экспедиция направится его искать.

В институте всем очень понравилось. Они много смотрели, много слушали разных сотрудников института, рассказывавших о том, чем занимаются конкретно они. Потом профессор посадил всех в машину и попросил водителя развести всех по домам.
- Вот здесь вас высажу, найдете дорогу? – Спросил водитель, останавливаясь, немного не доезжая подземного перехода.
- Да, - согласно кивнул с заднего сидения ему Сергей. Водитель посмотрел на него через зеркало заднего вида и припарковался у бордюра. Сергей вышел из машины и помог выбраться Даше. Потом они вместе проводили взглядами уезжающую машину.
- Пойдем? – Спросил Сергей.
- Рисовать Сережу, - Показала Даша на неподалеку сидевшего художника. Художник тоже увидел их, улыбнулся, встал со своего маленького стульчика, и приветливо махнул рукой. Сергей даже не заметил, как рядом, очень тихо припарковалась легковая машина и из нее вышел, не закрыв за собой дверь, мужчина, в черной зимней куртке, и в зимней шапке, с опущенными ушами. Он зачем-то неожиданно сильно толкнул Сергея. Так, что Сергей не удержался на ногах, и упал прямо на тротуар. И тут же мужчина подхватил одной рукой Дашу, приподнял ее и стал силой заталкивать на заднее сидение машины.
- Аааа! – закричала Даша и попыталась сопротивляться, но силы были явно не равны. Он засунул Дашу поглубже в салон, а сам сел рядом, взявшись за ручку двери, чтобы закрыть дверь. Это всё видел художник Мартин, и чутье бывшего полицейского подсказало ему, что происходит что-то неладное. Он всего в несколько прыжков добежал до машины, и когда пассажир хотел было закрыть дверь, снаружи за дверь схватился рукой Мартин, не давая ее закрыть.
- Уважаемый, - произнес Мартин, и тут же ударил мужчину в лицо. Обычно от подобного удара Мартина люди падали, как подкошенные, теряя сознание, но у этого на голове была шапка-ушанка, она смягчила удар, но слетела с головы мужчины. Мужчина не потерял сознание, а, наоборот, видно было, что он сильно разозлился. Вдруг из-под куртки он выхватил пистолет и навел его на Мартина. Побывавший в реальных боевых действиях Мартин, наработанным рефлексом, повернул корпус тела так, чтобы уйти с директрисы выстрела. Раздался глухой, почти бесшумный хлопок. Мартин моментально выбил пистолет у мужчины из руки. Пистолет куда-то улетел на улицу. А Мартин схватил сильной рукой мужчину за куртку и потянул его из машины.
- Ты чего такой не вежливый, - проговорил Мартин, силой рук заставляя мужчину встать на колени, и чуть ли не на животе ползти за ним, оттаскивая его от машины. Краем глаза он заметил, что Даша вылезла из машины и побежала в арку дома. И, казалось, победа была уже в руках, как мужчина непонятным образом вывернулся из, казалось бы, надежного захвата, вскочил на ноги и нанес Мартину несколько быстрых, практически молниеносных ударов. Мартин от неожиданности отшатнулся. А мужчина оглянулся по сторонам. Не нашел взглядом Дашу, потом посмотрел возле машины, разыскивая свой пистолет, но не нашел и его, тогда спокойно сел в машину и захлопнул дверь. Водитель машины сразу же нажал на педаль газа, и машина, взревев, быстро поехала, смешалась в рядах других машин, и вскоре совсем исчезла из вида.

Мартин согнулся от боли, поставив ладошки на колени. Постоял так какое-то время, дожидаясь, пока острая боль пройдет, потом, не разгибаясь, повернул голову к Сергею.
- Ты как? – Спросил он на сидевшего на асфальте Сергея.
- Не знаю, - честно признался Сергей.
- А это что за друзья у вас? – Кивнул Мартин в сторону умчавшейся машины.
- Не знаю, - повторил Сергей.
- Злой какой дядька. Чего ему от вас было надо?
Сергей пожал плечами.
- Встать-то сам сможешь?
Сергей попробовал встать на ноги, а Мартин наконец смог выпрямиться.
- Ооох, прокряхтел он, от боли. - Ну, иди, ищи свою сестру.
- Она не сестра. Мы вместе делаем уроки.
- Подружка, значит. Вы здесь где-то живете?
- Да, вон в том доме. – Показал Сергей на дом Даши.
- Иди ищи ее, а то заблудится. – Сказал Мартин, а сам пошел искать выбитое у мужчины оружие.

Пистолет упал в мягкий снег, и почти полностью утонул в нем. Поэтому мужчина его и не нашел. Мартин взял пистолет, поставил его на предохранитель, чтобы не произошло случайного выстрела, и положил в наружный карман куртки, потом оглянулся. Сергей уже вошел в арку дома, и скрылся из виду. Мартин примерно попытался определить, куда улетела пуля, когда тот мужчина стрелял из машины. Потом подошел к стене жилого дома, нашел небольшую выбоину в одном кирпич стены многоэтажного дома. Потрогал ее. Потом посмотрел вокруг, себе под ноги, и наконец нашел очень сильно измятую саму пулю. Поднял ее и тоже положил в карман.
- Ох, - взялся он за всё еще сильно болевший от удара бок. Потом, с трудом, направился собирать свои рисунки и стульчик.
***
Сергей зашел во двор, огляделся по сторонам. Возле одного из подъездов, прижавшись к двери, сидела Даша. Сергей подошел к ней и по-доброму протянул ей руку.
- Пойдем домой? – Предложил он, и улыбнулся.

Даша недоверчиво протянула ему руку, но, когда почувствовала Ладонь Сергея, встала на ноги.
- Ты вон в том подъезде живешь, - напомнил Даше Сергей, сам, по дороге пытаясь сообразить, говорить ли Дашиной маме об этом, испугавшем Дашу, случае.
Но, когда они вошли в квартиру, Даша сказала.
- Мама, Даша дома.
Мама, в ответ улыбнулась.
- Ну как, понравилась вам экскурсия?
- Даша делает уроки Сережа, - ответила Даша.
Сергей окончательно решил не рассказывать ничего Дашиной маме.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 06.03.2024 (1)
Ничего себе приключение ! 
Хорошо, что Мартин сумел помочь ... 
Но  такие приключения не сулят хороего ...

Читаю с удовольствием, Серж !
     08:40 07.03.2024
Вера, спасибо большое пребольшое
за такой приятный, хороший отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
     20:08 23.02.2024 (1)
1
Да, если бы не мастерство Мартина, неизвестно, что бы произошло!👍👏❤️
Очень интересно, пойду дальше читать!🌷
     08:17 24.02.2024
1
Тиа, спасибо большое за чтение и теплую, дружескую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     17:12 21.02.2024 (1)
Супер! Интересная глава!
Пока дети съездили на экскурсию, тот мужик уже
из Америки прилетел! Мартин молодец, что
быстро отреагировал, но мужик оказался
сильней!
Интересно, что будет дальше!))
     17:24 21.02.2024
Эмми, добрый вечер!!!
Спасибо большое за такой замечательный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Удачи, настроения, хорошего вечерочка!!!
     12:23 21.02.2024 (1)
1
Такое ощущения, что я хожу вместе с детьми. Очень интересно! Ждем продолжения!
     12:26 21.02.2024
Лада, спасибо огромное за чтение и
теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Удачи, настроения, вдохновения!!!
     11:53 21.02.2024 (1)
Серж, интересно! Буди и дальше читать!
     12:21 21.02.2024
Анна, спасибо большое за добрую
поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     11:38 21.02.2024 (1)
А если бы Мартин не уволился? Трудно даже представить, что могло бы произойти. Куда только смотрит Космическое Агенство?! Министерство Просвещения? Министерство здравоохранения? А Академия Наук даже до дома не смогла довезти детей.
Короче, хорошо, что бывших полиционеров не бывает.

     12:20 21.02.2024
1

Валерий, спасибо большое за чтение и
классный, веселый отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Удачной среды!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама