Произведение «Записки нелегала. Часть 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:
Предисловие:
пороки западного общества

Записки нелегала. Часть 11



Записки Нелегала. Часть 11

Игорь Самарский
                                   ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА
                                          ЧАСТЬ 11

                        Как из говна можно сделать конфетку

Итак, проживая в бомжатнике я стал зарабатывать. Моё финансовое положение поправилось.
Угнетало только то, что был один выходной день, и приходилось его тратить на поход к побережью и там, просто спать на берегу, приняв на грудь приличную дозу.
Водка кстати, очень дорогая. 700 граммовая бутылка «Смирнова» – 30 евро.
Работа в новой фирме мне нравилась. Там не гнали в жопу. Босс спокойно выяснял, сколько времени надо на обработку авто и договаривался с клиентом. Клиент пригонял свое старое авто, босс его оценивал и продавал клиенту со скидкой на цену старого – новое авто. Выгодно обеим сторонам. Старую развалюху загоняли к механикам в боксы. Те меняли, то что быстро менялось, и развалюшка поступала ко мне.
Я на нее «нападал», и моими усилиями, после некоторых специфических операций, и особенно тщательной полировки, из бокса появлялась конфетка, на которую босс сразу накидывал пару тысяч сверху от покупной цены. Авто долго не застаивалось. Как ни странно, тачки уходили. Но это связано с приличными гарантиями со стороны фирмы и кредитной системой покупки.
Всегда удивлялся – придёт какой-нибудь замухрышка во вшивенькой одежонке и покупает самый навороченный «Мерседес-микробус», полностью управляемый с дистанции пультом, за 100 тысяч евро. Откуда у этого недоделка такие деньги?
Спросил Джона.  Тот думал, что это чиновник и он наверняка брал в кредит…
Пара веселых клерков по продаже всегда приходили ко мне в бокс покурить и перекинуться парой анекдотов. Такие себе  задроченные  семьями  выпивохи.  Как у нас…                   
В моменты сорокаминутных ланчей, я нашел по соседству фирму, которая продавала бытовую технику. В их помойке, всегда была масса выброшенного оборудования, причем эти идиоты, кажется даже не проверяли её, когда клиент приносил обратно, с жалобой на то, или иное. Проще сразу выбросить и дать клиенту новое. Всё равно за все платит фирма. Там я себе наковырял запасных частей для будущего «Профессионального оборудования  Ц2АШ5ОАШ» ( потом объясню ). Оттуда впоследствии и появился профессиональный компьютерный стул, пара микроволновок и много иной техники полезной в хозяйстве для благоразумного человека. Складировал втихоря в дальнем конце свалки собственной фирмы, свободном от видеокамер. Эта моя дурная привычка, всё равно  стала известна руководству, но на это глядели  сквозь  пальцы. У  каждого  свои  причуды.
                                                           
                                  Как  наваривают на бомжах

С работой более-менее утряслось. Потянулись рутинные рабочие будни, которые давили на мозги, своей обыденностью и серостью. В бомжатнике меня стали почему то спрашивать – работаю ли я? Видимо кто - то из бомжей настукал администрации. Брехал, сколько мог, но потом, когда мне указали на того, кто рассказал о моей работе, ( оказался русский ), отпираться уже не было смысла. 
Да работаю, но жить негде. Повода для моего отчисление из президентского бомжатника не давал. Администрация начала лихорадочно искать любой повод. Тем более, что спустившись однажды поздно вечером в караулку, чтобы попросить бумаги для письма, я из-за угла увидел, как менеджерша, раскладывает деньги по кучкам, по числу охранников и себя ( кто может контролировать число ночующих бомжей ежедневно? Если их поутру выгоняют – и «мани» можно спокойно опустить в собственный карман ).
Как она смутилась и покраснела, дрожащей рукой смахивая кучки денег в ящик стола!
Через неделю при обыске на впуске, меня чуть-ли не раздели до гола, пытаясь найти что-либо металлическое. Нашли мать иху… 
Забыл выложить из кармана щипчики для стрижки ногтей.
Эта сука менеджерша устроила мне скандал и на следующий день меня выкинули из бомжатника.
Опять я отнёс вещи к "черкащанке" и принялся активно искать жилье. Ночевал, то в хостеле, то в других бомжатниках, которые были намного хуже чем президентский. Экономил на всём. Особенно на жратве и одежде. Добывал это  разным способом, не стесняясь в методах достижения целей.
Каково общество – таковы обитатели!

                                                       
                            Воровство как метод выживания

Покупая  пищу в супермаркетах, слюни текли от тех продуктов, на которые нет денег. 
Всё -дорого. 
Колбасы 14-15 Евро\400 гр (паунд), сыры 17-18, мясо 8-15, рыба 4-10, хлеб прилипающий к небу как тесто  от 0.50  до 1.50. Если тверже, то-есть с отрубями цена прыгает до 2.5 евро. Консервы рыбные от 1.2  до 4.5 евро. Креветки, кальмары и прочие морепродукты – очень дорого. Ну как выживать? Озлобился я…
Видел, что везде установлены камеры наблюдения. Как человек, некогда бывший в связи с электроникой, вспомнил, что развертка видимости магазинных видеокамер  около 120 градусов. Настроив себя психологически на тихое ограбление супермаркета, где было поболее всего народа, я дня три ходил и составлял карту теленаблюдения за покупателями, вычисляя «мертвые» для наблюдения зоны. 
Как ни странно вычислил. 
В некоторых местах супермаркета, покупатели должны были исчезать из зоны видимости на 1-2 секунды.  Лежа на двухэтажной кровати в очередном хостеле, я составил план действий. Основывался он на том, что покупателей с их пакетами, находящимися в их руках, на кассе  не досматривают, вынимая только то, что находится в корзинке. То, что несёт покупатель в сумке сбоку, считается его собственностью, и осматривать сумки опасно, так как покупатель может засудить насмерть, менеджера, который осмелится это сделать. Если наблюдатель-секьюрити не подходит, значит все ОК. А те находятся только в отдельной комнате с мониторами и на выходе в дверях супермаркета.
Как я трясся впервые идя на «дело»!
Рассказывали мне  опытные люди, побывавшие в Швейцариях и Франциях, что можно сконструировать специальные пакеты с прокладками в несколько слоев фольгой, которая экранирует, все сигналы, и с такими сумками якобы спокойно проходишь через электронные ворота. Но я не особенно доверяю этим россказням. Для меня было вернее самому разработать тактику и стратегию похищения продуктов, одежды, чтобы выжить хотя бы в первое время – время накопления первичного капитала. Прямо таки Россия  – в миниатюре.
Итак в дело.
Зашел в маркет, взял  корзину и на дно, по ходу положил целлофановый пакет с ручками. Всё это делается на очень быстром ходу, чтобы наблюдатель не мог разглядеть мои манипуляции рукой на дне корзинки, когда я расправлял пакет
( очень ответственная операция ).
Далее набор продуктов, причем, дорогие деликатесы складывались в пакет, а дешевка и дешевый крупняк, складывался вокруг пакета. При вложении продуктов в корзину, естественно моя рука поправляла пакет, выравнивая его с краями наваленных дешевых продуктов. Наступал ответственный момент…
Приближалась  «мертвая зона».
Момент выбирался, когда около неё нет покупателей. ВХОД В ЗОНУ и ВЫХОД ИЗ НЕЁ – 1 СЕКУНДА!
Резким, но осторожным рывком в мёртвой зоне, пакет с деликатесами вырывался из корзины и я нёс его в руке, как будто он у меня был до входа в супермаркет. Камер хранения в маркетах не было.
Не останавливался в  движении.
Удалось!
Выложенные вокруг продукты не выпали из корзины и осыпались во внутрь её. Поставив себя на место наблюдателя, у которого перед мордой 20-30 экранов наблюдения, я сделал  вывод,  что  он  может  и  не обратить на меня особого внимания, а если и обратил при входе, то не должен был помнить, был у меня пакет в руке или нет. Перед его глазами мелькали сотни покупателей в минуту. Мой расчёт прекрасно оправдался. Платил я только за то, что в корзине. На выходе секьюрити даже бровью не повёл.
Впервые в жизни, я стал вором, в прекрасном, демократическом, любящем людей обществе, но которое обдирает своих членов, так, как оно этого желает.
Ну вот и получили в отместку! Я стащил «левых» деликатесов на сумму в 350 Евро. Супер!
В столовой хостела,  устроил обжираловку и обпиваловку.
Потом такие походы повторялись один раз в неделю. Я дошел до такой степени отточенности движений, что однажды вынес жратвы на 480 Евро за один заход.
С одеждой проще. Берешь  три-четыре комплекта понравившихся штанов, складываешь их на руку, при входе в примерочную объявляешь, что у тебя на руке всего пара. Тебе дают брелок с цифрой два. Ну естественно напяливаешь на себя всё, что есть лишнее и спокойно удаляешься. Неудобство только до хаты, а там все сортируется.
Не могу не сказать, что в Дублине нет специальных кормежек для бомжей. 
Или мало платные или бесплатные. 
Это при католической церкви. 
В определенное время с 2-х до 3-х дня, там скапливается толпа бомжей. Получаешь талон и на этот талон выдают блюдо: мяса курицы с картошкой и морковью, стакан какого -то пюре и стакан кофе или воды из под крана. Естественно под наблюдением телекамер. Но бомжи ухитряются распивать алкоголь и в этой столовой. Причем, если по ТВ идет футбольный матч, на стене распускают большой экран, и бомжи превращаются в массу ирландских болельщиков, забывая в этот момент о своих болячках. Стоимость платных для них обедов–3 евро.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама