Произведение «Маргаритка и Чародей Пересвет История четвёртая. Гл. 1 Выход есть!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки Нарисованной Страны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:
«Дракон летящий»
Предисловие:
Часть 1 Общий сбор

Маргаритка и Чародей Пересвет История четвёртая. Гл. 1 Выход есть!


1

Змей Горыныч, в которого превратился Дино, только с одной головой, потянулся, расправил крылья, помахал ими и снова лёг  на траву возле замка Робеллы и Фиолетового принца в Нарисованной стране. Он повернул голову к Серому Волку и спросил:
– Серый, Маргаритка тебе не звонила? Может, рисовалась как-нибудь? А Катерина? Вот и мне тоже, – Змей шумно и протяжно выдохнул, положил голову рядом с Волком и закрыл глаза.
Волк при первых словах поднял голову, потом встал, снова лёг, наконец, сел и стал чесать задней лапой себе за ухом.
– Змей, ты мне весь сон прогнал, разбудил на самом интересном месте, – недовольно рыкнул он, – как раз снилось, что Катя бросает палку, а я ловлю её в прыжке. Высоко-высоко!.. Красота-а-а...
– Пойдём с Робелинкой поиграем, – предложил Горыныч, – а то скучно как-то.
– Да Робелла с принцем своим опять будут нас ругать. Они пылинки сдувают с дочки, а мы что, разве плохого ей хотим? Робелинка нормальная девчонка, почти как Катя.
– Или Маргаритка, – Змей подпёр передней лапой подбородок, – как мы классно летали! А помнишь, как Робелинка наклонила свою сиреневую голову и ветром переломала половину рощи? «Я, Робелинка из рода Маргариток! Когда мы наклоняем голову – деревья качаются!» Родители, значит, не объяснили девочке, что голову надо наклонять медленно и плавно, а мы с тобой виноваты, что рощи нету. Серый, а давай махнём к Маргаритке? Раз она к нам не идёт, тогда мы к ней завалимся в гости. Не выгонит же она нас?
– Я пробовал, Змей, – ответил Волк, – не получается. Ре-за-Инка сказала, что без чародея Пересвета практически невозможно. Просто так выйти из Нарисованной страны не получится, надо, чтобы кто-нибудь вызвал нас отсюда. Как Маргаритка вызвала Робеллу.
Горыныч вдруг замахал крыльями и взлетел. Он облетел вокруг замка, а затем стал подниматься к облакам и дальше, пока не превратился в маленькую чёрную точку, которую и увидишь, если будешь знать, что она там должна быть. Когда он вернулся, на полянке Волк играл с Робелинкой, а рядом стоял Вездик – вездеход Тёмы.

2

– Нет нигде выхода, Серый, – сказал Змей, – Привет, Робелинка!
– И тебе здоровья, Горыныч! – поздоровалась девочка с сиреневыми волосами и спросила, – Какого выхода нет?
– Да никакого, Робелинка, не обращай внимания, это он просто так, – сказал Волк и махнул лапой на Змея.
–  Вы про Другой Мир, про людей, что ли? – девочка села в машинку и начала крутить рулём влево и вправо, а Вездик довольно урчал, – я там была два раза и ничего там нет интересного. Ни с кем нельзя поговорить – ни с котом, ни с деревом. И пахнет там не очень. Е-рун-да! – закончила она по слогам.

Некоторое время все молчали, даже Вездик перестал урчать. Серый посмотрел на Змея и отрицательно покачал головой. Горыныч, положил голову на траву и просто так, словно от нечего делать, спросил:
– И как же ты туда попала, Робелинка? – Змей даже зевнул, показывая, что ему это совсем неинтересно, – В Мир Людей можно попасть, не считая помощи чародея Пересвета, если только кто-нибудь позовёт оттуда. Серый рассказывал. Выдумываешь ты что-то, девочка.
– А вот и была! – упрямо повторила Робелинка, – Вездик может подтвердить, мы вместе были. Хотели его Тёму найти, но того дома не оказалось. Вот! Правда же, Вездик?
Змей с Волком вопросительно посмотрели на машину. Вездик виновато моргнул фарами, подтверждая слова девочки. Робелинка вышла из машинки, села на траву рядом с Серым  и стала гладить его голову.
– Там, это, – добавил Вездик, – можно было только пятнадцать минут находиться, и надо возвращаться, а то можно навсегда остаться в игрушках или рисунке. Если не встретиться с кем-нибудь знакомым.
– А почему пятнадцать минут? – поинтересовался Серый.
– Потому, что я умею считать только до пятнадцати минут, – ответила Робелинка.
– Ничего не понял, – не унимался Волк, – Как ты считала до пятнадцати минут?!
Змей вытянул шею в сторону девочки и произнёс почти шёпотом:
–  Подожди, Волк. А что это за колечко у тебя на шнурочке, как медальон?

Робелинка, радостно улыбаясь, взяла пальчиками колечко, висевшее у неё на шее, и растянула его почти во весь свой рост. Кольцо переливалось всеми цветами, которые только можно было вообразить, кое-где полыхали язычки разноцветного пламени.
– Папин подарок, – гордо сказала она, – чароключик от Другого Мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 22.02.2024 (1)
1
СУПЕР! Очень замечательная сказка!))
     01:41 23.02.2024
1
Спасибо, Эмми!
     07:55 22.02.2024 (1)
1
Очень добрая сказка. А может быть и не сказка?
     09:26 22.02.2024 (1)
Спасибо, Аня! Сказка)) Я так думаю.
     14:19 22.02.2024 (1)
1
Думаю, что в детстве далёком есть такая страна!
     16:19 22.02.2024
Эх, далеко до неё... Хотя-а-а...
     18:07 21.02.2024 (1)
1
Интересно написано.
     18:13 21.02.2024 (1)
1
Спасибо, Светлана! Экспериментирую с короткими отрывками))
     18:16 21.02.2024
1
Желаю успеха, Валерий.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама