Произведение «Падение » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: О жизниабсурд
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Падение

старика,  но при этом чувствовал невероятную необходимость в этом старике и стал полностью от него зависеть,  разговор этот нес его явно не в ту сторону, в которую надо было бы о прекратить он его не мог.
- с, см, смерть ? За что ? — спросил В  тихонько боясь кричать
- что значит за что ?  Вы же сами собирались умерить я услугу вам создаю - сказал он в искреннем удивлении — его глаза не определенного цвета расширились.
- что вы несёте ради бога ? что вы несете ? - заорал В -  вы псих вы просто идиот и несете какую о ерунду.
В вскочил, на ноги и за ним стал и старик. Он улыбался как никогда пока В. Все кричал и кричал,
- извините ради бога, я не слышал себя простите. — стал судорожно извиняться  В  непонятно за что
- да ничего  я привык, однажды был у меня в суде случай, молодой человек зарезал бабку на улице, спер у нее деньги  и сбежал,  вроде бы убийство с ограблением ну я и вынес вполне справедливый приговор утопление, а он завопил заорал, как будто я что то не то сделал, он убил он и виноват вина сама притягивает правосудие.
- а откуда вы узнали что он её точно убил ? — поинтересовался В.
- а мне сказала одна моя любовница, что это он,  она раньше была с ним в отношениях и  сказала что это точно он. — отвечал старик.
- да как же вы посмели дать ему приговор ? на основании слов своей любовницы. Она же я более чем уверен врала и  уверен что она с ним никогда и не виделась. -  возмутился  В,  снова забывая что имеет дело с явно сумасшедшим человеком.
- вы правы она его  никогда и не знала.  - кивком он подтверди его теорию
В возмутился но до конца не понял почему и сказал,
- но она же врала.
- все в том числе и лож служит истине
что же вы несете ?  — закрыл В  руками глаза
- тени же не гасят солнца — ответил он.
На этой фразе они развернулись,  и потопали в сторону ограждения, крыши и еще раз посмотрели вниз.
- а я ведь хотел спрыгнуть отсюда. - сказал В благонадежно и с большей радостью. И облегчением. 
Старик разозлился и выражения его лица стало жутким, улыбка пропала, а в глазах появился мрак, он спросил совершенно злобным голосов  едва сдерживая себя.
- так почему же ты не летишь вниз а стоишь здесь и. Болтаешь с как ты считаешь сумасшедшим стариком  а?
В опешил, он закрыл глаза и помотал головой, которая у него  в мгновении  сильно и очень больно заломила,  он уже хотел было сказать что то и открыл глаза,    но посмотрев в сторону своего собеседника он никого не увидел не было там никого. На месте где только что стоял старик никого не было только валялась на полу его фетровая шляпа.
Вдруг у В голова заболела так как никогда не болела, он уперся в оградку  и переступил ее, он оказался на самом краю крыши, сантиметр оставался до ее конца, В держался руками за одну из перекладин, что бы не упасть вниз.
В его голове шумы переросли в голос, голос, того старка он отличался только страшным мраком, он  что то не очень  разборчиво прошептал В разобрал только такое.
" все должные приговоры должны быть исполнены "
В расцепил руки.
Движение по Невскому проспекту в тот момент было довольно буйным  ( конец )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама