Произведение «Три кузны. Глава 26-27. Трудное время. Письмо.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Три кузны. Глава 26-27. Трудное время. Письмо.

едем!
-Спасибо, Ирочка, что поддержала меня.
-Какая же молодчина наша сестра, что решила собрать нас всех вместе, - радостно сказала Ира.
-Да, согласен с тобой. Мы тут в своём городе зачерствели сердцами совсем и не вспоминаем родных людей, а там всё по-другому….
Ты там, Ира по-женски подумай, что подарим юбилярше. Ты же знаешь, что я далёк от всяких женских штучек.
-Хорошо, Вадим, мы с Зоей подумаем о подарке.
И вот в райцентре на вокзале их встречает старший сын Наташи Егор.
-Оказывается, Наташа живёт не в той деревне, где когда-то свадьбу гуляли, а в соседнем районе, - в один голос заявили гости. А мы-то думали…
-Не волнуйтесь, уважаемые, это совсем рядом. Если будет у вас время и желание, я провезу вас по всем интересующим местам, - успокоил Егор, уверенно ведя новенький автомобиль «Мерседес».
Гости задавали разные вопросы о жизни Наташи, его личной жизни. Но Егор только улыбался и отвечал:
-Скоро сами из первых уст всё узнаете. Мне мама не велела раскрывать семейные тайны преждевременно, и гости замолчали.
-Да, многое изменилось в этих местах за прошедшие годы. Деревни стали красивыми, все дома новые, дворы благоустроенные, не то что в наше время, - вздохнула Зоя.
-Вымирают деревни. Старики уходят в мир иной, а молодёжь тянется ближе к городу за длинным рублём и развлечениями, - с горечью ответил на это замечание Егор.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама