Произведение «Я знаю кто ты 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 124 +1
Дата:

Я знаю кто ты 14


Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

Переночевал Мартин у Даши без всяких происшествий. Проснулся утром от невероятно аппетитных запахов, распространявшихся по всему пространству квартиры. Спал он, не раздеваясь, чтобы, если что, не оказаться застигнутым врасплох. Встав, он направился на кухню. Там занималась приготовлением еды Дашина мама.
- Проснулись? – Улыбнулась она.
- Ну и запахи у вас до чего аппетитные, - сказал Мартин, поглаживая все еще не прошедший бок.
- Курочку жареную с пюре и блины будете? – Спросила Нина.
- Так, кто же откажется, - обрадовался Мартин.
- Мойте руки, садитесь за стол, - по-женски скомандовала Нина.

Когда Мартин вернулся из ванной комнаты и сел за стол, Нина поставила перед ним довольно большую тарелку пюре с кусочком курочки, обжаренной до красивого золотистого оттенка.
- Самая большая тарелка, - предупредила Нина. – Еще большего размера у нас нет. Если не хватит, положу добавку. – Проинструктировала она Мартина.

Когда завтрак был закончен, в домофон позвонили. Нина вопросительно посмотрела на Мартина. Мартин ей согласно кивнул, что можно открыть, а сам снова пошел следом за ней, погружая ладошку в брючный карман, и нащупывая рукоять пистолета.
- Да, спросила Нина.
- Капитан Кравченко, - послышался четкий ответ.

Когда капитан вошел, сразу спросил.
- Ну, как вы тут? Оборону держите?
- Всё тихо, - ответил Мартин.
- А у вас тут запахи и ароматы такие, ммм! Я бы тоже здесь оборону подержал!
- Так проходите на кухню, я вас накормлю, - предложила Нина.
- Да нет, я пошутил. Меня дома жена накормила. Я вот что подумал, товарищи, - рассудил капитан. – Какая-то непонятная у вас история получается. Использовать ребенка и женщину, в качестве живца, как-то не по-нашему. Может, вам уехать на время куда-то? А я здесь подежурю. С начальством, я думаю, договорюсь. Обещаю ничего здесь не трогать, относиться ко всему бережно, и квартиру сохранить в целости и сохранности.
- А куда мы уедем? – Растерянно спросила Нина.
- Можно ко мне, но у меня шаром покати и такой холостяцкий бардак. – Неуверенно проговорил Мартин. И тут опять раздался звонок домофона.
- Да? – Спросила Нина. И уже двое мужчин напряглись, в готовности.
- Это Сережа, - послышался ответ. Нина тут же открыла подъездную дверь.
- Это друг Даши, - пояснила она.

- Здрасьсе, - проговорил Сергей, когда увидел, что его встречают сразу Дашина мама и двое мужчин. Одного он узнал, это был художник, который его еще и спас вчера от какого-то хулигана. А второй – был ему не знаком. И точно это не отец Даши.
- Здравствуй, Сережа, - добродушно ответила Дашина мама. – Что-то произошло?
- Да. Мы едем искать метеорит, и хотим взять с собой Дашу.
- С кем едете, - спросила мама.
- Ну, там есть профессор из института, который нас возил на экскурсию. Потом, отличница из нашего класса, Кристина. Еще рабочие.
- А вы на чем едете? – Спросила мама.
- На автобусе. Очень красивый такой большой автобус.
- А там еще свободные места есть? – Вмешался в разговор капитан Кравченко.
- Да, мест много, - кивнул Сергей.
- И долго будет длиться ваша поездка?
- Сказали, что где-то полдня. – Ответил Сергей.
- А езжайте-ка вы с ними? – Предложил капитан Нине. – И ты едь, - кивнул он Мартину.
- Так нас вроде бы не приглашали. – Попытался возразить Мартин.
- Но и не отказали. – Парировал капитан. – Давайте-ка я выйду, переговорю с ними. Я думаю, капитану полиции не откажут. Показывай, который там автобус. – Попросил он Сергея.

Не дожидаясь возражений, капитан вышел из квартиры с Сергеем, и буквально через пару минут вернулся уже один.
- Все вопросы улажены, - сказал он. – Мест на всех хватит. Собирайтесь, вас уже ждут.
- Я сейчас - Дашу соберу, - заторопилась Нина.
- У тебя хоть оружие с собой есть? – Тихо спросил Мартин у капитана, когда Нина ушла одевать Дашу. – А то давай я тебе свой дам?
- Обижаешь, майор. Всё при мне. – Улыбнулся капитан.
- И учти, дерется он очень хорошо. Близко к себе не подпускай. – Посоветовал Мартин.
- Ладно, учту, - принял во внимание совет капитан.
- Тогда удачи тебе, - протянул Мартин капитану ладонь.
- Спасибо. А вы отдыхайте там хорошо. – Пожал руку капитан так, будто прощается навсегда.
- Ну, вот мы почти и готовы. – Появилась в коридоре Нина с Дашей. – Сейчас еще блинчиков с собой возьму. – Побежала она на кухню.


Через пять минут все сидели в автобусе, и автобус осторожно, крадучись, тронулся с места, выезжая из двора на проезжую часть. Видно было, как неудобно маневрировать такому гиганту на дворовой территории.

Прошло немного времени, как городской пейзаж, состоящий из колонн высотных домов, сменился видами зимнего, почти сказочного леса. Замелькали ели, в своих снежных шубках, деревья, без листвы, столбы и придорожные столбики.

Приблизительно через полтора часа пути профессор подошел к водителю с картой в руках. Водитель остановил автобус, и они вместе начали что-то обсуждать. По всей видимости, экспедиция приближалась к месту поиска, и надо было определиться, где лучше углубиться в лесную чащу, чтобы с наименьшими трудозатратами произвести поиск требуемого предмета. При этом, профессор уже переобулся в валенки, а четверо рабочих, ехавших в автобусе, уже изначально были в валенках.
- Так, - наконец повернулся профессор, с горящим взглядом, в салон автобуса. – Начинается, пожалуй, одна из самых интересных фаз экспедиции, это поиск самого метеорита. Он упал где-то здесь, неподалеку. Сейчас, правда, снег, и это дополнительный затрудняющий фактор. Но тепличных условий никто и не обещал. Сейчас рассредоточимся по лесу, и будем искать крупный камень, с признаками опаленности его поверхности. Когда метеорит на большой скорости проходит через слои атмосферы, его поверхность начинает нагреваться и плавиться. Метеорит упал полгода назад. Поэтому, он даже мог немного обрасти мхом, и покрыться снегом. Возможно, он ушел под землю. А значит, смотрим так же ямы и ямки.
- А у нас специальной обуви, для прогулок по лесу нет. – Серьезно заметила Нина.
- А!... А вы остаетесь с водителем и ребятами здесь, в автобусе. И вы тоже, - показал он на Мартина. – Тоже без валенок. В общем, ждете нашего возвращения.

Профессор вышел из автобуса, а вместе с ним вышли четверо рабочих с совковыми лопатами. Они потихонечку углубились в лесную чащу.

- Под таким снегом даже танк не найдешь, - высказал пессимистичное мнение водитель автобуса, ища телу более приятную геометрию, вытягивая ноги вбок, и принимая позицию полулежа. – Я двигатель глушить не буду. Пусть тепло идет в автобус. А вы можете пока вздремнуть. – Проинформировал он всех.
Через какое-то время в автобусе стали все потихонечку скучать. Мартин на телефоне набрал номер капитана.
- Кравченко у аппарата? – Послышался бодрый голос в трубке.
- Как там у тебя? – Спросил Мартин.
- Все тихо. Но запахов вы тут вкусных оставили. Желудок сворачивается и в узел завязывается. Можно, я хотя бы чайку попью?
- Сейчас спрошу, - проговорил Мартин и пошел к Нине.
- Капитан спрашивает, можно ли ему у вас попить чая. Говорит, что слишком уж вкусные запахи на кухне.
- Да, можно. Там еще несколько блинчиков осталось, пюре, курочка. Пусть всё съедает. – Согласилась Нина.
- Капитан, ты слышал? – Уточнил Мартин.
- Я слышал! Ребята, вы настоящие друзья! Теперь уж враг точно не пройдет! – Радостно проговорил он. Нина и Мартин улыбнулись. В автобусе снова наступило умиротворенное равновесие.

В тишине, под тихое урчание двигателя, по передней части автобуса что-то тихонечко поскребло. Водитель тут же насторожился, осмотрелся по сторонам улицы, снаружи автобуса, и у двери заметил незнакомого мужчину, который очень осторожно постучал в стекло автобусной двери.
- Чего тебе? – Спросил водитель, не открывая двери.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:57 26.02.2024 (1)
Очень интересно написано! Хорошо описана обстановка. Следую на автобусе вместе с героями и представляю...
     11:00 26.02.2024
Лада, спасибо большое пребольшое за чтение и
теплую, дружескую поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения и хорошего денечка!!!
     20:41 25.02.2024 (1)
Классно, Серж, читаю с увлечением!👍❤️
     08:19 26.02.2024
1
Тиа, спасибо большущее за теплые слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего настроения и вдохновения!!!
     15:50 25.02.2024 (1)
Ну, противно скрипеть по стеклу и наши могут - тут для нас технологических секретов нет. Но всё равно любопытство гложет - кто же это может быть? Пока они там блинчики, курочки с картошечкой, мы
     16:08 25.02.2024
1
Валерий, спасибо большое за чтение и
такой замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего вечерочка!!!
     11:51 25.02.2024 (1)
СУПЕР! Интересно написана глава!))
Наконец Кравченко проголодался...ох и хитрый капитан...классно устроился!
А Мартин везде рискует! Вот и сейчас появился американец!
Дашу кругом возят, как приманку!
Профессора жалко...зря снег в лесу копать собирается!
Очень понравилось!))
     12:01 25.02.2024
1
Эмми, спасибо большое пребольшое за чтение и
такой замечательный отзыв!!! Очень и очень вам рад!!!
Хорошего денечка, настроения и вдохновения!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама