Произведение «Как я воспитывал бойцовую собаку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Это я обещал рассказать Сергею Блику, после прочтения его миниатюры "Вечер".

Как я воспитывал бойцовую собаку

Это для того, кто не знает.
Кошки являются природными истребителями мышей и крыс.
Но, если вы возмете котенка, вырастите его на "Вискасе", то вероятность, что он будет во взрослом возрасте ловить и убивать вредителей стремится к нулю.

Я купил собаку бойцовой проды и к ней приобрёл книгу, как воспитывать собак бойцовых пород.
Оказалось, что в щенячьем возрасте им надо давать мышей, которых они будут убивать и съедать, потом давать кошек, за ними собак и только после этого людей...
Но, бойцовые собаки к людям относятся дружелюбно и даже нежелательно чтобы они работали по человеку, поэтому самое страшное испытание проводить мне не предстояло.
В один из дней я поехал на Птичий рынок, за мышами.
Приехал я поздно, всех мышей уже разобрали остались только хомячки...
Хомячков, я покупать не планировал. Но продавец мне сказал, что это хомячки бракованные, у них ножки не выросли и он их продаёт на корм.
Взял я этих хомячков, которых продавец упоковал в коробочку и привез домой - жена в шоке!
- Как ты можешь! Они живые, кого ты хочешь вырастить и т. д.

Мы сидели в комнате и вели дискуссию, вдруг на кухне раздался громкий лай нашего трёх месячного алабая!
Вбегаем на кухню, хомячки выбрались из коробки, а оболдевший от них собакин, поднял тревогу.

Задумано так не было, само получилось и бойцовый пёс не смог загрысть безногих хомячков.

Тогда я подумал, - мать ведь потомству добычу приносит как еду, значит надо показать собаке, что это еда, положить их в миску с кормом.
Я нарезал кусочки сырого мяса и положил вместе с мясом одного хомячка.
Поставил миску и пригласил собаку к ужину.
Ваня (так мы звали нашего собакина) подошёл к миске ничего не подозревая и только хотел начать трапезу, как хомячок появил признаки жизни, завозился в миске.
Ваня отскочил, залаял стал метаться, крутясь возле миски, обноружив в ней прежнего агрессора.
Но, голод не тётка, решение пришло в считанные секунды. Он взял хомячка передними зубами за холку и выбросил его из миски...

Мой опыт не удался.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 26.02.2024 (1)
1
Прекрасная собака!
Иногда, кажется, что большинство животных на планете- гораздо человечнее человека.
     14:48 26.02.2024
1
Спасибо.
     21:12 25.02.2024 (1)
1
Ваня- молодец! 
     22:43 25.02.2024
Спасибо.
     16:36 25.02.2024 (1)
1
Анатолий, очень хорошо, что вам не удалось научить собаку есть хомячков. Ужас! А собака у вас замечательная.


     16:39 25.02.2024
Я потом ещё о ней напишу, сбрака действительно была удивительная, даже люди повидавшие собак удивлялись характеру нашего Вани.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама