Произведение «Я знаю кто ты 15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 134 +1
Дата:
Произведение «Я знаю кто ты 15» самая комментируемая(16) работа за сутки
28.02.2024

Я знаю кто ты 15



Продолжение
(Начало – «Я знаю кто ты-1»)

- Открыть, - как-то странно проговорил мужчина, показывая руками, что нужно открыть дверь.
- Не, никакого открыть. Иди отсюда. – Строго ответил водитель.
Но мужчина не уходил.
- Открыть, - снова проговорил он, и потер себя руками по плечам, показывая, что замерз.
- Может, пустим? – Предложил Мартин, тоже обратив внимание на мужчину.
- Бомж какой-нибудь. А если весь автобус загадит? – Возразил водитель.
- А куда он пойдет? – Спросила с места Нина. – Лес кругом.
- А если грабитель какой? – выдвинул новую версию водитель.
- Не волнуйся, я как раз специалист по грабителям, - успокоил его Мартин.
- Ну, как знаете, - сдался водитель, нажимая кнопку открытия двери. Дверь с шипением открылась. Мужчина поднялся внутрь автобуса, а водитель опять закрыл дверь.
- Спаасибай… Спаасибай, - заговорил мужчина, с сильным акцентом. – Я замерзайт… я замерзайт. Россия много холод. Много, много холод. Америка тепло, Россия холод.
- Американец что ли? – спросил водитель.
- Ес, да, американец, - благодарно улыбнулся мужчина. – Много холод. – Потер он опять себя руками по плечам, показывая, что сильно замерз.
- Идите сюда, - позвала его Нина. Американец обратил на нее внимание. Она показала знак рукой, что приглашает подойти. Американец посмотрел на водителя.
- Ну, иди, раз зовут, - показал водитель в сторону Нины.
- Хэ, - благодарно улыбнулся американец, и потихонечку двинулся по проходу автобуса.
- Вот садитесь сюда, - показала Нина на свободное сидение. – И ботиночки свои снимайте… Да, снимайте ботинки, грейте ноги.
На удивление, американец понял Нину, снял свои совсем не зимние ботинки, и стал растирать руками ступни.
- Замерз совсем, - сказала Нина.
- Замерз совсем, - повторил американец.
Нина достала, захваченные с собой блины.
- Блины будете?
- Что? – Посмотрел на нее американец.
- Блины кушать, - тоже на упрощенном русском ответила Нина, подавая ему пакетик с блинами. Американец, долго не раздумывал, а сразу начал интенсивно кушать.
- Да он голодный еще, - сообщила всем Нина.

Буквально через пару минут американец съел все предложенные ему блины, посмотрел благодарно на Нину и проговорил.
- Спасибай.
- И вам спасибай, - улыбнулась Нина.
- Я не так сказайт? – Спросил американец.
- Да все так. Вас хоть как зовут? – Поинтересовалась Нина.
- Мой имя Кевин, - показал на себя пальцем мужчина, второй рукой потирая замерзшие ступни ног. – А что мы не ехать?
- Мы пока ждем тут кое-кого. Когда придут, тогда поедем. – Пояснила Нина. – Понимайт?
- Нет понимайт, - помотал головой Кевин.
- Экспедицию мы ждем. Метеорит ищем. Как найдем, так поедем.
- Метеорит? – Переспросил Кевин.
- Да, метеорит. С неба такой прилетел, - показала Нина, как смогла, руками полет метеорита, - бам! – Изобразила его падение на землю.
- Я тоже метеорит! – Сильно оживился Кевин.  – Я искать метеорит, - похлопал он сам себя. – Здесь нет метеорит, - показал он на лес. – Метеорит там, - показал он по трассе вперед.
- Там? – Переспросила Нина.
- Ес, да, метеорит там. Я искать метеорит. Там, там. – Показал он снова вперед.
За отсутствием других дел, все сидели и слушали разговор Нины и американца.
Получается, наши не там ищут? – сказал Мартин.

Где-то через полчаса, когда американец начал более-менее отогреваться, из леса появился профессор с рабочими. Водитель тут же открыл дверь.
- Да кто вас надоумил-то зимой в лесу искать какой-то булыжник?! – Громко возмущался один из рабочих, заходя в автобус.
- Деньги выделили только сейчас, - оправдывался профессор. – Если подождать до лета, деньги заберут обратно.
- Ну где его тут найдешь?! Где?! – Не переставал шуметь рабочий. – Хоть весь снег перекопай!
Водитель дождался, пока в автобус войдут все, и закрыл дверь.
- Почти полтора часа по колено в снегу! – Не переставал неистовствовать рабочий. – У меня даже в валенках снег! Надо обратно ехать, домой! И для сугреву чего-нибудь! – Сел он в свободное кресло.
- А мы метеорит нашли, - тихо проговорила Нина. Но, к удивлению, все рабочие и профессор услышали ее слова, и настороженно оглянулись
- Простите, что вы нашли? – Переспросил профессор.
- Мы, вроде, метеорит нашли, - еще тише ответила Нина.
- В автобусе? – Сыронизировал профессор.
- Нет. Вот американец. Он тоже ищет метеорит. Он говорит, что метеорит там, дальше.
- Там? – Показал профессор большим пальцем за себя.
- Туда ехайт, - показал Кевин. – Но там гангстер! Они я больно! – Изобразил Кевин удары кулаком по самому себе.
- Что он говорит? – Переспросил профессор.
- Похоже, кто-то его там избил. – Предположил Мартин.
- Ес! Да! Там гангстер бил! – Согласно закивал Кевин.
- Да кто может зимой в лесу бить, да еще американца? - Не поверил профессор.
- Поехали. Там разберемся. - Спокойно сказал Мартин, придав всем сильную дозу уверенности.
- Ну чего, едем? – Переспросил водитель, дожидаясь решения профессора.
- Да, едем, - оглянулся и кивнул профессор.

Автобус тронулся с места и, словно большой корабль, поплыл по ровной зимней трассе. Кевин обулся, встал с места и пошел вперед, ближе к водителю.

Проехав примерно километра два, Кевин чуть тронул водителя за плечо.
- Там, - показал он рукой направо. Водитель остановил автобус. Туда вправо от трассы было ответвление и уходила узкая дорога.
- Если я туда съеду, мне обратно не выехать, - рассудил вслух водитель.
- Близко, - оглянулся на всех Кевин.
- Пешком можно дойти? – Спросил профессор.
- Ес, пешком-пешком, - согласился Кевин. – Гангстер. – Показал он пальцем в ту сторону.
- Разберемся, - встал с места Мартин.
- Вы с нами? – Спросил профессор Мартина.
- Гангстеров я ем на завтрак, - серьезно ответил Мартин. И это как-то всем сразу придало уверенности.
- А если недалеко, то мы бы тоже хотели посмотреть на настоящий метеорит, - спросила Нина. – Дети специально для этого и ехали.
- Ну, тогда идемте все, - согласился профессор. И все, кто был в автобусе, кроме водителя, вышли наружу.
- Там, - махнул рукой Кевин, вставая во главе авангарда.
Экспедиция, в полном составе пошла вперед. Пройдя метров сто, Кевин остановился и оглянулся.
- Гангстер, - тихо проговорил он профессору и Мартину.
- Ну, давайте, теперь я пойду вперед. – Сказал Мартин, занимая место ведущего колонны, и уверенно зашагал навстречу опасности.
Лес, окружавший дорогу, внезапно расступился и разошелся по сторонам, образуя большую лесную поляну, в центре которой располагался какой-то длинный одноэтажный дом, или производственный ангар, весь сделанный из какого-то зеркального светоотражающего материала.
- Ох ты, какой домик! – Воскликнул Мартин. – Чей хоть, интересно.
- Метеорит, - проговорил Кевин.
- Где? – Оглянулся Мартин.
- Вот, - показал Кевин на блестящую постройку.
- Это!? – недоверчиво сморщился Мартин.
- Ес, да… метеорит, - подтвердил Кевин.
- Это какой-то дом, - показал на постройку Мартин, обращаясь с вопросом уже к профессору. – Он говорит, что это метеорит. Американец чего-то напутал.
- Экскюз ми, - осторожно тронул Мартина за руку Кевин, - есть гангстер.
- Чего? – Оглянулся на него Мартин.
- Есть гангстер, - показал Кевин в сторону. Оттуда им навстречу торопливо шли пятеро довольно крепеньких мужчин.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 27.02.2024 (1)
Ох, что-то должно произойти, не очень приятное!👍🌹🌹🌹
     08:09 28.02.2024
Тиа, доброе утро!!!
пасибо большое за чтение и очень хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     08:50 27.02.2024 (3)
Неужели бывают хорошие американцы?! Да американец даже самому себе не будет помогать бесплатно! Добрые американцы ещё на Хемингуэе закончились. Пора включать секретное оружие: тарелку горячего борща, которую подаёт русская краса. После этого целые армии разворачивались и начинали воевать на стороне России за правду. За нашу правду.
За нашу Победу!
Гость      17:18 27.02.2024 (1)
А вы хоть раз были в США? Общались с  людьми лично? Или только с Хемингуэем астрально?
     17:59 27.02.2024
Скажите пару слов Сержу о его произведении. Читали? В любом случае, на такие темы надо говорить в более подходящем месте. Я много где был и со многими общался.
     10:09 27.02.2024
1
Валерий, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и такой хороший отзыв!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
     09:23 27.02.2024 (3)
1
Да американец даже самому себе не будет помогать бесплатно! Добрые американцы ещё на Хемингуэе закончились.
===============================================================

Это вам по росТВ рассказали?
Я понимаю, что у нас не очень любят проклятых пиндосов. И все же надо быть хоть чуть-чуть объективным. 
Справочка:
Объем благотворительности в США составляет 21% от ВВП страны! В 2022 году объем пожертвований составил 500 млрд долларов. Деньги перечисляют 67% "жадных" американцев. Огромное число клиник и госпиталей, школ и университетов, музеев и общественных организаций существуют только на их пожертвования. 
А в щедрой России объем пожертвований не превышает 0,2% от ВВП.
Гость      17:16 27.02.2024 (1)
2
Высокий процент пожертвований в США связан с тем, что пожертвования снижают налоги.
Сделал пожертвование - заплатил меньше налогов.
Если даёте информацию, давайте еë в полном объёме. 
     17:49 27.02.2024
Если даёте информацию, давайте еë в полном объёме.
==================================================

Ок. А почему вы в своем комментарии проценты не указали и суммы, занудный вы наш? И почему не вспомнили, что и у нас, в России, суммы, отправленные на благотворительность, снижают налогооблагаемую базу, неполный вы наш?
     12:23 27.02.2024 (1)
Надо же, Александр, никогда бы не подумал! Они и атомные бомбы, наверное, по благотворительности сбросили на японцев. А унас в мультике про кота Матроскина правильно сказали: "Чтобы выбросить что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное." Надо как-нибудь организовать им разрушение Америки три раза за столетие, а потом посмотрим, кто из нас больше на благотворительность даёт.
Вы помогаете из своих денег на борьбу с нацизмом нашей армии? Я помогаю, как миллионы других людей. Ноль два процента? Значит, столько можем.
К весёлому произведению и комментарий соответствующий. Американцы из "Патриота" сбили над нашей территорией Ил-76. Я за это должен им в любви объясняться?
     14:15 27.02.2024 (1)
1
Они и атомные бомбы, наверное, по благотворительности сбросили на японцев.
=========================================================

Скажите, Валерий, какое отношение эта фраза и ваша финансовая помощь в СВО имеет к вашему заявлению о чрезвычайной скупости и корыстолюбии американцев?
Вы бы еще индейцев вспомнили. И негров, которых вешали.
     16:13 27.02.2024 (1)
Александр, их "Рэнд корп" существует на частные взносы, она планирует операции по разрушению других стран, в том числе и нашей. Маск передал двадцать тысяч терминалов космической связи украинским нацистам, профинансировал их работу. Их двадцать один процент это не совсем благотворительность от Бога. Финансирование из благотворительных фондов университетов - недостаток, а не достоинство. Если они хотят так - их дело. Но не надо нам вменять в вину, что наши университеты финансируются не так, как у них. На мой взгляд, образование должно быть государственным и бесплатным, как и медицина. Они хотят по-другому? Флаг в руки!
Но что-то в приведённых вами цифрах не так. ВВП США почти 27 триллионов долларов. Я не буду это число умножать на 21%. Может действительно возникнуть вопрос, почему столько бездомных в стране, где так много благотворителей? А наш вклад вы оцениваете 0,2%. Такое впечатление, что благотворительность у них и у нас считается по-разному. За годы войны с американцами и их приспешниками на Украине (вон вчера Абрамс уничтожили, диверсантов поймали, которые американские отравляющие вещества долны были применить на освобождённых нами землях) объём благотворительности наших граждан значительно вырос. Только фонд Михеева собрал миллиард рублей. А он не один, и наши богатые имеют личные приличные программы благотворительности. И моих несколько денежек  в общем потоке и в сумме больше, чем ноль два процента. А если мои не считать, то и Маска с Рэндом тоже. И университеты их считать не надо. Ну какого фига мы дурость, упоротость, неспособность организовать государственное дело должны считать за благо?! И потом уже сравнивать величины. Глядишь, по-другому выглядеть будет.
Хорошо, что вспомнили негров и индейцев, надо их разбудить и показать, кто их всего лишил, как эксплуатирует и как убивает. И показать, где (в каких благотворительных фондах) оружие взять.
Зачем американцы лезут к нам? Неужели, чтобы всучить нам знания, как двигатели проектировать или микросхемы делать? Скорее ограбить, как ограбили Африку, Азию, нас в девяностые годы. А на вырученные деньги из благотворительных фондов финансировать свои университеты. Это благотворительность бандита. Даже в преферансе есть понятие "американская помощь", которую, как вы понимаете, не я придумал.
Скупые, потому что жалеют средства, чтобы решить проблемы американских бездомных и голодных. Тупые? Вряд ли.
Корыстолюбивые, потому, что способны только грабить другие страны. Не удивлюсь, если станет известно, что они работают над созданием кукурузы, убивающей другие народы. "Золотой миллиард" на людской язык переводится так: "Мы их всех убьём, а всё их богатство станет нашим."

     17:55 27.02.2024 (1)
она планирует операции по разрушению других стран, в том числе и нашей...
американские отравляющие вещества...
Финансирование из благотворительных фондов университетов - недостаток, а не достоинство...
дурость, упоротость, неспособность организовать государственное дело....
ограбили Африку, Азию, нас в девяностые годы...
========================================================================

Кажется, я дверью ошибся. Вам бы вместо Соловьева на вторую кнопку. Или на первую.
     18:08 27.02.2024 (1)
Бывает, Александр. Здесь фантастическая повесть публикуется про пришельцев.
     18:16 27.02.2024
Я почитал. Совсем немного, но достаточно, чтобы понять - написано неаккуратно и "неправильно".
Не хочу портить себе вкус таким чтивом. 
     10:11 27.02.2024 (1)
2
А ничего, что полмиллиона американцев живут на городских улицах, в палатках?
В России где вы видели хоть одну палатку в городе?
     14:17 27.02.2024
1
А ничего, что полмиллиона американцев живут на городских улицах, в палатках?
==================================================

Для многих это просто их выбор. И у нас есть бомжи. Они есть везде, наверное. Не знаю про финнов, норвежцев и шведов.
     12:27 26.02.2024 (1)
СУПЕР! Это они удачно начали поиски зимой...а то до весны, когда снег растает, то автобус больше не дадут, а особенно удачно они взяли с собой детей!
Чужому американцу быстренько рассказали всё, что они сами не знают...в этом Нина постаралась!
Мартин похоже, что забыл уже свои обязанности...
Очень интересно написано!))
     12:36 26.02.2024
1
Эмми, спасибо большое за чтение и такой великолепный отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Настроения, вдохновения, хороших эмоций и счастливого понедельничка!!!
     11:34 26.02.2024 (1)
Даже предположить не могу, что же там... Вот так интрига! С интересом жду продолжения!
     11:40 26.02.2024
Лада, спасибо большое пребольшое за такой хороший отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Удачного понедельничка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама