Произведение «Весточка из будущего»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:
Предисловие:
Из сеанса связи с параллельным миром, мира, который отметил своё 2060-летие от Рождества Христова.

Весточка из будущего

... Я с ностальгией вспоминаю свой город: нулевые и десятые года 21 века. Это был наш город, где можно было свободно гулять, зайти в любой двор. Где люди были добрее и приветливее, в то время была свобода. То, что стало сейчас - это ужасы нашего времени. Самое страшное, что люди стали считать это правильным, это обыденность нашего времени, и если нет забора и калитки с замком, то это воспринимается как дикость и называют "совком". Город стал чужим, где каждый заперся в своём дворе и никого не впускает в него. Раньше можно было свободно сократить путь, теперь же приходится нарезать свой путь квадратами идя среди длинных коридоров заборов. Кругом стоят камеры и никто не укроется от всевидящего ока.

Да кстати: леса отдали в частные руки, теперь за бесплатно в лес не сходишь. Они тоже активно огораживаются заборами. Берега рек уже давно частные, все лакомые кусочки уже давно прибрали обеспеченные люди. И всё что осталось с каждым годом остаётся всё меньше и меньше. Наш мир - это мир частной собственности. И когда я говорю, что когда-то давно ходил на рыбалку бесплатно, за это меня считают сумасшедшим. Это не правильно, говорят мне, мы живём в 21 веке, смирись. 


Наличных денег уже давно нету. Официально есть, но чтоб их сбыть придется заплатить в 2 раза дороже, поэтому их уже давно и нету. Говорят, скоро и их больше не будет, существуют чисто формально, типа есть и типа есть право выбора. Так что страшилки, которыми пугали в начале 21 века все сбылись. Мы все под цифровым колпаком. Уже давно у нас цифровые паспорта - всё цифровое, вся жизнь в цифре... причем самое обидное, что за обслуживание всей этой системы мы сами и платим. Каждый год мы должны оплачивать за обновление программного обеспечения, которое находится, угадай, в чьих руках? Отнюдь не государства, а частной компании. Олигархи делают миллиарды из воздуха. Это самый прибыльный бизнес, бизнес на скрытых налогах. Это только один из примеров, а сколько примеров из нашей обыденной жизни... И только пенсионеры это понимают, кто помнит старые времена. Люди все зомбированы, да и молодежи практически нет.

В нашем времени русского человека редко встретишь на улицах города, нас осталось мало, мы вымираем. Русский - только каждый второй, если не третий. Моей пенсии едва хватает на оплату коммуналки, а коммуналка у нас очень большая. И это я живу в частном доме. У нас очень много налогов и все в основном скрытые. Да кстати, налог за придомовую территорию платим уже давно. Так что мой тебе совет, переезжай в частный дом, пока земля дешевая. Купи дом поближе к большему городу, но не далеко от крупных автодорог и общественного транспорта, долго объяснять почему, позже сам поймешь. А вот квартиры дешевые и никому не нужны, с таким жильём у нас проблем нет.

Про войну которая будет не скажу, выживешь и на этом хорошо, радуйся!

И знай:

Всё что будет, уже было...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама