Произведение «Алхимик» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.4
Баллы: 27
Читатели: 185 +1
Дата:

Алхимик


Алхимик
Зовут меня Андрей, я инвалид второй группы. Я смотрю в окно, и вижу, падающие хлопья снега. Они мягко ложатся на землю, закрывая её от северных ветров. Отец Володя на работе, а я дома сижу, и читаю книгу. Кроме отца у меня никого нет. Мама нас бросила и уехала в Англию, там вышла за богатого, и ни слуху, ни духу о ней. Забыла она нас с папой. У неё всё хорошо. Отец работает как ишак, чтобы прокормить нас двоих. А я, всё чаще смотрю на дверь и жду, когда мама вернётся. Я сам себе внушаю, что всё у нас с папой будет хорошо. Вообще, я стал часто молиться, но в храм не хожу, стесняюсь и боюсь я храма, вдруг я войду, а Бог за мои грехи меня проклянёт. Поэтому я создал храм у себя дома, купил много икон, им и молюсь. Но всё-таки, у меня страх перед Богом, что после смерти я попаду в ад, или что Бог меня не любит.
Вспоминаю свою никудышную прошлую жизнь, как учился в школе, и был самым слабым в классе, никто не хотел со мной дружить. Все с детства уважали силу, а кто слаб, тому место в самом низу общества. Уже тогда, сложилось у меня впечатление, что меня не любит Бог, потому что, я много натерпелся в школе. Меня называли лох, а что я, я не роптал, а смиренно принимал всё от жизни, что она преподносила мне.
Время шло, учился я хорошо на «отлично», потому что только в учёбе, я видел смысл. А потом университет.
В университете надо мной не издевались, там более приличная публика. Но, друзей тоже не было, может, я лицом не вышел. Не понимаю, то ли Бог меня наказал за что-то, так мне тогда казалось.
Потом, после учёбы университета, надо было идти в армию, но я заболел, у меня диагностировали пиелонефрит, и дали вторую группу инвалидности.
И вот, мне сейчас 30 лет, я холост, у меня за это время не было девушки ни одной, я можно сказать девственник. Я иногда шутил сам с собой, может продать свою девственность, и кто больше из дам даст денег, та и переспит со мной. Конечно, это я сам с собой так шутил.
Сейчас я иногда покупаю книги. Читал Библию, много духовных книг. Я, посмотрев, как терпели святые, и понял, что не Бог меня наказывает, а за мои дурные мысли сатана. Он всегда поселяется там, где есть неверие в Бога. Его бесы шныряют тут и там, и навивают тебе, что Бог тебя не любит. На самом деле Бог любит всех, в том числе и меня. Ведь святые люди столько терпели, а никто из них не сказал, что их Бог не любит. Мне кажется, что наказывает людей сатана, потому что ненавидит людей за то, что их любит Бог.
Последнее время, я много читаю. Книги мне заменяют друзей и общение, а книг у нас много с отцом. Их ещё, покойный дедушка покупал. Все мои друзья вымышленные персонажи книг, я, даже завёл себе тетрадку вымышленных друзей. Там у меня наклеены друзья: Мики Маус, Чебурашка, Алиса Селезнёва, мишки Гамми, ниндзя, кот Леопольд. С детства я любил коллекционировать вкладыши от жвачек. Потом, жвачки запретили, и у нас продавать стали только: «Дирол», «Орбит» и «Стиморол». Но, я обожал эти вкладыши. Это были американские жвачки, а там: Мики Маус, Дональд Дак и прочие персонажи мультфильмов.
Сейчас, я много читаю, когда я закончил все книги читать дома, я подумал, а что теперь я буду читать. Тогда папа купил мне компьютер недорогой, провёл интернет, и я нашёл электронную библиотеку, а там тысячи книг. Всё не прочтёшь, но я решил читать только самые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:19 28.02.2024
Рассказ сырой. Много не состыковок. Герой много рассуждает о нравственности, о духовности , ему 30 лет ,он сидит и читает..., отцу около 55 - работает сварщиком и кормит его. Закончил университет!  Инвалид 2 группы (пиелонефрит) - с отцом пьёт пиво, вино, иногда "водочку", ныряет в прорубь, но не работает. Много читает... "Войну и мир"- читал полгода??? И т.д и т.п. 
     18:50 27.02.2024 (1)
Очень поучительно и интересно! 
     21:03 27.02.2024
спасибо
     16:16 27.02.2024 (1)
     16:18 27.02.2024
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама