Произведение «Весеннее пророческое...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Весеннее пророческое...

Что написано мной о снах?
"Сны бывают мужскими, женскими, пророческими, обыкновенными и ещё бог знает какими"...  Обыкновенное мартовское утро, воскресенье. 
Пью свой утренний чёрный кофе, смотрю в окно, за окном солнечно и слегка морозно. За окном весна, солнце светит уже по-весеннему, на душе моей умиротворение и радость, скупая мужская радость. Потому что весна, потому что солнце светит и я жив потому что...
Пью кофе, вспоминаю весеннее пророческое сновидение...

Снилось, что у меня творческий юбилей или просто юбилей. Я выхожу из-за кулис на сцену большого зала и иду прямо к микрофону. 
Но зал пуст! Ни одного зрителя в зале! Пустые места глядят на меня пустыми и немыми глазницами неодушевлённых, и равнодушных свидетелей. Но я не смущаюсь! Начинаю читать для пустого зала своё первое стихотворение...
Вижу в первом ряду свою маму, маме тут лет тридцать, мама удивлена и не верит в происходящее. Какая она красивая в свои тридцать лет!
Во втором ряду вижу отца, отец тоже молодой, на коленях гармонь, трёхрядка...
В третьем ряду вижу Галю, двоюродную сестру, тут ей лет двадцать, не больше, Галя с белым аккардеоном. Как она играла виртуозно, боже мой!  В четвёртом ряду вижу...  Нет сил, нет сил всех перечислять, они же все неживые, боже мой!
Читаю стихотворения и прозу, нет никаких аплодисментов, гробовая и натянутая, как нерв пугающая и звенящая тишина...
В приоткрытую дверь концертного зала входит первый человек, человек не видение, это женщина. Женщина с синими глазами и с тёмными волнистыми волосами, она проходит через зрительный зал и занимает место в первом ряду, в руках букет цветов, может быть для меня?
За ней в эту же приоткрытую дверь потекли живым и нескончаемым ручейком, и другие зрители: мужчины, женщины, женщин всё-таки больше и все с букетами цветов. Неужели, мне подарят?
Во втором ряду вижу зеленоглазую московскую гостью по имени Русская Мадонна. Мадонна улыбается, она неотразима, как все русские женщины и Мадонны, конечно!  В третьем ряду вижу...  Простите, всех не упомнить в весеннем пророческом сновидении, вижу многих и многих, близких, знакомых и не очень знакомых, пришедших на мой творческий юбилей или просто юбилей? Последнее стихотворение прочитано, тишина, минутная тишина, Мадонна и женщина с синими глазами начинают аплодировать, за ними весь зал, какой успех!

Что написано мной о снах?
"Сны бывают мужскими, женскими, пророческими, обыкновенными и ещё бог знает какими"... Обыкновенное мартовское утро, воскресенье. 
Пью свой утренний чёрный кофе, смотрю в окно, за окном солнечно и слегка морозно. На душе моей умиротворение и радость, полное умиротворение и полная радость. Как у меня там про радость?
"Радуюсь каждому шагу, радуюсь каждому вздоху, жизнь  - это радость, а радость мы собираем по крохам"...

12.03.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 02.03.2024 (1)
Глубоко. Пророчески... 
     10:02 02.03.2024
Спасибо, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама