Произведение «Очарование лёгкого безумия...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Очарование лёгкого безумия...

раньше было «мультикультурное» европейское пространство – единый Европейский  халифат….
Вопрос: могут ли  (и, главное, захотят ли) эти «наследнички» достойно подхватить падающее знамя старой Европы?.
Одно могу сказать точно: никаких толерантности, политкорректности, а тем более демократии с либерализмом в этом новом государственном образовании не будет. И это радует… и печалит одновременно (как того самого мудреца). Радует это меня, потому что я не толерантный и не политкорректный…. А печалит…. Да просто жаль мне старушку Европу!.. Потому что это уже будет не Европа. Бог с ними с современными «европейскими ценностями»!.. Без них мне лично как-то… комфортнее…. А вот многовековая западноевропеская культура – это совсем другое дело!.. Кто поручится что «наследнички» её сохранят?.. Увы, нет такой гарантии!.. Вспомним, много ли осталось от культуры Византийской империи, после того как она превратилась в Османскую?..
Запад кончится. Это уже будет, судари мои, Восток. И как справедливо писал Киплинг – Восток есть Восток…. Ну и далее по тексту…. Нет, по факту они, конечно, «сойдутся», но в результате… «солнце взойдёт на востоке».
С другой стороны, мне как россиянину (и евразийцу), вполне понятно, что с этой «новой Европой» нам (России) будет проще договориться, чем с нынешней Европой. У нас с ними больше точек соприкосновения. Мы понятны друг другу. И ценности наши обоюдные понятны…. Но всё равно, почему-то жаль ту старую, уже по факту уходящую, Европу!.. Это как «фантомные боли»….
…Североамериканцы «работают» в том же направлении, но на другом материале…. Нет, правда: хорошая была страна Америка!.. Очень всё грустно…. Нет, конечно, всё это очень бла-ародно!.. Освобождение  рабов там от оков…. Всяких там «униженных и оскорблённых» из числа «меньшинств»…. Открытие границ для мигрантов-латиносов…. Меня это даже где-то радует…. Нет, правда, даже как-то приятно посмотреть по телику как WASPы неграм ботинки лижут…. Мартин Лютер Кинг с Анджелой Дэвис порадовались бы, наверно…. Жаль не дожили до светлого дня…. Или до тёмного?.. Тут всё сложно с этой политкорректностью….
Всё б хорошо…. Да вот опять тот же вопрос: как быть с культурой?.. Стране всего-то неполных два с половиной века, но история-то богатая! И культура соответственно…. Да вот такое впечатление что стране этой с её культурой и историей скоро «кирдык» выйдет. Причём не от внешних причин, а исключительно от внутренних.
Ни негры, ни латиносы априори работать не хотят и не будут. А кому-то ж надо…. Кто остаётся?.. Правильно, «геи». Ну и прочая «радужная» тусовка.  Ну им ведь тоже работать особо некогда: им, как и «цветным» надо за свои права бороться. Когда тут работать?.. Ну и, опять-таки, есть справедливые опасения, что если что-либо будет делаться, то исключительно через задницу…. Потому как – привычка…. 
Ну что ещё сказать…. Негры и латиносы (в отличие от WASPов) тоже хорошо плодятся…. Тут ещё радует что протестантизм отступит перед исламом и католичеством…..
Вот такие весёленькие перспективки для Западного мира…. Эх!.. Можно было б, конечно, сказать как в том анекдоте: «Ну и хрен с ней, с Америкой!..»… Вкупе с Европой…. Да жалостливые мы…. По своей славянской природе…. Ведь, в общем-то…. Хорошие ведь люди, эти самые  «общечеловеки»…. Люди как люди…. Гендерный вопрос их испортил.
…«Очарование лёгкого безумия»…. «Ах как кружится голова, как голова кружися!..»…  А как насчёт «Головокружения от успехов»?.. Насколько «лёгкое» - это самое безумие?.. Вопросы, вопросы…. Ну да, «время покажет»….


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама