Произведение «Полковник Запорожского Войска Иван Богун» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 89 +2
Дата:

Полковник Запорожского Войска Иван Богун

воспользоваться этим назначением и уничтожить поляков объединенными силами левобережных казаков и русских войск. Но судьба распорядилась иначе. Среди казаков был предатель, вместо того, чтобы передать письмо Богуна российском командующему Ромодановскому, он отдал его польскому королю.

17 февраля 1664 года Иван Богун был арестован и впоследствии казнен по приговору военно-полевого суда.

Справка

К сожалению, ни страниц, ни сообществ, которые были бы посвящены Ивану Богуну в социальных сетях "Одноклассники", "Вконтакте", а также Facebook, найдено не было.

Имя Ивана Богуна популяризировал Генрик Сенкевич: в романе «Огнём и мечом» он является одним из главных героев; имя Богуна изменено на Юрко. В 1999 году вышла одноимённая экранизация романа «Огнём и мечом» режиссёра Ежи Гофмана, в которой Богуна сыграл Александр Домогаров.


В марте 2022 года в составе сухопутных войск Украины была создана 1-я отдельная бригада специального назначения, названная в его честь.


  Использованный  материал

https://ru.wikipedia.org/wiki/

https://day.kyiv.ua/ru/article/s-moskovitami-rebya...

https://skeptimist.livejournal.com/3155380.html










Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама