Произведение «Хвост, который вилял собакой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 33 +1
Дата:

Хвост, который вилял собакой

Она была красива - сучка породы Doberman Pinscher.
Гладкая  шёрстка собаки сияла под солнечными лучами; лапы были обуты в золотые сапожки; розовые клыки всегда блестели белоснежной слюной.
Всё в жизни породистой сучки было бы ОК, если бы не тонкий и некрасивый хвост, который торчал крючком и мешал при быстром беге на охоте.
Он без конца создавал Инге проблемы: то нацепляет в сухой траве колючек; то поцарапет кожу о ствол дерева; то набьёт шишку, стуча в знакомую дверь. Проку от этой части тела было мало - одни неприятности и больной скулёж.
Пережив несколько неприятных моментов из-за ненужного органа, доберманша стала анализировать последние события и пришла к выводу, что обнаглевший хвост давно вышел из её повиновения и даже стал управлять её жизнью. Так отважная собака стала осторожной при выборе маршрута, чтобы не поврелить любимый хвостик о сухой кустарник; она опрометью влетала в помещение, чтобы, не дай Бог, не прищемили её друга; хвост безвольно болтался между ногами, мешая стремительному броску во время ловли. А главное - из-за тяжести толстого органа у хозяйки стала болеть спина, что сказывалось на её настроении.
Вывод оказался неутешительным: все части тела подчинялись воле собаки и помогали ей в достижении цели, а злополучный хвост жил своей жизнью и даже приобрёл над доберманшей власть, заставляя её подстраиваться и изворачиваться в угоду своего эгоизма.
От мысли, что не она виляет хвостом, а это обнаглевший хвост виляет собачьим телом, Инге стало совсем плохо и сучка заболела.
Ситуацию разрешил ветеринар. Осмотрев собаку, доктор произнёс:
- Собака Ваша здорова, но хвост обязательно нужно купировать - он совершенно ей не нужен.
Было страшно и больно расставаться с хвостом, к которому Инга так привыкла!
Но прошло несколько дней после операции и она забыла про злополучного друга.
Доберманша вновь стала весёлой и здоровой, ощутив всю силу своего тела,оно беспрекословно подчинялось её воле.
Теперь, встречая хвостатых собак, сучка с гордым видом проходила мимо тех, которыми управлял грязный отросток, заставляя их вилять и прогибаться от страха в минуту опасности.
И только у неё, представительницы породы Doberman Pinscher, весь организм работал как единое целое без всяких дрожащих и трусливых хвостов!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама