Произведение «Записки нелегла.Часть 23»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Пороки западной демократии

Записки нелегла.Часть 23




Игорь Самарский
                                   ЗАПИСКИ НЕЛЕГАЛА
                                            ЧАСТЬ 23

                                        Снова кар-валетер

Помыкался я на побегушках около месяца, то там, то там по паре дней. 
Куда - то запропастились приятели собутыльники. У меня не стало настроения запускать самогонный аппарат в дело. Валера и Скалолаз, только сочувствовали, но помочь с работой не могли. Да я и не привык сам к чужой помощи.
Вспомнил однажды, как механик Джон гонял тачки куда - то в центральный офис компании. Нашел этот офис. Появился там и попросился на встречу с «центральным» боссом. Как ни странно, он меня знал, принял улыбаясь,  пожимая руку.
Кто я для него?
Нелегал, который поставил под удар  своей сдачей содиректора фирмы. Однако!
Конечно он припомнил мне это. Но я слезно попросил дать мне работу, т.к. нахожусь в безвыходной ситуации и обещаю ему тихо, как мышь работать и не болтать по углам лишнего. 
Тот обещал подумать. Я поехал  домой. Не успел отъехать пару километров, как заработала мобила, и голос босса попросил меня вернуться. В его кабинете сидел улыбаясь тот самый Джон. Он мне дал протекцию, и сам оказывается уже давно перешел в главный офис фирмы на работу. Я был повторно принят в ту же компанию, но в центральное отделение с повышенной зарплатой в 300 евро.  Этот босс вообще ничего не боялся – пол Дублина покупало у него машины. Держал собственную футбольную команду во второй  Ирландской лиге.
Богатый человек и простой в общении.
Многие механики, менеджеры меня знали. Я был тепло принят в коллектив и стал делать столь любимую мной работу по чистке и полировке машин, ни на секунду не изменив своим установкам – иметь «дополнительный»  навар  из  салонов  автомашин.
                                                             
                                        Снова с головой в кино

Слава Богу опять я при работе. 
Небольшая зарплата по Дублинским меркам. Но спокойная работа и успокоение в душе, дают свои плоды. Снова заработал мини-спиртзавод. Снова откуда ни возьмись  возникли те,  кто  недавно  исчезали.
Но не стал я устраивать пьянок на халяву, как было раньше. 
Сразу стало легче дышать, потому, что исчезла масса нежданных гостей – выпить у меня нечего, значит и делать у меня нечего.
В голове закопошилась идейка о снятии примитивного боевичка или жалкой пародии на него.
Валера, в прошлой жизни, служил десантником. Вот на базе его знаний приемов рукопашной борьбы, я сочинил коротенький сценарий. Привлекли к работе Скалолаза. Приехали на место съемки, приступили к работе. 
Скалолаз задерживался и мы начали снимать сзади, т.е. делали дубли по сценарию, но с задних кадров, где работа дополнительного оператора не требовалась. Таким образом отработали полфильма, когда приехал Скалолаз и привез водолазный костюм. 
По-задумке, береговые бомжи, должны начать войну с итальянским боевым плавцом. 
Как было трудно залазить в океан при температуре воды в 9 градусов! Вспомнил фильм «Титаник», как там замерз бедный Ди-Каприо. 
Только первач, спас меня от гарантированного воспаления легких.
Купание продолжалось более получаса, пока не были отсняты 4 дубля. 
Отогревшись и закусивши, мы продолжали бойцовскую борьбу на берегу, причем Валера в приступе натурализма чуть не сломал мне руку. Кино требует жертв. Фильм получился коротенький,  но развлечься можно…
На Ютубе это «Пивные братья» Игоря Самарского.
Кроме этого фильма, мы наснимали еще кучу видеоанекдотов, которые я облагородил на монтаже, и сотворил из них что-то наподобие видеоклипа.
Появилась идейка отблагодарить босса, сделав для его компании рекламный фильм. Этот фильм я сделал, содрав кучу видеокадров с телевизора и записав этот фильм на DVD, представил боссу на его день рождения. 
Должного эффекта это не произвело (я ожидал возникновение повышенного интереса к моей персоне и как следствие - повышение зарплаты).
Вообще никакого эффекта.
Я забыл о своих же правилах взаимоотношений с нанимателем. Прежде всего в любом случае, я для них ДЕШЁВАЯ РАБСИЛА и не более того! Я стал очень сожалеть, что высунулся со своим фильмиком.
Остыл. 
Продолжал работать, ожидая худшего. Но все тихо умерло. Босс иногда заходил в цех, мимоходом кивая мне головой.
НИКОГДА НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ УМНЕЕ ИХ!

Дополнительной халтуры в виде покрасочных работ здесь не было. Я продолжал получать это вшивое пособие – 19 евро, и тратил его на покупку кассет.
На фоне ежедневных бытовых проблем, наснимал материала о жизни русской эмиграции в Дублине. Удалось даже получить кадры внутренностей русских лавок, рисковал камерой и собственным здоровьем.
Сидя однажды дома, смотрел телевизор и слушал рев трибун, со стадиона, на котором проходил какой-то внутри ирландский футбольный матч. Когда такое происходит, на улицу лучше не показываться, все забито машинами и фанатами. В этой футбольной истерии, можно схлопотать по рылу, от какого-нибудь болельщика, футбольная команда которого некстати проиграла.
Вдруг слышу с улицы глухой удар и звук рассыпавшегося стекла. Выглянул со второго этажа и увидел – группа подростков грабила автомашины, которые поставили между домами автовладельцы из- за отсутствия места на стоянках.
Схватил камеру и начал снимать это криминальное видео. 
Грабители делали всё профессионально: два пацана стояли на стреме, главарь разбивал задние стекла авто, залазил внутрь и вычищал всё подряд. Две девчушки на подхвате, которые быстро убегали с награбленным. Профессионально организованная банда детей. 
Я тихо, сквозь щели в решетках окна, «работал». 
Сердце усиленно билось. В голове радужные планы – "как я продаю это видео на телевидение", и на меня сыплется дождь из оранжевых бумажек  Евро…. Детки быстро очистили 8 машин. 
Но им этого мало. 
Главарь лет семнадцати, ходил и осматривал своих рук дело. 
Кто-то принёс ему монтировку и он начал корежить приборную панель одной из машин. 
Я догадался. Он будет её угонять!
Точно! Через несколько попыток, машина завелась, этот хмырь, пока её выводил из ряда, смог разбить передок и задок у соседних машин. В машину заскочило еще пара подростков, и они уехали кататься. Остальные члены банды видимо пошли делить награбленное.
Я перезарядил кассету и стал ожидать прихода владельцев с футбольного матча. 
Интересно заснять реакцию людей, на случившееся. Потянулись водители ограбленных машин с семьями. Реакция очень спокойная, даже обыденная. 
Ну ограбили и хрен с ней, страховая компания заплатит. 
Садились по тачкам и разъезжались. Владелец угнанной, покрутился на месте, махнул рукой и ушел. Странное на мой взгляд равнодушие.
Через пару дней, я вызывал моего приятеля ирландца - Оина, показал ему этот фильм. Просил его помочь мне продать это на телевидение. 
Тот начал звонить и выяснять там, какой канал это может купить. Оказывается никому это абсолютно не интересно. Ежедневно в Дублине угоняется десятки машин и это рутина. 
«Евриковский дождик» исчез в мгновенье ока. 
Предложил – давай хоть с полиции что-то выдавим. 
Оин ответил, что попробует. Опять звонил в полицию. 
Нас направили в местный участок. 
Женщина – офицерша долго крутила в руках кассету не зная, что предпринять. 
После консультаций с руководством, дала мне расписку, обещала вернуть кассету через пару дней после переписки. Ждал я этого возврата больше двух недель. 
Причем вернули не мою четырехчасовую кассету, а чистую двухчасовую. 
С моим энтузиазмом помочь Ирландской полиции, я остался даже в убытке. 
Я вспомнил о России и действия ментов там. Эдентично.
Оин несколько раз позже звонил в полицию - узнавал о движении дела. Да, этого главаря, арестовали. Детей не тронули. Родителям назначили штрафы. 
А Оин, предупредил меня, что этот подросток, через пару месяцев будет освобожден за хорошее поведение, и постарается сунуть мне «перо» в бок. 
Я должен менять место жительства. Плюнул я на его предупреждения, проклял свою глупость и инициативу. Никуда не переехал, тем более, что переезжать было некуда. 
На Ютубе "Подрастковые Ирландские банды" Игоря Самарского.
Никто ничего мне в бок не сунул. 
Но после этого случая, на футбольных матчах, в этом туннеле между домами, эти же детки, которые грабили машины, организовали уже платную стоянку – брали деньги с водителей, за то, что они якобы будут охранять и присматривать за их машинами. Бизнесмены сраные!
 Как коротка дистанция от криминала к легальному бизнесу.
(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама