Произведение «Долина Мертвых»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 41 +2
Дата:

Долина Мертвых


Нет, я знаю, что мертвы, так же, как и я. Она взяла в руки лист с именем на непонятном языке, и лист рассыпался, как прах.
С неба лился кровавый дождь. Багровые тучи продолжали стремительно лететь вперед, туда куда вела дорога.
В темноте, позади, послышался смех.
-Кто здесь?
Вопрос остался без ответа.
Вдруг тело пронзило что-то острое. Это были когти зверя, обитателя Долины Мертвых.
"Еда! Еда!"-послышалось со всех строн, и как муравьи ее облепило нечто, стало кусать, отрывать куски плоти.
-Мертвец!- вскрикнуло одно из животных, когда кусок плоти на его зубах превратился в огонь, и обжог пасть зверя. А затем этот кусок плоти вывалился из обожженной пасти зверя и вернулся обратно к Ого, зарос кожей.
-Прочь!-зашипела Ого. Она расправила два черных крыла за спиной и стала летать над животными, пытаясь их поймать. Когда одно было схвачено, Ого проткнула глаза животному.
-Полудохлые крысы, сразу сбежали. Никто даже не подумал спасать своего сородича - грустно сказала Ого, наблюдая, как все остальные будто испарились в воздухе. Это существо еще билось в её руках в предсмертной конвульсии. Она собиралась его выбросить - Хотя... Я голодна - ее серебристо-голубые глаза блеснули, а рот обнажил два ряда, будто акульих, зубов. Ого с наслаждением вонзила зубы в зловонную тушку дохлой полукрысы - полудемона. Ого расположилась на горячей земле, наслаждаясь едой. А после решила поспать.
"Не видима" - неслышно сказала он.

Ого проснулась от того, что кто-то холодным носом обнюхивал ее руку.
-Ты меня видишь?
-Та, я вижу, что здесь никого нет, снек - услышала она, и приоткрыла один глаз.
-Но так же мы чувствуем, что всё же здесь кто-то есть, снек.
Ого заинтересованно открыла второй глаз.
-Да, и в этом я полностью с тобой согласен, снек.
-Ежи - захихикала от щекотки Ого. Два маленьких круглых существа с десятком черных глаз и длинными иголками напоминали земных ежей.Такие же по размеру, носик, розовые тельца, хвостик. Только вместо двух глаза у них было их с десяток, а вместо иголок, торчали заостренные на концах кости.
"Видима" - произнесла Ого.
-Ааа!-закричал один еж, и помчался прочь
-Ввввуэ!-закричал второй еж, и бросился вслед за первым.
-Апчи!-чихнула Ого.
По пути ежи подрались из-за того, в какую сторону надо убегать.
-В сторону долины - кричал один еж.
-К песку - кричал второй.
-К долине -снова настаивал еж.
На что второй, еще раз взвизгнув, подпрыгнул на месте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама