Произведение «Коммунизм в теории и на практике в России»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 106 +3
Дата:
«марксизм-ленинизм»

Коммунизм в теории и на практике в России

Об идеальном устройстве общества рассуждал ещё до нашей эры в Древней Греции философ Платон. Думали и писали о справедливом обществе без частной собственности и некоторые другие древнегреческие и римские мыслители.

«Утопия» англичанина Томаса Мора и «Город Солнца» итальянца Томмазо Кампанеллы стали новыми важными вехами в мечтах о коммунистическом обществе. Утопические идеи о равноправном обществе без частной собственности и эксплуатации человека человеком позже развивали французские и английские экономисты и социалисты (Сен-Симон, Фурье, Оуэн).

Основателями, так называемого, научного коммунизма стали Карл Маркс и Фридрих Энгельс, которые в 1847 создали партию «Союз коммунистов». В 1848 году они опубликовали знаменитый «Манифест коммунистической партии», где провозгласили программу перехода от капиталистической общественной формации к коммунистической и заявили о неизбежности социалистической революции. Пролетариат, по мнению Маркса и Энгельса, станет могильщиком капитализма, на смену буржуазным государствам придут государства с диктатурой пролетариата.

Известные во всём мире фразы - «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» - это цитаты из «Манифеста…».

Главный труд Карла Маркса, дело всей его жизни – «Капитал». Он дал в нём анализ капитализма как общественно-экономической формации, раскрыл законы её возникновения, развития и гибели. По его мнению, смена частной собственности на средства производства на общественную собственность приведёт не только к ликвидации эксплуатации человека человеком, но и построению нового бесклассового коммунистического общества.

Маркс и Энгельс считали, что при коммунизме осуществится принцип «от каждого по способностям, каждому по потребностям». Социализм с принципом «от каждого по способностям, каждому по труду» они считали первоначальной, низшей фазой коммунизма. При социализме ещё сохраняются товарно-денежные отношения и разделение общества на классы.

К построению коммунизма на практике приступили в России верный марксист В.И.Ленин со товарищи, осуществившие ВОСР (Великую Октябрьскую социалистическую революцию) или, как сейчас трактуют, Октябрьский переворот, кому как нравится. Революционеры организовали из РСДРП (Российской социал-демократической рабочей партии) РКПб (Российскую Коммунистическую Партию большевиков). Сам Ленин заявлял при этом своим соратникам: «Дело не в России, господа хорошие, на неё мне наплевать, это только этап, через который мы проходим к мировой революции…»

Лозунги большевиков «Землю – крестьянам, фабрики – рабочим, власть - Советам» оказались едва прикрытой ложью. Основой государства стала не диктатура пролетариата, а диктатура дорвавшихся до власти профессиональных революционеров, честолюбивых жестоких политиков. В своём большинстве это были евреи или космополиты, ненавидящие Россию. Русская государственность была уничтожена, великая страна ввергнута в хаос и разруху.

Гражданская война и красный террор большевиков явились причиной гибели 10 – 12 миллионов людей в России, большую часть из которых составляли именно русские. «…вёслами отрубленных рук вы гребёте в страну грядущего…» - писал об этом великий русский поэт Есенин. Уничтожалось крепкое, зажиточное крестьянство, казаки, духовенство, дворянство, патриотически настроенная интеллигенция. Положение рабочих сразу после социалистической революции стало хуже, чем при проклятом царизме.

Впрочем, социальное равенство, забота о счастье и благополучии всех равноправных членов нового общества были для большевиков пустым звуком, лживой декларацией. Из-за болезни В.И.Ленина власть сосредоточилась в руках всесильного наркомвоенмора, кровавого палача русского народа Льва Троцкого (Лейбы Бронштейна). Чудовищные эксперименты марксистов-ленинцев иудейского разлива, если бы Сталин не остановил Бронштейна-Троцкого, могли привести великую Россию к полной скорой гибели.

Посетивший Советскую Россию английский философ и социолог Бертран Рассел нашёл в ней удивительное сходство с республикой Платона. Там управлял государством «золотой» класс философов, опираясь на «серебряный» класс военных. Всех кормил «железный» класс, производящий необходимые продукты. Ещё ниже находились все противники идеальной Республики, превращённые в рабов.

Созданное Сталиным тоталитарное социалистическое государство было основано на жесточайших репрессиях и железной дисциплине. Насильственная коллективизация раздавила крестьянство, поставила его на уровень новой крепостной зависимости, но обеспечила государство продуктами питания. Пролетариат и не думал о своей диктатуре, а работал изо всех сил, выполняя строгие задания плановой экономики партии коммунистов.

Профсоюзы были только ширмой, никакой реальной власти у них не было. Воспитание и образование подрастающего поколения осуществлялось в жёстких идеологических рамках. Интеллигенция творила по партийной указке: «Наш паровоз вперёд лети, в коммуне остановка, иного нет у нас пути, в руках у нас винтовка». Все недовольные отправлялись в ГУЛАГ на работы подневольные, по существу это была многомиллионная армия бесправных рабов на стройках коммунизма.

Но коллективизация, индустриализация, репрессии и железная дисциплина подняли страну из послереволюционных руин и позволили победить фашистскую Германию. Заслуга Сталина состоит в том, что он в условиях СССР восстановил российскую государственность и заставил весь мир уважать уже советскую Россию.

А ещё весь мир трепетал от вероятной возможности социалистических революций, капиталисты разных стран поняли, что необходимо более щедро делиться с пролетариатом. Если бы не пример Октябрьской революции и попытки построения коммунизма в СССР, а затем и других странах, капиталисты никогда и нигде в мире не подумали бы об улучшении жизни рабочих. Россия оказалась одновременно жертвой строителей коммунизма и пугающей перспективой для тех стран, которые его не строили.

Позже сталинская хватка слабела от одного коммунистического генсека к другому, зато расцветали тотальная ложь и двурушничество руководящей партийной верхушки. Генсек КПСС (Коммунистической партии Советского Союза) Н.С. Хрущёв обещал, что уже нынешнее поколение советских людей будет с 1980 года жить при коммунизме. В стране не хватало самого необходимого, люди стояли в больших очередях за чёрным хлебом, а Никита Хрущёв обещал коммунизм через 20 лет – «всем по потребностям»… Так врать могли только самые верные марксисты-ленинцы, преданные делу коммунисты.

Воспитание и образование с детских лет велось по проторенной схеме: октябрята – пионеры-комсомольцы. Почти все студенты являлись комсомольцами (коммунистический союз молодёжи, если кто уже не в курсе). Самые верные и преданные комсомольцы после испытательного срока становились членами КПСС.

А потом те же самые верные коммунисты устроили буржуазную контрреволюцию и развалили СССР. Вспомним, кто были Горбачёв, Ельцин и их команды? Сплошь работники партийной номенклатуры, коммунистические и комсомольские лидеры. Предатель и государственный преступник Ельцин Б.Н., запретивший компартию в России, на вершину власти вышел из этой самой партии.

Бывшие коммунисты принялись уничтожать почти всё хорошее, что было создано за годы советской власти и социалистического строительства. А ведь было очень много хорошего: уверенность в завтрашнем дне, бесплатное образование, бесплатная медицина, отсутствие безработицы, восьмичасовой рабочий день, ежегодный оплачиваемый отпуск, бесплатные или льготные путёвки в санатории и профилактории, оплачиваемый декретный отпуск…

Общенародная собственность подверглась грабительской приватизации, в которой на первом месте оказались ненавистники России известной национальности. Разрушались наука, промышленность, сельское хозяйство…Производить в России стало не выгодно. Главное, это как можно больше наворовать и вывести наворованное за рубеж. Но это, как говорится уже другая, посткоммунистическая история…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 15.03.2024 (1)
Ровно половину написанного надо удалить и тогда будет великолепная правдивая статья.
А в аком виде, это и нашим, и вашим. Автор хочет угодить всем.
     06:13 16.03.2024 (1)
Автор хочет быть объективным, а вы не поправляйте, а сами напишите.
     08:33 16.03.2024
Я уже стот раз писал, никакого толку. Либо люди не понимают, что происходит, либо им по-барабану.
Приведу несколько примеров из вашей статьи.

Общенародная собственность подверглась грабительской приватизации

Не было никакой общенародной собственности. СССР, это было государство с общегосударственной собственностью, распоряжалась которой партия партийно-государственный капитализм. И как всё это было оформлено, до сих пор не известно.
На Западе и на Востоке, там любой человек может иметь в собственности  часть любого предприятия, купив его акции.
А как мы, советские люди, являлись собственниками чего-то?
Ответ - никак.
А приватизация, была таким же обманом, как и вся теория социализма и коммунизма.
Изменилость что-то с приходом новой власти, за которую теперь мы голосуем?
Ничего не изменилось, как государство пренадлежало партийному руководству страны, так и принадлежит до ныне. Разница только в том, что теперь они эту собственность как-то на себя оформили. В случае чего, прибегать к каким-то крайним мерам не придётся.

Бывшие коммунисты принялись уничтожать почти всё хорошее, что было создано за годы советской власти

И перечисляете... Главное слово "бесплатное", про квартиры только почему-то забыли.
О какой здесь объективности речь? Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
Всё мы, граждане СССР работали, создавали материальные и другие ценности. Кто-то оценивал наш труд, сколько стоят всё эти ценности, и сколько мы процентов от производимых ценностей получаем на руки?
Тут ведь вы не меня обманываете, а себя. Не может нечто взяться из ниоткуда.  Всё эти бесплатные услуги, трудящиеся оплачивали трудом.
Кому нужно было это образование? Государству на которое мы работали, кому нужна была медицинская помощь - государству, на предприятиях которого мы работали. Государству нужны были образованные и здоровые работники на их предприятиях, вот они нас учили и лечили.
Почему всё это было бесплатно? Да потому, чтобы бухгалтерию лишнюю не разводить.
Сейчас-то платная медицина и образование, это дополнительные услуги.

Посмотрим на реакцию публики, много ли народу откликнется на вашу статью - интересно.
Удачи.
     16:32 15.03.2024 (1)
Я бы этого Карла кастрировал за "Капитал". Теории было много, а практика оказалась совсем другой. Не по теории.
     16:54 15.03.2024 (1)
кастрировать его надо было за бл****во, а за другие заслуги уже можно и ....
     17:31 15.03.2024
....пришить. Если конкретно и по делу.
     11:45 15.03.2024 (1)
«И это не единичный факт. Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а практический дух еврейства стал практическим духом христианских народов. Евреи настолько эмансипировали себя, насколько христиане стали евреями» К. Маркс.
     12:46 15.03.2024
по делу цитата
     21:02 06.03.2024 (1)
От каждого по труду, каждому по потребностям.
     03:12 07.03.2024
да, был такой безумный и провокационный лозунг
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама