Произведение «О взрослом по-детски »
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

О взрослом по-детски

   Поздравила дочка в подготовительной школе учительницу с наступающим восьмым марта - подарила ей шоколадку. А учительница, неожидавшая подарка, подарила первое, что было под рукой - большую наклейку. Дочка была счастлива!
   Разглядывая по дороге домой нежданную радость, дочка фантазировала:
- Какая красивая принцесса. Это будешь ты. А я буду маленьким дракончиком. 
- Почему ты будешь дракончиком?
- Потому что он такой ми-и-илый!.. А Тёма будет жёном.
- Не поняла. Кем будет?
- Ну, принцем. Он же на принцессе женится хочет, значит он - жён.
   Тёма - это мальчик из группы дочки в детском саду. 
- Подожди, Тёма не может быть женихом взрослой тётеньки, он же маленький ещё. 
- Тогда Миша. 
- Он тоже маленький.
- А кто же тогда?
- Не знаю. Может, лучше ты принцессой будешь?
- Не-не-не! Я в замуж не хочу!
- Почему? 
- Ну, тебе же не понравилось. И вообще, мне не нужен лодырь на диване.
- Какой лодырь? 
- А как его называть?! Лежит на диване, телевизор смотрит или в телефоне ковыряется. А я его кормить должна? Нетушки. Вот она я, пришла, и меня угощать надо. 
  Едва сдерживая смех, попыталась выяснить источник таких познаний:
- Ты откуда таких знаний набралась? Кто тебе такого нарассказывал?
- Кто-кто! Девчонки в садике. Да и нянечка вечно на своего мужа ворчит: "На диване целый день лежать у него силы есть. А до больницы дойти, сил нет! Я же его в больницу не понесу! Ему же надо!" Вот и мне такого не надо. Спасибочки!




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама