Произведение «Подарок зубной феи»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

Подарок зубной феи

   У дочки выпал пятый зуб. Вернее, мы его вырвали, после того, как он длительное время качался и мешал ей кушать. Крови - море, слёз - море. Но извлечённый зуб был тщательно вымыт и аккуратно положен под подушку. Перед сном выслушала все фантазии о том, что же феичка принесёт взамен зуба, поцеловала и пожелала спокойной ночи.
   Раньше "феичка" приносила десятирублевые монетки в количестве по числу выпавшего зуба. Только в этот раз ни монеток, ни бумажной денежки подходящего номинала не оказалось. Но оказался творожный сырок почти по подходящей цене. Его то "фенечка" за час до пробуждения дочки и положила возле подушки.
    Когда же наступило время подъёма, дочка судорожно шарила под подушкой. Уже собралась расстроится, не обнаружив ни зуба, ни подарка, как наткнулась на коробочку (сырок был в красивой коробочке).
- Ой! Таблетки какие-то.
- Какие ещё таблетки?
- Ну, в коробке же обычно таблетки.
- Не гадай, а прочитай.
   Сонными глазками в коридоре она прочитала, что там творожный сырок с малиновым вкусом в бельгийском молочном шоколаде.
- Ого, какой чудесный подарок мне феичка принесла!
- Нравится?
- Да! Можно я его съем на завтрак?
- А я тебе Барни положила с шоколадом. Но, если ты так хочешь...
- Хочу! Барни можно в другой раз съесть.
   Умылась невероятно быстро и поспешила за стол. Сначала кусала осторожно, потом причмокивала и заявила:
- Мам, он та-а-а-кой вкусный! Ещё бы такой... Мам, я поняла! Он волшебный!
- Почему ты так решила? Ты от него станешь самая послушная?
- И это тоже. Но от него у меня точно живот не заболиь и настроение будет просто прекрасным! А ещё я знаю, что она его в магазине купила.
   Я напряглась - сейчас опять будет утверждать, что феичка - это я. Но обошлось, дочка сама себе и мне всё объяснила:
- А где бы она его ещё взяла. Она же на всех детей не успеет все желания наколдовать. Вот и купила в магазине. 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама