Произведение «Эбаут 51»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

Эбаут 51

51
Есть ли что-то такое в мире, что способно объяснить что угодно? Человек. Человек так устроен, что может попытаться объяснить что угодно. А если на все это посмотреть с точки зрения религиозной? Допустим, вернее у меня в этом уже нет сомнений, есть боги, есть духовный мир и человек во всем этом в роли прислуги. Вот если посмотреть на мир с этой точки зрения, то какой напрашивается вывод? Нет, выводов напрашивается много, но я о том, который является максимально глобально насыщенным. Что это за вывод?
Есть добро и зло или есть добро и отсутствие добра. Для кого-то это просто слова, но на самом деле за добром и отсутствием добра стоят силы и энергии. Энергии разные Какие например? Человек поспал и обладает энергией. Человек вдохновлен и способен творить, то есть обладает некоей энергией. Человека унижают а он терпит, значит у него есть силы терпеть. Родитель любит свое чадо в то время как чадо не оправдывает его ожиданий, но у родителя все-равно есть любовь к своему чаду, следовательно есть некая энергия. Святые помогали людям, исцеляли, давали совет и так далее – они обладали не только информацией, но и способностями, а информация и способности - это опять же таки виды энергии. Выдающиеся аскеты отказываются от еды и питья, но все равно способны жить и здраво рассуждать – они откуда-то черпают для этого энергию. В общем жизнь человека - это выработка, потребление, преобразование и выплеск энергий. Энергий много и они уже способны фиксироваться, книги А.Ю. Склярова в помощь. Каждая живая или растительная клетка излучает энергию – эффекты Кирлиана.
А теперь на духовном уровне относительно человека. Два человека, которые достигли совершенства при жизни Будда и Иисус Христос. Они занимались целенаправленно духовным совершенствованием, аскетизмом и молитвенным созерцанием и в этом им не было и нет равных. Что они оставили после себя? Учение. В чем суть учений, только в грубо упрощенном виде.
Человек может быть добрым или злым, вернее жизненный вектор человека может тяготеть к добру или злу. В чем разница? Разница в том какую энергию человек излучает – в спектре добра или в спектре отсутствия добра. Только благодаря этим двум величайшим представителям человечества миллионы готовы подвязаться по пути к добру, хотя на первый, да и на любой другой взгляд, этот путь кажется неестественным, вернее обычным шарлатанством и надувательством. Эти двое великих определили вектор развития человечества на пару тысячелетий, вернее как определили – дали надежду, что за путем следования добру есть нечто значительное. Не развод ли это? А зачем? В противном случае все бы уже были, например, людоедами, а так заложен некий предел, переступать который до сих пор даже самым злым противно, по крайней мере прилюдно.
В общем очень просто следовать путем зла, этот путь прост и кажется естественным. Следовать путем добра неимоверно сложно, кажется весь мир ополчается против тебя. Если ты по натуре злой и пошел по пути добра, хотя некоторые считают, что добрых людей, к чему и я склоняюсь все больше и больше, нет от слова совсем. Есть те, кто добился определенных успехов на пути следованию добру или же хорошо маскируется под доброго.
В общем по учению получается, что если ты стремишься к добру и стараешься делать добрые дела, то ты как минимум меньше излучаешь зла в окружающий мир или же вообще начинаешь излучать добро. С этой точки зрения те люди, которые смогли добиться того, что излучают энергию в спектре добра, как раз и преуспевают в оставленных учениях Великими и по всей видимости именно работа с энергиями в том или ином спектре и определяют дальнейшее будущее того или иного человека, а определить это будет просто. так как каждая душа будет излучать после смерти ту энергию, которую она привыкла излучать при жизни. Вот одни и пойдут налево другие направо. По крайней мере в первом приближении это выглядит так. А зачем это надо?
Добрых мало. Чтобы вырастить одного доброго необходимо ой как постараться, поэтому душа доброго по всей видимости дорогого стоит, а раз их мало и кому-то они нужны, то и применение им должно найтись и не какое-то бросовое. Ведь никто, купив дорогой брильянт не бросает его в сортир, он периодически любуется своим приобретением.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама