Произведение «Про Фолклендские острова»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Географическое краеведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
На нашей планете есть трансконтинентальные государства. Например, Франция, Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Индонезия, Египет. Отмечу, что трансконтинентальной страной является государство, расположенное на двух и более материках, в двух и более частях света. Одной из трансконтинентальных стран является и Великобритания.

Про Фолклендские острова

На нашей планете есть трансконтинентальные государства. Например, Франция, Российская Федерация, Соединённые Штаты Америки, Индонезия, Египет. Отмечу, что трансконтинентальной страной является государство, расположенное на двух и более материках, в двух и более частях света. Одной из трансконтинентальных стран является и Великобритания.
Территория Великобритании делится на две части:
1. Основная территория Великобритании.
2. Заморские территории Великобритании.
Основная территория Великобритании находится на Британских и Нормандских островах, которые географически относятся к Европе. В некоторых источниках сказано, что Нормандские острова являются частью Британского архипелага. Отмечу, что, согласно большинству источников, Нормандские острова, разделённые между Францией и Великобританией, частью Британского архипелага не являются.
Заморские территории Великобритании можно разделить на следующие группы:
1. Заморские территории Великобритании, которые относятся к Азии.
1.1. Острова Чагос.
1.2. Акротири и Декелия.
2. Заморские территории Великобритании, которые являются частью Европы.
3. Заморские территории Великобритании, расположенные в Океании.
4. Заморские территории Великобритании, находящиеся в Америке.
4.1. Заморские территории Великобритании в Северной Америке.
4.1.1. Бермудские острова.
4.1.2. Заморские территории Великобритании в Вест-Индии.
4.2. Заморские территории Великобритании в Южной Америке.
5. Заморские территории Великобритании, которые географически относятся к Африке.
6. Заморские территории Великобритании в Антарктике. 
Вышесказанное свидетельствует о том, что британские заморские территории находятся во всех океанах, кроме Северного Ледовитого океана. Например, острова Чагос находятся в Индийском океане, острова Питкэрн расположены в Тихом океане, а Каймановы острова находятся в Атлантическом океане.
Фолклендские острова – это заморская территория Великобритании, которая географически относится к Южной Америке и находится в Южной Атлантике.
В Южной Атлантике есть и другие заморские территории Великобритании. Это:
1. Острова Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья.
2. Архипелаг Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова.
По поводу Южной Георгии и Южных Сандвичевых островов между географами и иными специалистами до сих пор существует спор. Суть спора заключается в том, что первая часть географов и иных специалистов эти архипелаги считает частью Америки и Южной Америки, а вторая часть утверждает, что эти территории относятся к Антарктике.
Если эти архипелаги считать частью Америки, то получается, что Фолклендские острова не являются единственной заморской территорией Великобритании в Южной Америке. 
Если эти архипелаги считать частью Антарктики, то следует вывод, что Фолклендские острова являются единственной заморской территорией Великобритании в Южной Америке.
Отмечу, что по поводу того, что этот архипелаг, который является объектом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, относится к Америке, между географами и иными специалистами спора нет.
Архипелаг Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова, как и Фолклендские острова (другое название – Мальвинские острова), тоже являются объектом территориального спора между Великобританией и Аргентиной.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я Фолклендские острова считаю территорией Аргентины. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
Каждый человек сам решает, чьей территорией, Аргентины или Великобритании, считать Фолклендские острова. Это право каждого человека. Я этот архипелаг считаю территорией Аргентины. Прав я или не прав – решать Вам, Уважаемый читатель.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Фолклендские острова являются единственной заморской территорией Великобритании в Южной Америке при условии, если Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова считать частью Антарктики.
Запомните это, Уважаемый читатель!
Послесловие:
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что Фолклендские острова являются единственной заморской территорией Великобритании в Южной Америке при условии, если Южную Георгию и Южные Сандвичевы острова считать частью Антарктики.

Запомните это, Уважаемый читатель!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама