Произведение «100. Размышления о женщинах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 56 +3
Дата:

100. Размышления о женщинах


(Из книги "101 день. Размышления")

...Ох, как же не просто писать… о вас, милые женщины…. Но, при всех моих затруднениях, я просто не могу обойти эту тему!.. Ведь, если честно… если мы, мужчины что-то и делаем в этой жизни, то только для вас и ради вас. (Оцените – я не говорю «из-за вас»!) На этой земле, вы для нас  -  «альфа и омега». (Прости меня, Господи!) И, простите мне мою не толерантность и не политкорректность, но я смею называть женщину -  женщиной, мать – матерью, сестру – сестрой. (А не, скажем, «родитель №2», партнёр №n или как-то ещё.) Не сочтите за сексизм, сочтите за признание в любви к вам…
…Как-то, одна моя очень хорошая знакомая сказала мне: «Женщина – это не просто. Женщина – это очень просто». И, подумав,… я согласился с ней. И даже, кажется, стал немножко больше понимать женщин. Разумеется, не до конца: у меня вовсе нет желания «править миром»!.. Бог с ним – с миром, пусть лучше загадка останется загадкой….
Что касается женской простоты, то эта не та простота, что «хуже воровства», нет!..  Это простата подобна простоте Бога. Ибо Бог, в отличие от нас, людей  - прост, поскольку не сложен из каких-либо «составляющих». Это простота единства, цельности, совершенства….
Да, милые дамы, ваше совершенство (в отличие от нас, грешных) приближено к совершенству Господа Бога…. Это видно каждому – «невооружённым глазом»…. Женщина – это всё то лучшее, что могли сохранить  предыдущие поколения людей. Мужчина же это всегда «черновик», это всегда поиск и эксперимент….  «Бросовый» материал эволюции и истории…. Ценность мужчины в сравнении с ценностью женщины ничтожна….
Недаром ведь говорят: «Что хочет женщина, то хочет Бог!..
Услыхал, правда, как-то шутку, что если это так, то «Бог хочет замуж  и шубу». (Прости меня Господи ещё раз!) Но, если вдуматься, то и в этом есть доля истины!.. Судите сами: если «расшифровать», то получается – женщина хочет любви, женщина хочет семью, женщина хочет детей…. Разве не этого хочет Бог для людей?.. Ведь это Он сказал: любите друг друга…. Ведь это Он сказал нам: плодитесь и размножайтесь…. Женщина хочет тепла, женщина хочет уюта и достатка, женщина хочет красоты во всех её проявлениях!.. Красота, она ведь… в гармонии…. А, Гармония – это Бог!..
…В сердце моём любовь и благодарность ко всем вам!.. К моей бабушке, которая много сделала, что-бы я стал таким как я есть…. К моей маме, которая сделала для меня всё, что только было в её силах!... И, именно, ей я посвящаю свои «Размышления…»… К моей любимой сестре, которая не оставляет меня своей заботой и любовью до сих пор….  Ко всем женщинам, которых я любил в своей жизни и которые любили меня…. Увы,  «земная» любовь – любовь между мужчиной и женщиной зачастую краткосрочна!.. Наверное, потому что все мы – люди, всё ещё учимся любить по-настоящему…. Любовь это ведь величайший из талантов, данных нам Богом!.. Талант мой мал, недостаточен…. Но его и не может быть достаточно!.. И лучше всего о моей любви к вам, женщины, могут поведать мои стихи….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама