Произведение «💐 8 МАРТА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Псевдо научные статьи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:

💐 8 МАРТА

Март сам по себе хорош: в стародавние времена 1 марта начинался Новый год, и наши предки пили шампанское и закусывали его бутербродами с красной икрой 😺 Нет, я не настаиваю на шампанском, тем более, что это ведь иллюзия: нет в наших палестинах провинции Шампань, не очень хорошо растёт у нас виноград, разве что декоративный и плетущийся, как на даче у друга детства.
Если говорить об иллюзиях и дальше, то вот вам ещё одна, уже звуковая: считается, что рояль должен петь. И русская пианистическая школа настаивает именно на том, чтобы звук 🔊 у пианиста был как у скрипача или вокалиста – непрекращающийся и длящийся бесконечно и вечно. Или пока дыхание не придётся брать, а дыхание – дело такое – обязательное! Однажды ко мне на урок зашёл мой коллега, Иван Фëдорович. Он молод настолько, что по имени-отчеству его зову, наверное, одна я, в прошлом его учитель по общему фортепиано. Остальные, включая учеников, упрощают обращение до Вани. По специальности Иван Фëдорович ударник, про ударные он знает всё. Он-то и открыл мне глаза на природу «моего» громкотихо (кто не знает, так переводится слово «фортепиано» для справки), сказав примерно так: фортепиано, вабще ударный инструмент. Нет, я не закричала, не затопала ногами и не заспорила, горячная и непримиримая, потому что твёрдо знала: певучесть рояля – это иллюзия! Достигается с трудом, исключительно рояльными гениями, слышится простыми смертными как вечная и бесконечная музыка. Под такую музыку я обычно редко плáчу, испытывая древнегреческое очищение – катарсис.
И, разумеется, иллюзией для нас, женщин, стало 8 Марта. Восьмёрка, если её положить на бочок, превращается в знак бесконечности, который разгадала певица Земфира. Очередная ловушка! Вечной красоты, а, тем более, молодости у девушки быть не может. Более того. В какой-то миг она начисто теряет свою феминность и все связанные с ней черты, как-то: нежность и мягкость, очарование и шарм, сексуальность и женскую привлекательность. В сухом остатке на дне женского стакана можно увидеть мужские гормоны и такие же тайные виды на гору Фудзи.
Дальше напишу банальность. Праздник 8 Марта – это не про нежность, весну и женственность. Это изначально было про равные права, которых добивались, но так и не добились мои сëстры Клара и Роза. И снова великий Иллюзионист не даёт нам времени, чтобы заметить подмену. Мы точно знали, что в шляпе сидит белый пудель, но на свет, прямо за шкирку, совершенно бесцеремонно вынимают чёрного кота – а нам и «мяу» не скажи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 30.04.2024 (1)
1
Эх, сюда бы ещё деликатную бас-гитару...
     10:11 01.05.2024 (1)
Точно! Было бы красиво... 
     15:06 01.05.2024
1
Исчо бы...
     17:28 30.04.2024 (1)
1
Ты большая умница и...музыкальный гурман!
     10:13 01.05.2024 (1)
1
Не знаю по поводу муз. гурмана. "Ем" программу по музыкальной литературе и пытаюсь её же "скормить" детям. 
Для примера:
     15:06 01.05.2024
1
Ага.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама