Произведение «Собака из желе и мальчик-Смерть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
История о собаке из желе.

Собака из желе и мальчик-Смерть

В одном доме, в одной семье появилась собака из желе. Она была маленьким щеночком. Гладкая, светло-зеленая и пахла яблоком. Так как дочь давно просила щенка, родители решили оставить его. Девочка назвала собаку-желе - Фрути.

Ухаживать за собакой желе было одновременно и просто, и нет. С ней нельзя было гулять под дождем, но за то она приятно пахла и не оставляла царапин на полу. Фрути не ела обычную собачью еду. Она питалась только желе, благодаря ему и росла. Собака-желе не болела, но была мягкой поэтому её не обнимали. Она с радостью встречала хозяев, а они аккуратно гладили её по упругой поверхности. Когда Фрути лаяла её тело дрожало и не могло остановиться.

Так случилось, что собака-желе выбежала на улицу через незакрытый лаз. Ей запрещали гулять на улице, так как она собирала в себя иголки, землю и прочий мусор. Перед домом рос густой лес, в котором собаке желе давно хотелось побывать. Поэтому Фрути решила ненадолго прогуляться одной.

В лесу было очень шумно. Всюду пели птицы из-за чего собака-желе дрожала от звуков. Вокруг были высокие раскидистые деревья. Дорога была кривой и неудобной, что делало её интересней.

Вдруг на её пути встретился мальчик. Он был старше её хозяйки. У мальчика были черные волосы, обрамлявшие лицо. Одет в черные джинсы, кофту и футболку. В принципе он выглядел, как обычный подросток, если бы не глаза. Один был золотой и будто светился, другой темно-синий. Увидев, что собака-желе смотрит на его сияющий глаз, мальчик поспешно закрыл его челкой. Он удивленно рассматривал зеленую гладкую собаку, внутри которой уже была пара иголок и камешков. Фрути решила подружиться с ним и, подойдя ближе, дружественно гавкнула из-за чего её тело снова начало дрожать. Мальчик почему-то испугался и отошел подальше от неё. Он не говорил, но Фрути ясно слышала его предупреждающий голос в голове.

«Я Смерть. Если коснешься меня - умрешь.»

Собака-желе пораженно посмотрела на Смерть. Она подняла с земли палку и попросила поиграть с ней. Мальчик нехотя согласился, но предложил выйти из леса, чтобы ей было удобно бежать. Они прошли глубже и оказались на опушке. Там мальчик несколько раз кидал собаке палку, а та радостно бегала за ней. Трава, иголки даже шишки теперь были внутри неё, но это мало волновало радостную Фрути. С ней еще никто так не играл. Все очень осторожно бросали игрушку, недалеко. И каждый раз стоило собаке принести её обратно, чистили тело-желе от мусора. Так наступил вечер пора была возвращаться. Фрути пообещала снова прийти поиграть с новым другом. Смерть улыбнувшись согласился.

Вернувшись домой собака желе столкнулась с недовольными взглядами взрослых. Она была очень грязной как внутри, так и снаружи. Дочке поручили помыть её и накормить желе, чтобы вернуть прежнюю форму после мытья. Вздохнув, девочка начала мыть и кормить собаку.

С тех пор, когда все уходили на работу или в школу Фрути сбегала к своему другу и играла с ним. Сначала мальчик боялся, что всё-таки заденет собаку, но вскоре немного успокоился. Мальчик Смерть обращался с ней как с обычной живой собакой. Наверное, поэтому Фрути так полюбила мальчика Смерть.

Спустя пару недель, после первого побега в лес, в доме появился настоящий щенок. Фрути сначала заволновалась, что её решили заменить, но успокаивала себя тем, что это просто друзья попросили хозяйку присмотреть за питомцем. Щенок был беспороден, но у него была маленькая настоящая шерсть. Он был очень активным и носился по квартире в разные стороны, вызывая улыбку взрослых. Малыш весело тявкал при виде знакомых лиц и не дрожал. Девочка проводила с ним куда больше времени чем с собакой желе. Конечно, ведь можно было обнимать настоящую собаку, гулять с ней под дождем и мыть, не боясь, что она исчезнет от горячей воды.

Однажды малыш укусил собаку-желе. Та взвыла от боли и попыталась в ответ укусить несносного щенка. Но её зубы тоже были из желе и не доставили ему никаких проблем. Тогда она решила попросить о помощи хозяйку. Та лишь с умилением потрепала малыша по голове. От подобного предательства Фрути сбежала через собачий лаз в лес, где нашла мальчика Смерть, читающего какую-то книгу. Она аккуратно подошла к нему и предупреждающе тявкнула. Брюнет посмотрел на грустную подругу и спросил, что у неё случилось. Собака-желе рассказала, что её похоже заменили настоящим щенком. Она говорила о боли и предательстве, которые испытывала по отношению к хозяйке. Мальчик попытался успокоить собаку желе, ответив:

- Пусть ты и не настоящая собака, но ты настоящий друг и по-настоящему любишь свою хозяйку. А это важнее всего.

Собака не поверила ему, но провела вместе с ним пару дней. Она хотела, чтобы о ней поволновались, а возвращаясь домой она нашла грязную лужу и испачкалась в ней. После она извалялась в траве, чтобы сделать себе шерстку, как у настоящей собаки.

Вернувшись домой она посмотрела в окно…Там в кругу семьи на ковре, девочка играла с щенком. Родители сидели на диване и радостно смотрели на них. Никто не скучал по собаке-желе. Её никто не ждал. Фрути громко гавкнула, чтобы привлечь внимание, но её голос никто не услышал.

Она подняла глаза к небу. На нем начала появляться дождевые облака, начинался дождь. В последний раз взглянув на счастливое семейство, грязная собака желе ушла в лес. Отчаявшись она захотела исчезнуть под настоящими дождевыми каплями. Фрути вышла на опушку и легла на сырую землю, приготовившись умереть от дождя.

Первые капли попали ей на нос. Где-то раздались раскаты грома. Дождь начал лить ровной непроглядной стеной.

- Почему я не умираю? Ах, да я же вся в грязи. Надо подождать пока дождь не смоет её…А потом и меня…

Вскоре чистая собака желе поняла, что слышит дождь, но не ощущает его. Она открыла глаза. Перед ней стоял мальчик Смерть. Он укрывал её тело своим. Она грустно подошла ближе к мальчику, решаясь толкнуть его носом в грудь. Испугавшись мальчик успел упасть на спину, не дотронувшись до Фрути.

- Я не хочу, чтобы ты умирала! Для меня ты настоящий первый друг! Не хочу, чтобы мой друг умирал! Не хочу!

Мальчик Смерть начал плакать. Фрути поняла, что для одинокой Смерти было не важно какая она и из чего. Важно, что чувства были настоящие. Она подошла поближе к нему и встав нос к носу сказала

-Я не настоящая собака, но ты помог узнать какого это чувствовать себя обычной, живой. Не , но дай мне побыть живой.

Она лизнула мальчика в нос и впервые его обняла. Смерть впервые заплакал и обнял кого-то в ответ. Они обнимались под сильным неласковым дождем. Собака-желе почувствовала, как успокаивается её сердце и слабеет тело. Перед тем как закрыть глаза Фрути подумала:

«Так тепло, так приятно…Спать хочется... Наверное, из-за дождя»

Собака впервые заснула в чужих объятьях. И заснула уже навсегда. Мальчик Смерть продолжил жить, вспоминая каждый дождь о своём первом настоящем друге.
Послесловие:
Собственное 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 11.03.2024 (1)
Трогательная история.
Поздравляю Вас с получением авторского статуса.
И, конечно, с Масленицей!
Николь, пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания "блинов" творческих!

     06:58 12.03.2024
Благодарю. Также поздравляю вас с праздником
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама