Произведение «Размышления старого маразматика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 144 +3
Дата:

Размышления старого маразматика

                                                                Размышления старого маразматика

Так случается, возможно не у всех, но человеку иногда хочется поговорить о том, о чем … не принято говорить. А если это происходит в очень зрелом возрасте, многие слова приобретают конкретное значение и отличаются от тех смысловых разъяснений, которые приняты в обиходе. Примером тому может быть приветствие, как-то: «Привет, старый маразматик!» или «Живой еще? Тогда рад тебя слышать!».
Именно сарказм способен пробуждать в человеке затухающую жизнь, а не провоцировать злобу или напряжение, в которых нас постоянно держат, сколько себя помню. Ведь огромная часть людей, как ни крути, к старости становятся злыми и вспыльчивыми, и это следствие, от нежелания смотреть на себя со стороны – самостоятельно, или с чужой помощью. И ты становишься маразматиков!

Сарказм или стёб, в нашем возрастном деле, это единственный способ оживить умирающее сознание, чтобы периодически вызывать в себе улыбку, или давать себе шанс еще раз задуматься, почему ты маразматик. А чудесное ощущение - задумываться, само по себе не теряется, и процесс это исключительно самостоятельный, как и ответ на вопрос, добрым ты был или злым в прошлом?
- Давно был у тебя секс? – можно спросить у знакомой старушки.
Кто в сознании, ответит с юмором, а кто посчитает себя несчастной – обидится, еще и извиняться придется. 
Вот я не извинялся, к примеру, когда на неделе сообщили, что «Вадик умер», а позвонил его жене и сказал, что на похороны не приеду – не хочу, дома помяну. Не сказал, что массовки не люблю, из такта не обмолвился. Она не обиделась, с какого хрена создавать эффект толпы, если ЭТО рядовое событие СЕГОДНЯ? Родные сделают свое дело, старые друзья свое - вспомнят о покойнике, а через время сами к Вадику и присоседятся. Зачем себя обманывать? К тому же, похороны стали частью ментовского и чиновничьего бизнеса, а про церковь вообще промолчу – хапуги в законе. Не надо себя обманывать – капитализм другим быть не может, а наш социализм заставлял объединяться только вокруг покойников, что является характерной деталью и сегодня.

В эпоху беззакония живем и утверждать обратное, не вижу никакого смысла. Куда ни глянь – везде беспредел, во всем мире, как и на нашем сайте, о чем мне в н-ный раз аккуратно намекнули. Так и я ж без проблем! – запретили авторизацию на пять суток, я и исчез, зачем на сайт заглядывать, даже гостем? Все чин-чином, как по негласному соглашению произошло, поэтому, нет у меня к сайту претензий, как и предъявлять что-либо не вижу смысла. Формальное место - для формальных словесных встреч, где формально никто никому ничего не обязан, и это должен понимать каждый автор. А что до маразма доходим, как форме взаимных отношений, разве об этом принято говорить? Не принято. А когда нет ответов и на другие вопросы, каждый вправе стать маразматиком! Потому, что личные убеждения нигде не запрещены, но, об этом орать с броневика на площади, как-то не очень хорошо, не всегда поймут. А значит, не в падлу натянуть на себя костюм маразматика - мы ж верим в то, чего не было, чего нет или не будет? Верим! А раз так, почему не поиграться в игру маразматиков - одурачиваться, одурачивать, еще и дураками выглядеть? Играть, так играть! Потому, что быть одураченным не грех - грех, себе в этом не признаться, только тихо, чтоб никто не догадался.

И вообще, пора всем давно признаться, что быть маразматиком - такое же увлечение, как и графомания, футбол, балет, мастурбация или написание философских трактатов. Это же свобода! Будь тем, кем хочешь быть! Но, здесь хочу заметить, это и форма падения - состояние маразма нигде толком не прописано, как и не расписан путь к маразму, а сам маразм почему-то значится болезнью, что по сути не правильно.
Поэтому, маразматиками становятся с раннего детства, как только начинают понимать – человек велик, и ему можно всё!

На этом закончу о маразме. Не такая уж это и болезнь, если разобраться, коль есть руки и ноги. Но, когда перед вами еще и компьютер на столе лежит - выбор за каждым чисто условный: или сам станешь маразматиком, или тебя туда запишут, как в детский сад.
Хуже другое – маразматик не всегда считает себя маразматиком, а если это еще и должность, тогда ничего больше не остается, как улыбнуться, глядя на маразматика.

                                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
11.03.2024





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 18.03.2024 (1)
Мудро и с улыбкой! Так и надо, поддерживаю!
     12:25 18.03.2024
Да вот, душонка постучалась ко мне и на ушко сказала: это я, душа твоя, хочу тебе сообщить - ты старый маразматик.
А я ей говорю: и что?
Она не нашла ответа и опять улетела. Так и живем порознь - совесть сама по себе живет, душа тоже, голова отдельно от тела, оттого и стареем.
     12:06 11.03.2024 (1)

Хуже другое – маразматик не всегда считает себя маразматиком, а если это еще и должность, тогда ничего больше не остается, как улыбнуться, глядя на маразматика

Маразм подкрался незаметно!

     12:10 11.03.2024 (1)
Молодец, Светик!
На тонких маленьких ногах..........................
     12:16 11.03.2024 (1)
Такой пушистый и мохнатый.
     12:18 11.03.2024 (1)
1
Стишок в голове нарисовался, матерный, о маразме на ножках, но я его не напишу. Низзя такое читать - бабушки заклюют дедушку!
     12:23 11.03.2024 (1)
Деда, они в бинокль за нами следят, и дико завидуют.
     12:24 11.03.2024 (1)
     13:20 11.03.2024 (1)
1
Не следят, это вы от доброты душевной так считаете. 
Пасут, Светик! Это я вам точно говорю, как человек падший в прошлом, и вставший на путь исправления - заразу чувствую издалека, она кружит рядом, и о себе непременно напоминает.
Конечно завидуют, потому что сарказма не понимают. Маразматики!
     16:18 11.03.2024 (1)
Пусть учатся, как надо писать прозу, ага.
     19:58 11.03.2024 (1)
ВорОны ничему не учатся, кроме как глаз кому-бы выклевать - только не своим.
     23:11 11.03.2024 (1)
Вороны любят блестящие вещи.
     23:14 11.03.2024 (1)
И себя любят
     23:27 11.03.2024 (1)
Не-а. Не вороны они, а галки или сороки
     12:23 14.03.2024 (1)
1
А что, есть различия в поведении?
     13:14 14.03.2024 (1)
Ага, галки и сороки болтливыми бывают.
     13:59 14.03.2024 (1)
Но это не мешает им делать свои дела.
     14:02 14.03.2024 (1)
Есть такая наука Болтология. Ее в библиотечных техникумах изучают.
     14:20 14.03.2024 (1)
1
Я с вами согласен. Болтануть чего и спрятаться.
     14:25 14.03.2024 (1)
Ага, теперь за языком следить будет!
     14:28 14.03.2024 (1)
Да, впереди много интересного ожидается.
     14:32 14.03.2024 (1)
Пусть нас не трогают. И мы их трогать не будем. Правда?
У нас своя кухня.
     16:03 14.03.2024 (1)
Без навязывания вкусов - едим, что нравится, хвалим свое, а чужое просто уважаем, но не боготворим.
Очень хорошее сравнение - кухня. Правильное слово.
     17:44 14.03.2024 (1)
В сети говорят, что если тебя ругают, то значит, что ты им не безразлична. Если о тебе молчат, то - безразлична.
     17:57 14.03.2024 (1)
Ругать - дело житейское, поэтому не стоит обращать внимания, Светик. Пусть ругают, если кому хочется. Потом надоест! И тут можно заявиться - здрасьте, а теперь я к вам в гости! Поговорим?

     18:02 14.03.2024 (1)
Джуга опять про меня заметку нацарапал.
Бедненький ни дня без меня прожить не может.
Гоняю его ссанной тряпкой, а он все гостем лезет.
     18:04 14.03.2024
У него климакс, к тому же все время голодный и думает о еде. Простите его великодушно, он маркером при бильярдном клубе подрабатывает.
     06:27 14.03.2024 (1)
Как всегда, есть над чем подумать... Здорово написано!
Благодарю, Никита, за творчество! С уважением...
     09:24 14.03.2024
Подумать на старости лет всегда не поздно, милая Идея.
И тут такая штука рисуется: маразматик в законе уверен, что он не маразматик, а кто не маразматик, начинает себя убеждать, что до маразма дошел, или доходит. 
Шутка.
     20:57 11.03.2024 (1)
Сарказм и маразм - как похожи по звучанию, и насколько несовместимы по сути!
А лучшее лекарство - умение посмеяться над собой.
     21:09 11.03.2024
Согласен с вами. А маразм, это игра такая, в которую легко вовлечься, чтобы не иметь желания задавать себе вопросы и людЯм. И ежели нет вопросов, остается дело за малым - зачманеть от всего, что прочтешь в компьютере, а если найдешь похвалу о себе - оч.пончик к примеру, возрадуешься и приторчишь, чтоб мысленно о себе подумать "ах, какой я молодец".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама