Произведение «Непонятки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 212 +6
Дата:
Произведение «Непонятки» самая комментируемая(46) работа за сутки
17.03.2024

Другие значения: 
16.03.2024 (значение 78)
2

Непонятки

                                                                                     Непонятки

Я отчетливо понимаю, что доживаю свой век и осталось мне совсем не много. От этой мысли иногда появляется желание исчезнуть, куда угодно, лишь бы никого не слышать и не видеть. При этом, приходится разное слушать, чего только не говорят и не обещают старикам, лишь бы верили. А зачем верить? - мне это непонятно. Старые люди, они такие, недоверчивые, им все и так понятно. Но, надо делать вид, что ничего непонятно, чтоб задавать вопросы - причем, обязательно себе, потому что задавать больше некому. А когда задают вопросы, создается ощущение, что человеческий прогресс существует - хотя прогресса никакого давно нет, а есть только слова. Почему? Потому, что «все украдено до нас» - кем положено, и для кого положено, но, мы должны думать, что ничего не воруется в этом мире. И на планете Земля процветает демократия, чтоб существовать нам и дальше. Если повезет. Без перемен и по стариковски, как раньше существовали - пожил чуток, повидал разного и хватит. Чтоб непоняток не было.

Поэтому, зачем понимать то, чего нет и не будет? А что есть или будет, будет таким же временным пристанищем для мозгов, лишь бы работала реклама, именно она двигатель т.н. прогресса, а все остальное должно стоять на месте. Для того и рекомендуют уживаться с тем, в чем живем, а живем мы в парадигме перевернутого сознания и это конкретно. И это не непонятка, а объективное понимание процессов, чтоб чувствовать себя хорошо, а кто этого не знает - давно умер.
Да, я обманываю себя иногда, тоже для порядка. Так надо. Обманывают и меня, а кто обманывает, думает, что кругом одни дураки и они будут обманываться дальше. И это не непонятка, а реальность, из которой невозможно выбраться - с ней надо просто ужиться, чтоб не было непоняток. Как видите, все очень просто.

Не эпоха сегодня такая - обманная, непонятная. Так было всегда. А чего не было, нам придумали - как было, и указали путь, что с нами будет потом. А ничего нового не будет, будет все по старому - мы ходим по кругу, как стрелки по циферблату, а потому на непонятках держится вся планета. И это считается прогрессом. Будет завтра то же, что и вчера было, просто мода поменяется и лица будут другие перед экраном ТВ. Значит, все нормально и нет никаких непоняток. К этому тоже давно надо привыкнуть.
И как я могу противостоять обману? Да никак. Изолируюсь периодически, как и выбрал себе место для жизни там, где с обманом в обнимку не живут – не выживешь. Иногда можно обмануться, типа для кайфа, чтоб не было ущерба для здоровья, а потом снова влетаешь в свое пространство, чтобы считать именно его комфортным. Учитесь!

Что есть комфорт вокруг себя... Это люди, прежде всего. Потом дом и работа. Ведь без людей и колосок зерна не прорастет, а следствием – ты получаешь радость от атмосферы, в которой пребываешь. Как видите, всё достаточно просто! Нет здесь непоняток.
Читатель вправе спросить, что же напрягает? По хорошему - ничего. А всякие неблагоприятные временные встречи отношу к появлению мух, куда без них? Поэтому, живу в радости от атмосферы, в которой пребываю, а что имею, тому и рад безмерно.
А что есть непонятки, которыми названа миниатюра, отвечу: знания, полученные в прошлом. Школьные, институтские, да и производственные в некотором роде. Именно там было много непоняток, чтобы вносить сумятицу в мою голову - по прошествии времени. На другое не обращаю внимание, обхожу стороной или перешагиваю, хотя встречаются и тупики в непонятках.

Сайт. О нем не хочется говорить в отрицательной форме. Здесь всего одна непонятка – злость, которая поимела мозги, как и стала предметом войн между авторами. Авторы устраивают бои, выясняют отношения, а литературные мысли в это время уходят в небытие, потому что эмоции куда важнее, чем мысли авторов, которыми должны делиться с читателем. Невежеством не назову войны, а отнесу подобное к состоянию той же эпохи, которую назвал обманом. Если прижился обман на сайте – войны неизбежны! В любом виде. Такое у меня заключение, чтоб закончить разговор о сайте - непонятки процветают, а свободного полета мыслей нет. Разборки победили назначение сайта!

Что еще напрягает? Да ничего не напрягает, если мозг не напрягается мыслью, что жрать завтра или послезавтра, и где брать средства, чтоб не напрягаться нигде и никогда. И мне на это «никогда» было уже отведено время, а в остатке сегодня ….. не понимаю, сколько лет или месяцев осталось. Но свое я поимел, пожил, как говорится.
Дальше, что? И тут наступает та самая непонятка, когда понимаешь, что от лишнего надо освобождаться - тяготит. Лишним не считаю, что в доме есть, в доме только необходимое и нет ничего ненужного. Но есть и ненужное, которое назову … дополнительными активами, для состояния комфорта, точнее, для морального удовлетворения. И ЭТО - УЖЕ не приносит радости, но ты знаешь, что оно ЕСТЬ. И висит мертвым грузом.
В общем, все различное недвижимое, что было вне моего дома, в котором проживаю, я раздарил своим детям и внукам, и мне стало легче - занимайтесь!! Радуйтесь теперь вы! А до того, мне три года восстанавливали специалисты дом конца 19 века - как-то приобрел его по случаю, классический дом, технологически правильный по части фундамента и кирпичной кладки. Как сказали – польская технология, неповторимая сегодня. Все привели в идеальный порядок, любо дорого было посмотреть, да и дышится в нем легко, это не евроремонт с вездесущей химией, от которой легкие умрут обязательно. Но, сын сказал …. «это была твоя хотелка, я жить в дыре не собираюсь». Теперь это висяк, дом никому не нужен. Но, к счастью появился клиент, в местные помещики метит - хорошие были раньше должности при царе, правильные. Смотрящие нужны во все времена, а не чиновники. По всей видимости и будет жить в этом доме. Как говорится и пусть!

Как бы правильно, сыну не нужна старинная красота, кто захочет жить вне цивилизации? И напрягла непонятка: что есть цивилизация сегодня? И когда даешь себе различные ответы на этот вопрос, начинаешь понимать, что любая цивилизация, это прежде всего ... простые люди, со своими традициями, а не космос или телефонная связь. Люди! Самые обычные, без которых не бывает никаких цивилизаций – добрые, отзывчивые, желающие жить в своих домах с семьями, работящие, не желающие рогом смотреть на соседей, создающие вокруг себя красоту и чего-то новое.
А когда оглядываюсь вокруг, вижу, что людей ....нет, о которых написал. И это уже непонятка для меня. Где же они, если все мы получили нужное образование и можно жить припеваючи на своей земле? А нет людей, оказывается!

На этом, пока всё. На столе передо мной коньяк и холодный чай. Расслабляюсь сегодня, расслабляюсь и думаю над одним вопросом, который не могу решить со вчерашнего дня: где, где еще взять специалистов нужного профиля? 
Ответа не нахожу. И это для меня непонятка. Куда пропали наши люди? Не понимаю.............................

                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 18.03.2024 (1)
1
а что имею, тому и рад безмерно.

А вот это правильно! Нужно уметь радоваться простым и повседневным вещам: крыша над головой есть – хорошо; солнышко на небе светит – хорошо; в семье все живы-здоровы – очень хорошо; небо над головой мирное – просто отлично! А всё остальное: барахло, моды, всякие стычки с начальством и прочими недругами – повседневная суета сует, которая рано или поздно канет в Лету, как это и было всегда! Лучше пропустим по рюмочке коньячка для удовольствия, душевного спокойствия и умиротворения! Прозит, Никита Антонович!
     12:32 18.03.2024 (1)
Вы знаете, Михаил,"что человеку надо", как открытие - сделал совсем недавно. Совсем не много, оказывается, надо. Как вы написали.
Но есть и другой фактор - лишнее начало раздражать. И дом большой не нужен, и автомобили с др.техникой, оказывается  не нужны - надо просто обычное пространство, которое в состоянии обслуживать. И денег много не надо! - вот, что интересно.
На эту тему тоже можно написать миниатюры.
И тут начинается другое: что такое бедность - какая она - что есть необходимое?
Вот бы с этим разобраться.
Усталость наступила от политики и всего, что не нужно человеку - барахла вокруг много развелось.
     15:10 18.03.2024 (1)
Когда в твой дом в любую минуту может ударить ракета, то быстро начинаешь понимать, что в жизни важно, а что – нет. Точно также и с лишним. Если долго чем-то не пользуешься, отдай другим или просто выбрось, чтобы эта вещь не превращалась в пылесборник и не занимала место.
     15:56 18.03.2024
Вы абсолютно правы. 
Мне друг из Горловки (под Донецком) тоже много снимков присылал. Теперь не присылает, 10 лет их колошматят, а рассказывать, что от него слышал нет смелости, да и не надо оно никому.
Для меня это выше моих сил, затрагивать темы убийств и беспомощности, как и искать виновных.
А что помнил из рассказов бабушки, а там и периоде большевистского террора был, и о ВОВ было - как было, и о периоде репрессий было много интересного, - сегодня почти ничего не помню. Просто было ЭТО! А за старых людей теперь расскажут другие, кто и не нюхал того времени.
Вот и жизнь прошла, и кому нужны мои воспоминания, или родителей моих? Детям? - у них своя жизнь. Внукам? - это вообще потусторонняя цивилизация. А недвижимое из той же серии - люди не хотят жить на земле в своих домах!!!!!! Это о многом говорит, но и ЭТО никому не нужно. Всем в города!
Так и на сайте - мы не делимся тем, что видим или наблюдаем. Мы не умеем это делать. А кто делает - делает осторожно, на всяк случай. И на то есть причина, о которой умолчу.
     15:35 15.03.2024 (1)

На столе передо мной коньяк и холодный чай.

Ну, за Президента!

     15:44 15.03.2024 (1)
1
Эт можно. Я просто немного расслабился - думу думаю, где найти нужных людей.
     15:58 15.03.2024 (1)
На базаре.
     16:01 15.03.2024 (1)
1
Рынок портит людей, если разобраться. Я так думаю. Поэтому, не вижу выхода.
     16:10 15.03.2024 (1)
Рабочая сила трется на рынке.
     16:26 15.03.2024 (1)
1
Правильно. Откуда словечки - трется? Светик, вы наверно "университеты" прошли..........................
     19:09 15.03.2024 (1)
Мои "университеты" - это интернет.
     19:13 15.03.2024 (1)
1
Я грешным делом подумал, сами знаете, что Шучу.
     19:15 15.03.2024 (1)
Не была я в местах "не столь отдаленных". Но паханов и блатных уважаю.
     19:21 15.03.2024 (1)
1
За это спасибо, я давно стал хорошим, исправился. Ни от чего нет страховки, внученька, всяко с каждым может быть.
Я вот вчера маркеру из бильярдного клуба намекнул, что вы - можете оказаться другим человеком, он и притих. 
А что, товарищ майор ..... службы, в форме и при погонах, очень даже идет женщине сей костюм.
И представил вашу встречу, у вас в кабинете................................. Вот хохма может быть!
Все мы здесь трактористы или жители далеких стран, а наяву все может быть иначе
     19:43 15.03.2024 (1)
Читала. Он еще не бывал в камере с блатными. Сразу бы опустили...
     20:46 15.03.2024 (1)
1
Про то, что может быть, ни разу не писал, хотя иногда тянет вспомнить, как меняется человек в других условиях, и что потом может из него получиться. Все это из разряда непопулярной литературы, которую боятся знать. И в чем-то есть понимание, почему? - с кем угодно может быть, но не со мной. Так считают почти все, кто прошелестел по жизни и ничего делать не умеют..
Но, если кого обидел маркер из клуба, бильярд и знакомства не помогут, а он обидел и не одного. Просто время такое - всему свое время, и время его обязательно придет. Так надо сегодня, сами понимаете.
И когда подобный "болтун" пред очи появится в камере, спрашивать ни о чем его не будут - заранее известно, кого приведут на "матрац". И он там никому не нужен для бесед "задушевных", - его "на потом" оставят, пусть привыкает, это отработано годами. А когда привыкнет, он начинает опять болтать не по делу. С того момента его и назначат "дежурным по календарю". И жизнь сразу изменится!
Но он этого пока не ощущает. И пусть. Чужие проблемы УЖЕ нас не интересуют, а думать он не умеет.

     20:50 15.03.2024 (1)
Ага, на шляпе вертеть будут.
Потом дадут ложку с дыркой
     20:56 15.03.2024 (1)
1
Ох, Светлана Ивановна, могу представить, когда снесут инфу, куда надо - как гражданин свою Родину не любит. Там таких очень любят, и не хулиган, и не вор, и не залетевший, а что-то среднее - сам себя приговорил. Так и будет там дурилкой картонной, а это....................................
     20:58 15.03.2024 (1)
Под шконкой спать будет у параши.
     21:07 15.03.2024 (1)
Как глянется с первой минуты, но и такое возможно, если все о нем заранее расскажут, что скорее так и будет. А там могут и под кроваточку(культурно) загнать - лежа декламировать стихи будет, песни петь, и просто развлекать, потому что по свежему заявился, с прической и бакенбардами. Брить сегодня не принято таких - они должны выделяться.
Там все технологично, Светлана Ивановна.
     10:56 16.03.2024 (1)
Тюремная почта бежит впереди сидельца.
     11:05 16.03.2024 (1)
1
Именно так.
     11:12 16.03.2024 (1)
Он пока пассажир, но скоро сядет.
     11:16 16.03.2024 (1)
1
Даже можно представить, как под ручки выведут.
     11:19 16.03.2024 (1)
Поди за кордон сразу сбежит.
     11:28 16.03.2024 (1)
Уже не сбежит - на него планы. Но он этого не понимает.
     14:26 16.03.2024 (1)
И место  под шконкой его ждет.
     15:13 16.03.2024 (1)
Как бабу базарную - там таких любят.
     15:34 16.03.2024 (1)
Хватит уже о нем.
     15:36 16.03.2024
Самому плохо. 
     08:49 16.03.2024 (1)
Коньяк-то какой, Никита?
     10:24 16.03.2024 (1)
Язык не поворачивается обозначить известное имя, Евгений.
Поэтому признаюсь вам - это не коньяк, а жидкость со вкусом коньяка.
Лучше настойку на орехах пить сегодня, ничуть не хуже, и точно знаешь - не химия с краской.
     14:34 16.03.2024 (1)
полностью согласен, самиздат
     15:17 16.03.2024
А денег - стоит! Вот, что неправильно.
     15:33 15.03.2024 (1)

что есть цивилизация сегодня?

Термин «цивилизация» впервые был использован еще в Древнем Риме при противопоставлении римского общества варварам. Однако и сегодня не существует стройной научной концепции цивилизации...
     15:42 15.03.2024 (1)
Существует, но я по своему трактую, как понимаю.
     16:00 15.03.2024 (1)
Ага, трактую. От слова трактор.
     16:03 15.03.2024 (1)
1
 Точно, по тракторному! Но и по сельски.
     16:08 15.03.2024 (1)
Траву косить еще рано.
     16:09 15.03.2024 (1)
1
В этом году будет засуха. Снега почти не было.
     16:12 15.03.2024 (1)
Дожди будут.
     16:27 15.03.2024 (1)
1
Это не те дожди - нужна влага от снега, она пропитывает почву.
     19:09 15.03.2024 (1)
Хороший дождь не помешает всходам.
     19:12 15.03.2024 (1)
Посмотрим. Как говорили раньше, пара дождичков в маю, агроном нам по х...ю. Извините, это народное творчество.
     19:19 15.03.2024 (1)
Ага, исчо Фед писал :
"Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний теплый дождь..."
     19:24 15.03.2024 (1)
1
Я тоже стишки знаю, но матерные, не могу написать из уважения к читателям.
     19:41 15.03.2024 (1)
А кто их не знает? Все знают!"
     20:27 15.03.2024 (1)
А я типа культурный человечек, не смахиваю на гуся, поэтому не могу писать матерные стишки.
     20:33 15.03.2024 (1)
у ГУСЯ СЕГОДНЯ др.
     20:51 15.03.2024 (1)
1
Я обратил внимание. Но, как-то все вяло.
     20:56 15.03.2024 (1)
Там Шалавина хоровод водит.
     21:04 15.03.2024 (1)
Это ж все личное, хто ж против, мы только за.
     10:58 16.03.2024 (1)
Все утки и петухи отметились.
     11:06 16.03.2024 (1)
1
Маловато. Как видите - кинули любимого.
     11:11 16.03.2024 (1)
Потому шта  сидит под колпаком.
     11:15 16.03.2024 (1)
Да, чет произошло. Это заметно, не знаем чего и это нам не надо.
     11:20 16.03.2024 (1)
Надо ему морковку дать. Пусть грызет.
     11:30 16.03.2024 (1)
Все равно жаль парня. Поехал он головой.
     14:25 16.03.2024 (1)
А мне таких не жаль! Сами выбирали. Никто не заставлял.
     15:12 16.03.2024
Тоже верно. Но все мы люди..............................
     15:34 15.03.2024 (1)

А когда оглядываюсь вокруг, вижу, что людей ....нет,

Кругом одни бандерлоги.

     15:43 15.03.2024 (1)
Да нет...................................
Каких желаю видеть, таких людей нет или мало осталось.
     15:59 15.03.2024 (1)
Все ушли на фронт!
     16:03 15.03.2024 (1)
1
Это есть, а начинаешь искать нужных по профилю, и нет никого!
Я это еще лет 15 назад заметил, но тогда было немного проще.
     16:09 15.03.2024 (1)
В деревне Грязи осталась только грязь.
     22:10 15.03.2024 (1)
Да вот и не так, к нам закачал деньги один "товарищ" и теперь в дома селятся наши граждане. Заметно все оживилось. 
Но, если надо, пусть думают, что деревня умерла. Маневр такой сделаем!
     10:55 16.03.2024 (1)
А как зовется эта деревня?
     11:04 16.03.2024 (1)
Светик, пусть зовется Грязюкино. Меня все устраивает в названии. Только при этом села заметно оживают - горожане туда валят.
     11:07 16.03.2024 (1)
На Брайтон Бич хорошая погода, В селе Грязикино опять идут дожди.
     11:13 16.03.2024 (1)
1

Снежок еще остался, мало очень, теперь ждем дождей. Чтоб, как по Брайтон-Бич, в лабутенах по лужам
И на трактор!
     11:14 16.03.2024 (1)
Пора трактор заводить!
     11:17 16.03.2024 (1)
1
Загнать в дом и завести, чтоб котов распугать. И дышать!
     11:18 16.03.2024 (1)
Не-а. Загнать на сайт и завести. Гусей давить
     11:20 16.03.2024 (1)
1
Светик, старый я стал. Мне жаль всех, кто на нашем языке говорит и запутался. Заплутали люди. Обманулись. Они же были хорошими, нашими!!
     11:31 16.03.2024 (1)
Хорошие не кричат: "Москаляку на гиляку!" И не скачут на Майдане.
И где они? Эти крикуны? Сбежали.
     11:35 16.03.2024 (1)
1
Согласен. Так сбежали, что назад не загонишь никого - домой не хотят. Но кричали. Как в роддоме. Идиоты. И докричались - ради чего? На этот вопрос даже гусь не ответит, он уже в прострации. А ведь жили хорошо и спокойно.
     14:24 16.03.2024 (1)
Амеры их переформатировали. Гегемон - глазное Зло гна планете!
     15:12 16.03.2024
Эт точно, Светик.
     15:30 15.03.2024 (1)

Что есть комфорт вокруг себя?

Что такое КОМФОРТ?
Комфорт (англ. comfort) — уют, удобства (совокупность бытовых удобств).
Говорите на русском, деда!

     15:42 15.03.2024 (1)
1
На русском и написал, как понимаю, а не как надо, Светик.
     16:01 15.03.2024 (1)
Надо так: уют, удобства
     16:04 15.03.2024 (1)
1
Согласен. А как насчет, обстановки вокруг?
     16:06 15.03.2024 (1)
Обстановка.
     16:08 15.03.2024 (1)
1
Должна быть благоприятной.
     16:13 15.03.2024 (1)
     16:27 15.03.2024 (1)
1
Мы ж добрые люди!
     19:08 15.03.2024 (1)
Я - вредная.
     19:10 15.03.2024 (1)
Да ну......................... Не верю. Про трактора столько написали
     19:12 15.03.2024 (1)
И лабутены! До сих пор удивлюсь
     19:16 15.03.2024 (1)
1
Стоят в коробке, пылятся. Лучше кроссовок ничего нет, хотя иногда одеваю костюмчик. И лабутенчики. Очень удобная обувь, как по ноге сшита.
     19:22 15.03.2024 (1)
Накрутили, опять Моряну завидки задушат.
     19:25 15.03.2024 (1)
1
Хосподи, мы опять мешаем племени женщин в возрасте?
Общаются почти родственники, опять не так? Не разрешают?
     19:40 15.03.2024 (1)
Ее всегда жаба душит, когда мы общаемся.
     20:26 15.03.2024 (1)
1
Немцы, они такие - не любят славян.
     20:34 15.03.2024 (1)
Так и я их тоже не люблю.
     20:53 15.03.2024 (1)
1
Возможно они и хорошие, но мы НЕ ОБЯЗАНЫ немцев уважать. А если они калининградские, это спящая ячейка.
     20:54 15.03.2024 (1)
Я ваще библиотекарей не люблю. Они бумагой старой воняют.
     21:02 15.03.2024 (1)
Я тоже не спокойно отношусь, если работники таких заведений ставят себя выше обычных товарищей в быту - не солидно, и не красиво. Это ко всем относится, кто нос задирает и поучает, как нужно жить и что любить. Плохое это занятие. А ведь товарищи из подобных заведений должны быть корректными и очень добрыми. Если ТАМ действительно трудились, иначе не может быть.
     10:59 16.03.2024 (1)
Скоро они останутся без работы! РОБОТЫ ЗАМЕНЯТ.
     11:07 16.03.2024 (1)
1
Возможно. Но я думаю, ОНИ там и не работали.
     11:10 16.03.2024 (1)
Юбки протирали, попы отращивали
     11:14 16.03.2024 (1)
Да рядом не стояли, а имя себе забрали. Оттуда сама доброта должна выходить.
     11:21 16.03.2024 (1)
И кепку носит, вот прикол! кАК МОЯ ВОРОНА ИЗ СКАЗКИ.
     11:32 16.03.2024
Потому и удивление не случайно - книги добро в каждом воспитывают. А тут, столько всего отрицательного. Этого же не может быть! Сами подумайте.
     15:26 15.03.2024 (1)

Я отчетливо понимаю, что доживаю свой век и осталось мне совсем не много.

Никому не дано знать, когда он умрет. Это великая тайна.
     15:41 15.03.2024 (1)
Для меня тайны нет, равнодушен к этой непонятке.
     16:02 15.03.2024 (1)

Гнуть непонятки. Жарг. мол. Притворяться не понимающем чего-л. Никитина 1998, 95. Быть (ходить) в непонятках. Жарг. мол. Не понимать сути происходящего, не видеть выхода из сложной ситуации.


     16:07 15.03.2024 (1)
1
Правильно все. Но куда мне деваться, если есть непонятки? Да и жаргон зачастую, куда понятнее, чем толкование из словаря. Жаргон даже дети понимают, а про дедов и бабов и вовсе понятно - они только втык понимают, а объяснения на них не действуют. Каста отверженных, эти дедЫ и бабЫ. Почти уроды, Светик.
     16:14 15.03.2024 (1)
На шляпе вертеть непонятки.
     16:29 15.03.2024 (1)
1
Не знаю, что и сказать - на другом месте вертеть этих стариков, чтоб не мешали молодым. Не нужны они никому!
     19:07 15.03.2024 (1)
Определить их в Редакторы прозы на литературных сайтах.
     19:10 15.03.2024 (1)
1
Отправить на диваны, по местам, пусть манку едят.
     19:11 15.03.2024 (1)
И пишут мемуары про свои болячки.
     19:14 15.03.2024 (1)
Только тихо, без создания клонов для восхищений.
     19:17 15.03.2024 (1)
Ярик выдал очередной "шедевр" про свою болячку.
     19:23 15.03.2024 (1)
1
Чет не понял.
     19:42 15.03.2024 (1)
На прозе висит. Я ему еще буковку вставила.
     20:28 15.03.2024 (1)
1
Ух, как вы его! Я ж не знаю других сайтов, только сюда ходок. Одна ходка и она навсегда!
     20:33 15.03.2024 (1)
Так здесь и висит.
     20:51 15.03.2024 (1)
1
Повесился сам?
     20:56 15.03.2024 (1)
Ага, сам повесил.
     21:04 15.03.2024 (1)
Красавчик. И молодец.
     10:57 16.03.2024 (1)
Наш Байден!
     11:06 16.03.2024 (1)
Это любимый дядя нашего Борюсика.
     11:12 16.03.2024 (1)
Типа того.
     11:15 16.03.2024 (1)
1
Да любит он его. Пока ж из Америки не выгоняют?
     11:19 16.03.2024 (1)
Скоро выгонят.
     11:29 16.03.2024
Все возможно, Светик. А на Родину он не хочет, к Средиземному морю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама