Произведение «Строим великое из малого!»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7.1
Читатели: 99 +1
Дата:

Строим великое из малого!

Все начинается с малого. Первый шаг, первое слово, первая улыбка. Мир строится из мелочей, и именно они сложатся в конечном итоге в грандиозные произведения. Каждая длинная поездка начинается с одного шага, каждая высокая гора начинается с небольшого камня. Преодоление трудного есть не что иное, как совокупность простых действий, повторенных множество раз. Каким бы непреодолимым не казалось препятствие, мы всегда начинаем его преодолевать с лёгкого: с признания своих страхов, с определения своей цели, сперва, может быть неуверенного шага вперед. Также и осуществление великого начинается с малого. Великие открытия, большие победы, грандиозные достижения - все это начинается с маленькой идеи, малого желания или малого действия. Великий океан состоит из сотни тысяч капель, звездное небо - из бесчисленного множества маленьких звезд. Таким образом, в том, что мы видим как трудное и великое, всегда есть лёгкое и малое. Это - принцип, действующий во всем мире. Мы создаем великое из малого, и преодолеваем трудное через лёгкое. И это делает каждый из нас невероятно мощным, ведь у нас есть возможность изменить свой мир и свою жизнь, начав просто с малого шага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 12.03.2024 (1)
"Великий океан состоит из сотни тысяч капель"
Сотня тысяч капель - это ведро воды.
     19:54 12.03.2024
Интересна!)) Однако, я написал "сотни", что означает не одну сотню. Благодарю за ваш комментарий!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама