Произведение «Жизнь одинокого человека.»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: автобиографияжизньО жизниЯ
Сборник: Обо мне...
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 70 +1
Дата:

Жизнь одинокого человека.

Зайцев Егор Анатольевич - директор частного издательства "Золотая Скрижаль". 30 лет назад получил несколько грантов за свои рассказы и сказки для детей. А в настоящее время Егор Анатольевич путешествует по России в поисках своего вдохновения.

~Детство~
Егор Зайцев родился 10 октября 1954 года в селе Крапивна, Щёкинского района. В семье родителей, Анатолия Юрьевича и Марии Степановны, Егор был единственным сыном. Детство Зайцева Егора прошло в селе Крапивна, в небольшом частном доме матери, находившемся в 25 километрах от города Щекино. Родители Зайцева были счастливы в браке и очень любили друг друга. Отец занимался зодчеством, а мать прекрасно готовила. Вся домашняя работа легла на крепкие плечи Марии Степановны. Отец очень любил Егора, но врождённый порок сердца и начавшая прогрессивность астма не дали воспитать сына. Та же болезнь постигала и деда Юру. В возрасте двух лет мальчик потерял своего отца и деда, а через год и маму, которая умерла от душевного потрясения. Тогда воспитанием малыша занялась бабушка Светлана Федоровна. Всю свою ласку и заботу она отдавала Егору. Он рос добрым и послушным мальчиком. Светлана привила своему внуку любовь к кошкам. В доме Зайцевых кошка была самым почитаемым и уважаемым членом семьи. Ей позволяли спать в кроватке с Егором. Когда мальчику исполнилось 3 года, его воспитанием занялась тетя - Зинаида Степановна. Она смогла найти подход к ребенку и увлекла мальчика писательской деятельностью. В 4 годика Егор написал рассказ "Васька и Маська", который с удовольствием слушали соседские дети на ночь. Этот рассказ был о его самых лучших друзьях - кошках и котятах. Впоследствии Егор напишет ещё несколько рассказов, среди которых "Полосатый брысь", "Весёлое мяу", "Усаточка", "Незабудка" и ряд других замечательных детских рассказов продолжительностью не более 5-6 страниц. В 7 лет Егор пошёл в школу. Здесь он учился и получал хорошие отметки. Когда Егор перешёл во второй класс, умерла бабушка Светлана. Мальчик болезненно воспринял её смерть и два года не ходил в школу, не желая общаться с людьми. В это время его поддерживала одноклассница Настя, которая часто приходила в гости к Зинаиде. После смерти бабушки у Егора часто болело сердце и приходилось вызывать врача на дом. Тетя Зина очень переживала за мальчика, но благодаря поддержке Насти всё обошлось. В 9 лет Егор возвращается в школу. Он зачисляется во второй класс и начинает активно учиться, чтобы догнать упущенные года. Ему это удалось. Летом того же 1965 года мальчик сдает два вступительных экзамена и автоматом зачисляется в четвертый класс, где учится его о любимая девочка Настя. Школьное образование давалось мальчику легко, оставалось очень много свободного времени, которое он посвящал своему творчеству. В это время появляются такие известные рассказы, как "Семеро друзей", "Несколько и ещё я", "Бабушка Света...", "Утро 9-го марта" и другие. В это время в творчестве Егора прослеживается слишком много грусти, которая ещё не прошла после смерти бабушки.

~Отрочество
В 8 классе Зайцев Егор начинает ухаживать за Настей. Часто водит её в театр и приглашает в кафе, но совсем ещё маленькая девочка не понимает, что чувствует к ней Егор. На то время Насте всего 14 лет, а Егору уже скоро 16. В 1969 году Егор и Настя заканчивают школу и поступают в колледж. Настя пробует себя в медицине, а Егор полностью отдаётся естественным наукам и поступает в технический колледж. В это время между молодыми людьми начинает разгораться любовь.  Студенческие годы становятся незабываемой страницей будущего писателя. Любовь девушки придает сил Егору, он начинает усерднее учиться и через год экстерном закачивает колледж. Егор мечтает о близости с Настей, но ещё рано. На тот момент Насте всего 16 лет, а Егору лишь 17. Молодые ждут своего 18-летия, чтобы обмолвиться. Тем временем Егор поступает в университет. На втором курсе Егор женится на той самой Анастасии, с которой знаком ещё со школьной скамьи. Тогда же Егор просит у деканата академический отпуск, чтобы уехать с Настей в Кострому и провести с ней первый брачный год. Деканат даёт добро и молодые уезжают в Костромскую деревню, расположенную недалеко от леса. Здесь молодые занимаются любовью и не знают никаких проблем. Через 3 месяца Егор и Настя узнают, что у них будет ребенок. Это радостное событие вскружило голову молодому человеку. Он забывает про университет и отдаётся воспитанию сына. А тем временем директор универа собирается отчислить неблагодарного студента, который уже 1,5 года не является в университет. Настя понимает ситуацию и настоятельно просит мужа закончить университет. Егор принимает её просьбу и приходит в университет на середину 4 курса. Огромное количество пропущенных занятий сильно затрудняют обучение, но Егор догоняет остальных и переходит на пятый курс обучения. В это время происходит трагедия, которая изменит жизнь человека навсегда. Егор Анатольевич едет с семьёй после занятий на дачу. По дороге начинается дождь и из-за плохой видимости их машина попадет в аварию. В результате автокатастрофы погибает Настя, Алеша (сын) остаётся без матери, а Егор попадает в больницу с травмой спины. Около месяца отец Алексея лежит в коме. Тем временем воспитанием сына занимается Яна Дмитриевна - домохозяйка, которую нанял юрист Егора Анатольевича. Выйдя из больницы, Егор Анатольевич посвящает свою жизнь воспитанию своего сына. Эта страница жизни писателя станет самой болезненной темой. 

~Юность~
После смерти Насти Егор не может смириться с утратой любимого человека. В 1975 году бросает университет, уходит из газеты, бросает работу и начинает жить заново с чистого листа. Все свое время он с Яной Дмитриевной занимается воспитанием сына и изучением легенд о Фениксах. Но и здесь Егора Анатольевича ждёт неприятность - 20-летний сын бросает своего отца и уезжает в Москву. На фоне сложившейся ситуации у Егора Анатольевича начинает проявляться ОКР. Он становится все более зациклен на своём видении, которое посетило его во время комы. И тогда Егор Анатольевич начинает путешествовать по миру в поисках фольклора, посвященного фениксам - птицам, которые вскружили воображение писателя. Дальнейшая жизнь Егор Зайцева течёт без особых изменений.


~ Настоящее время

В 2017 году у Егора Анатольевича появился внук Михаил. Эта перемена отразилась на настроении писателя. Впервые за долгое время он написал произведение "Мой внук Миша", которое опубликовал в журнале своего издательства под псевдонимом Солнечный принц. В 2019 году сын приезжал к отцу в гости, чтобы показать Мишу и подарить пушистую белую кошку. Однако потом сын снова уезжает в Москву и долго не навещает своего отца. В это время значительное место в жизни Егора Анатольевича занимает кошка, подаренная сыном. Примечательно то, что Егор Анатольевич дал кошке символическое имя Ева, которое носила последняя женщина Рая. Вероятно, это имя как-то связано с легендой о райской жизни.
А уже в 2023 году Егор Анатольевич бросает свои поиски Феникса и переезжает в пригород Тулы. Здесь он покупает дом в Ивановских дачах и остаётся жить. Одиночество писателя не сильно удручает. Он открывает для себя новый способ взаимодействия с миром - Интернет. Егор Анатольевич регистрируется на нескольких форумах и начинает общение. На данный момент известно, что писатель активно работает на майл. ру и большом вопросе.ру.

Некоторая информация:
Жизнь кошки Евы:
В 2024 году в мае принесла котят. Одна серая, а другой белый с черным. Назвал их: Машка серая, а Маркиз белый с черным.


Любимая еда Егора Анатольевича: вареная сгущенка, конфеты ласточка василёк, Медунок и другие сладкие вещи.

Род деятельности: писатель, директор офиса печатного издательства "Золотая Скрижаль" Состав офиса более 60 человек. Весь коллектив - старые пожилые люди. В 40 лет работал  печатником и публиковался в местной газете под псевдонимом Солнечный Принц. На данный момент ведёт семинарии по фениксам, эзотерик.


Мечта: жить в Британии.

Путешествия: любит путешествовать по России. 2000 год праздновал в Британии со своими друзьями. Совершенно не знал языка. Более подробно расписано в ответе: "что такое истинное счастье".

Любимый цвет: оранжевый
Любимое животное: кошка Ева
Удивительные факты:
тотемное животное - Феникс Арелия
Высокая скорость печати 300-400 символов в минуту на компьютере, а на телефоне 100-150 символов в минуту. Быстро читает со скоростью 800 слов в минуту.

Музыка: английские песни и стихи, положенные на песни.

Знание языков: русский, немецкий и учит английский
Место проживания на 2024 год: Тульская область, Ивановские дачи

Хобби: писательство, коллекционирование старых кассет 80-90 годов, оригами, лепка из глины игрушек для праздника День Крапивны, печатается на большом вопросе сидит в ОК и ТГ и публикуется на Фабула.ру



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама