Произведение «ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ» (страница 24 из 29)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 647 +36
Дата:

ШОКОЛАДНАЯ КНИГА. ПОВЕЛИТЕЛЬ ВОЛКОВ

они, тем не менее, сомневались, стоит ли вызывать на помощь духов, чтобы они не воспользовались этим для уничтожения всего рода человеческого. Вместо этого, собрание 89 мастеров из Неаполя, Афин и Толедо выбрало Гонория, сына Евклида, мастера Фив, чтобы тот свел все магические книги в одно издание, в 93 главах, которое будет гораздо удобнее хранить и укрывать. Для этого они решили вызвать Демонов и непосредственно у них уточнить детали инвокаций и заклинаний.

И поскольку прелаты и князья повадились сжигать их книги и уничтожать магические школы, последователи этого искусства поклялись, что тот, кто будет владеть этой книгой, не будет передавать ее никому, пока не окажется на смертном одре. Кроме того, никогда не должно было существовать более трех копий одновременно, никогда не следовало давать их в руки женщине или несовершеннолетнему или тому, кто не докажет свою преданность. Каждый новый получатель священного издания должен также принимать эту присягу. Отсюда название, — Liber Juratus или Заклятая книга. Другие ее названия, Sacer или Sacratus, отсылают или к священным именам Бога, которые составляют большую часть текста, или к ее посвящению ангелам. После этого предисловия, которое, как и все магическое искусство, более художественно, нежели истинно, работа, как и следует, открывается утверждением, «именем всемогущего Господа и Иисуса Христа, единственного и истинного Бога, Я, Гонорий, таким образом поместил работы Соломона в своей книге». Позже Гонорий повторяет, что он следует по стопам Соломона, которого он также часто цитирует и на которого ссылается.

Explicit из Заклятой книги — необычайно долго и высокопарно определяет цели издания: «Таковы цели книги жизни разумной души, называемой Liber sacer или Книга Ангелов или Liber juratus, которую создал Гонорий, Мастер Фив. Это — книга, с помощью которой можно лицезреть Бога в земной жизни. Это — книга, с помощью которой любой может быть спасен и приведен вне сомнения к вечной жизни. Это — книга, с помощью которой можно видеть ад и чистилище, не умерев. Это — книга, с помощью которой можно подчинить любое существо, кроме девяти ангельских чинов. Это — книга, с помощью которой можно изучить все науки. Это — книга, благодаря которой самое слабое существо может преобладать и подчинять самые сильные сущности. Это — книга, которой не может распорядиться никто, кроме христианина, а ежели и пытается это сделать, — усилия его будут тщетны. Это — книга, которая является большей радостью, чем любая другая радость, данная Богом, исключительнейшее из причастий. Это — книга, с помощью которой можно преобразовывать материальную и видимую природу, а также укрощать бестелесное и невидимое. Это — книга, с помощью которой можно добывать бесчисленные сокровища. И посредством ее можно сотворить много других вещей, слишком много нужно времени, чтобы поведать обо всех них, и потому она по праву называется Святой Книгой».

Таким образом, мы видим, что в магической традиции существовало два Гонория — Папа и Мастер из Фив. Насколько это правда, или имеет место попытка подлога — то ли труды Папы хотят приписать некоему Магу, то ли, наоборот, труды Мага хотят освятить имененем Папы, толком непонятно.

Необходимо еще добавить, что практикующие Маги (в том числе и Кроули, который очень любил заклинания из «Гримуара Гонория») свидетельствуют о высокой эффективности ритуалов «Гримуара Гонория», и, кто бы ни был его автором, значение этого Гримуара в магической традиции сравнимо только с Лемегетоном.


Доминиканцы - орден братьев-проповедников (ordo fratrum praedicatorum), основанный святым Домиником в Тулузе, в 1216 году утвержден папой Гонорием III, предоставившим новому ордену ряд привилегий.

Гримуар (фр. grimoire) — древняя книга с описанием законов, ритуалов, вызовов, заклинаний, описания духов и работы с ними, описание необходимых ритуальных инструментов, одежды и прочего.
  Древние гримуары сохранили для нас записи магических церемоний и ритуалов, созданных в глубокой древности. С их помощью посвященные пытались обрести власть над ангелами и демонами, дабы получить знание и сравниться могуществом с Богом. Маги нашего времени не только продолжают традиционную работу с этими ритуалами, но и не боятся экспериментировать с ними.
  Гримуар - настольная книга колдуна, которой он пользуется и постоянно пополняет новыми сведениями.

Гримуар (фр. grimoire) — древняя книга с описанием законов, ритуалов, вызовов, заклинаний, описания духов и работы с ними, описание необходимых ритуальных инструментов, одежды и прочего.
  Древние гримуары сохранили для нас записи магических церемоний и ритуалов, созданных в глубокой древности. С их помощью посвященные пытались обрести власть над ангелами и демонами, дабы получить знание и сравниться могуществом с Богом. Маги нашего времени не только продолжают традиционную работу с этими ритуалами, но и не боятся экспериментировать с ними.
  Гримуар - настольная книга колдуна, которой он пользуется и постоянно пополняет новыми сведениями.
Список магических книг
Армадель
А.Кроули 8 лекций по йоге
А.Кроули Гематрия
А.Кроули Книга Лжей
А.Кроули Книга мудрости или глупости
А.Кроули Книга мудрости или глупости (книга алеф)
А.Кроули Лунное дитя
А.Кроули Магическое Дао
А.Кроули Магия в теории и на практике
А.Кроули Сердуе мастера Халед Хан
А.Кроули Солдат и Горбун
А.Кроули Телемитская декларация прав человека
А.Кроули Книга 777
А.Кроули Книга закона
Большой ключ царя Соломона
Великий Гримуар
Гримуар Гонория
Гепгамирон или магические элементы
Енохианские ключи
Завещание Соломона
Красный Дракон
Книга святой магии Абрамелина
Книга Ангелов, Колец, Печатей и Символов Планет
Книга  Дагона
Красная Книга Аппина
Малый ключ царя Соломона
Магическая книга доктора Фауста
Некрономикон (1 версия)
Некрономикон (2 версия)
Магия Арбателя
Меч Моисея
Прогулка Абрамелина
Седьмая книга Моисея
Скрытые Листы  Некрономикона
Тайны червя
Чёрный Дракон
Черная Сова
Черная курица
Черная книга Сатаны
Черный Ворон
Шестая книга Моисея
Grimorium Verum
(с)
Взято здесь: http://grimuas.narod.ru/grimuar.html
Мы не относим себя ни к одной из конфессий, и стараемся поддерживать нейтралитет в отношении всех религиозных организаций, а так же иных магических объединений, орденов, ковенов и пр. Орден лоялен по отношению к государствам, на территории которых располагаются его подразделения, он осуществляет свою деятельность на территории этих государств не преступая их законов.

Орден воссоздает и развивает одноименную организацию, существовавшую в XII – XVI веках в той мере, в которой это возможно в условиях современного человеческого общества. Орден осуществляет деятельность в области изучения состояний Смерти, Миров Смерти, процессов Перехода и осознанного взаимодействия с умершими. К осуществлению своих целей Орден подходит с научной точки зрения, по необходимости используя в своих исследованиях передовые достижения науки и техники, затрагивающие данную область. Так же Орден ведет просветительскую деятельность с целью укрепления позиций Некромантии в современном мире и исключения профанаций в данной области.

Орден Хранителей Смерти
1. Историческая справка
Орден Хранителей Смерти был основан в XII в. в одном из католических монастырей на севере Италии. Причиной его создания стало массовое падение культов, обеспечивавших ранее равновесие, под натиском стремительно распространявшихся монотеистических религий. Однако, в тот период Орден не успел достичь уровня, позволяющего обеспечить это равновесие и вынужден был войти в структуру Католической Церкви, в рамках которой осуществление его задач на тот период было более эффективным. Это произошло в конце правления папы Гонория III, пик же деятельности Ордена в этой структуре приходится на период масштабных эпидемий чумы в Европе.
Европа в то время захлебнулась смертями, и далеко не каждый умирающий подвергался необходимым, предусмотренным заключенным с церковью договором, процедурам перед смертью и сразу после оной. Учитывая важность данных процедур для таких людей и то, что отсутствие их затрудняло посмертные переходы, а своевременное обеспечение этих процедур было не всегда возможно в связи с высокой смертностью и недостатком квалифицированных сотрудников в структуре церкви, учрежденный официально Орден призван был обеспечивать сопровождение умерших в системе посмертия, предлагаемой католической церковью. Действия членов Ордена по сопровождению заслуживали и заслуживают уважения, тем не менее, главная цель Ордена состояла в другом: Орден Хранителей Смерти, призван был обеспечить и сохранить равновесие Стихий в общей системе мира. Самим названием Ордена выражена эта задача, хотя часто считают, что название происходит от исполняемых когда-то обязанностей в рамках деятельности в структуре католической церкви.
Изначально основанный на добровольном участии ряда лиц, Орден набирал силу и, что более важно, восстанавливал знания. В то время он был далеко не единственной организацией подобной направленности, как в структуре Церкви, так и вне оной.
Работа в структуре Церкви позволила накопить большой опыт и избежать многих трудностей, кроме того адепты Ордена кропотливо собирали знания по всему миру, изучая Стихию Смерти. Чуть менее, чем через два столетия Орден выходит из структуры Церкви, так как дальнейшее существование в ней не отвечает его целям. Иерархи Церкви так же осознали, что такое объединение становится не только не нужным, но и опасным. Однако ценность накопленного Орденом к тому времени опыта и знаний ни у кого не вызывала сомнений. Официально Орден был упразднен за ненадобностью и расформирован, некоторые специалисты перешли в ряды Инквизиции, частично передав ей необходимые знания, но вследствие отсутствия достаточного числа квалифицированных исполнителей, предусмотренная изначально в качестве дополнительного органа регулирования Инквизиция, стала такой, какой ее сохранила история.

3. Административная структура Ордена
1. Управление Орденом осуществляется Магистром, который имеет высшие полномочия по управлению деятельностью Ордена.
2. При Магистре Ордена имеется совещательный орган, состоящий из Магистров Подразделений и Служб Ордена.
3. Орден имеет свои структурные подразделения на территориально обособленных участках этого мира, осуществляющие основную деятельность Ордена на этих участках и управляемые Магистрами Подразделений.
4. Орден имеет свои службы, управляемые Магистрами Служб, осуществляющие свои специализированные функции в рамках общей деятельности Ордена.
5. При территориальных подразделениях Ордена, а так же при Магистре Ордена существуют Канцелярии. Главы этих структурных подразделений не входят в состав Магистрата Ордена.
6. Членство в Ордене является актом доброй воли со стороны вступающего в него и актом доверия со стороны действующих его участников.
7. Членство в Ордене может быть получено лишь после приобретения претендентом необходимых знаний и прохождения им ряда испытаний, удостоверяющих его возможности в Магии и Некромантии. Решение о принятии

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама