Произведение «Спагетти на мойке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 198 +3
Дата:
Произведение «Спагетти на мойке» участник на «Официальный прозаический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024
Предисловие:
Cпагетти – основа многочисленных итальянских блюд. Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти по-болоньски) — с томатным соусом и мясным фаршем (то есть соусом болоньезе), Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и совсем слегка обжареным в нём чесноком. А в Генуе – на родине спагетти – к спагетти подают соус песто, в состав которого входят базилик, чеснок, пиниоли, овечий сыр (пармиджано) и оливковое масло.
Настоящие итальянские спагетти – круглые в сечении (диаметр сечения не более 0,9 мм) и строго определенной длины – от 35 до 40 см. Более тонкие спагетти называются спагеттини (Spaghettini), спагетти потолще — спагеттон(Spaghettoni).
Спагетти это национальное блюдо Италии,в Риме царит культ поедания спагетти.
Спагетти и макароны это и есть pasta (итальянское название макаронных изделий).

Спагетти на мойке



Противостояние теории пьяного Летающего Макаронного Монстра, который в таком виде и сотворил мир по идеологии пастафарианцев, и защита традиций находящегося в Италии города-государства Ватикан, утверждение трезвенности на берегах Мойки было сутью моей миссии.

И решающим подготовительным шагом к заключению унии с католичеством трезвой России.

Депутат парламента Австрии Нико Альм это святой истинно карнавальной и амбивалентной в бахтинском значении пастафарианской религии.

Чтобы соблюсти все необходимые формальности для интронизации на должность антипапы (суверена движения русский ВатиканЪ) под данным мне орденом иезуитов именем Люциан Суарес Пульвермахер (Пий XII) автор этих строк, следуя примеру считавшегося еретиком Ипполита, объявил себя епископом Вырицким РПЦ МП во время визита Нико Альма в Петербург.

Вырица: мировая столица трезвости, город Особого правового статуса. Вырица имеет такое же значение для протоевророссии Трезвого Петрограда как Авиньон для Ватикана.
Кроме того, для меня важно вести трезвенную миссионерскую деятельность в связанных с продуктами и их употреблением в пищу областях,это касается и макарон. Трезвый Петроград выступает за Трезвые традиции и застолья! С самоварами, чаем,соком и без всякого спиртного, включая "безалкогольное" пиво (которого не существует в природе).
И так как в теологиии пастафариан мир был создан ЛММ в состоянии по сути наркоопьянения,то в данном случае миссия автора этих строк заключалась в отрезвлении создателя мира РПЦ МП Летающего Макаронного Монстра и его адептов.

Меня сопровождал и был очевидцем миссии представитель партии "5 декабря".

Последователи свежеиспечённой конфессии верят – в мире есть лишь один истинный бог – Flying Spaghetti Monster (Летающий Макаронный Монстр).
Монстр,кстати,затонул в реке Мойке. Важным стало для меня и деловое общение с депутатом австрийского парламента Нико Альмом, который признал легитимность и правосубъектность национального освободительного движения sober Russia, включающего в себя храмовников русского католичества догмата о непогрешимости римских понтификов. Кроме того, Нико одобрил работу автора этих строк над созданием Антарктического футбольного союза с локацией на Земле Мэри Бэрд в Западной Антарктиде.

Отчёт о приезде Нико Альма и сборе денег

В честь годовщины основания РПЦ МП к нам приехал Нико Альм - пророк, святой и просто хороший депутат австрийского парламента.

Он привёз Тот Самый Священный Дуршлаг, в котором 5 лет назад первым в мире сфотографировался на права.

В субботу мы гуляли по Москве, а во вторник вечером в Санкт-Петебурге мы приложились к Дуршлагу и Правам, а затем покатались на кораблике!

Расписание


Вторник, 15 июля:

22.00 Встреча с Нико на Дворцовой набережной, 34, у Зимней канавки

23.00 Оттуда же - отправление корабля вместе с Нико на трёхчасовую прогулку.


Дело Нико Альма живёт и процветает

В анкете Новы указал, что он принадлежит к общине «пастафариан». Последователи этого культа верят, что мир был сотворен и управляется огромным Летающим Макаронным Монстром (ЛММ). Поскольку чешские законы предполагают наличие головного убора на фотографии из религиозных соображений, никто не мешал Лукасу.

Сам Новы говорит, что не верит в ЛММ, но решил надеть дуршлаг на голову ради «хорошей пародии». Это уже второй документ чеха с такой фотографией — ранее он сфотографировался таким образом на водительские права.


Пастафарианец Нико Альм прибыл в Петербург
14 июля, 19:15  Последние известия

В Петербурге сегодня торжественно встречали пастафарианского святого. Депутат австрийского парламента Нико Альм прославился на весь мир три года назад, когда решил сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. Сделал он это по религиозным убеждениям - Альм заявил, что верит в летающего монстра спагетти.

Австрийского святого на Московском вокзале встречали по русской традиции, правда, вместо хлеба и соли привычные для пастафариан продукты - макароны и квас.

Святым Нико стал три года назад, когда сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, мотивируя свой поступок тем, что это религиозный головной убор. Теперь он пророк, а его дуршлаг - это священный артефакт.

...

Нико Альм, пастафарианец:

«На самом деле, я этот дуршлаг священным не считаю. Но он важен для моих собратьев, поэтому я его и привёз».

В Петербурге у Николоса плотный график - поход по музеям, интервью и фотосессии. Из официальных мероприятий - паломничество к реке Мойка, где по преданию затонул макаронный монстр, вечеринка с единоверцами на пиратском фрегате и встреча с Александром Невзоровым (признан СМИ-иноагентом в РФ).

На самом деле, пастафарианский святой не очень любит носить на голове дуршлаг. Головной убор, с одной стороны, мешает репутации серьёзного политика, поскольку Николос - ещё и депутат парламента Австрии, а с другой стороны, кастрюля с дырками помогает вынести проблему на публику.

Нико Альм, пастафарианец:

«Я активно занимался вопросом религии как политик несколько лет. Нельзя сказать, что у меня ничего не получилось, но реального эффекта не было. Я давал интервью, выступал в парламенте, проводил семинары, но политическими методами я не смог ничего изменить.

Тогда я сфотографировался на права в дуршлаге. Нет ничего страшного в том, что верующие люди фотографируются в религиозных одеждах, но ведь закон должен быть един для всех».

Исполнять законы, доводя их до абсурда  - это пока единственный метод борьбы за права граждан, считает депутат Альмо. Его поступок привёл в пастафарианство целую армию адептов.

С такой поддержкой европейская и американская общины пастафарианцев уже могут требовать введения специального предмета в школе. Правда, сами пастафариане считают, что это будет ещё большая глупость, чем фото с дуршлагом на голове.

Кстати, дуршлаг до сих пор хранится у меня на кухне. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама