Произведение «Малабарские берега, или Посыпать всё перцем. IX»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:

Малабарские берега, или Посыпать всё перцем. IX

Берег Бабочек.

Друзья забираются в лодку, и Сапнеш направляет её к Баттерфляй бич, или пляжу Бабочек. Плыть недолго, минут через двадцать лодка входит в прелестную мини-бухточку. Таких, ни Саша, ни Сергей, раньше даже на картинках не видели.
Длина миниатюрной бухты всего около ста метров, её края ограничены огромными гранитными скалами. Мелкий горячий песок пляжа Бабочек почти белого цвета.
Море сейчас спокойное, вода прозрачная, бирюзового оттенка. Серёжа и Саша надевают маски и ныряют. Тут гораздо интереснее, чем на пляже Палолем. В маленькой бухточке, среди подводных камней и водорослей много разноцветных рыбок, различных моллюсков. Встречаются раки, крабы, морские звёзды.

- Как здесь красиво под водой, - вынырнув на поверхность и тяжело дыша, говорит Саша.
- Да, очень красиво, - отвечает ему Серёжа, - хотя в кораллах Красного моря рыб самых разных видов гораздо больше.
- Согласен, а ещё я слышал, что прекраснее Красного моря Большой барьерный риф.
- Что же, Саша, значит туда наша следующая дорога!
- Мне рассказывали, как хорошо на Бали, а ещё лучше на Таити. На Земле очень много прекрасных мест, Серёжа, всюду не успеешь, а самое главное – денег не хватит.

Свой диалог друзья продолжают, прогуливаясь по белому горячему песку Баттерфляй бич. Это дикий пляж, тут нет никаких палаток, шейков, магазинчиков. Попасть сюда можно только по морю, поэтому многие неправильно считают, что Баттерфляй бич – это остров. Это материк, но по суше через горы сюда добраться очень сложно.
Уже успевшие немного загореть друзья неспешно ходят по пляжу. Девушки купаются, громко смеются, англичане тихо загорают на полотенцах.

Серёжа и Саша видят лишь единичных бабочек, два вида разноцветных и один – почти полностью белый. Да и Сапнеш объяснял друзьям, чтобы они не надеялись на их очень большое количество. Их массовый вылет происходит на Баттерфляй бич только во время цветения местных деревьев.
Множество вольных красивых бабочек на волшебном тропическом берегу, где горы вплотную сходятся с морем. Вот бы посетить берег Бабочек в это сказочное время!

Ещё существует версия, что Баттерфляй бич получил своё название не из-за рекордного числа местных бабочек, а потому что горы, подступающие к пляжу, напоминают очертания крыльев бабочки.
Серёжа и Саша возвращаются от подножия гор к морю, ещё раз окунаются в него. На этот раз просто плавают, без масок и ныряния.
Рядом с берегом Сергей замечает зеленовато-серую с тёмными полосками змею длиной около метра. Сергей понимает, что это энгидрина – морская крючконосая змея.
У морских змей сильнейший нейротоксический яд, потому что их добыча – это холоднокровные рыбы и яд должен действовать очень быстро. Яд энгидрины в 10 раз сильнее яда королевской кобры. К счастью, морские змеи не слишком агрессивны и очень экономно расходуют свой яд.

К нему разработано противоядие, но ведь времени, чтобы добраться до медицинского учреждения, где есть сыворотка, очень мало, выжить укушенным шансов практически нет.
К Сапнешу и другим местным рыбакам они попадаются иногда в сети, и аборигены отпускают их обратно в море. На памяти Сапнеша укушенных морскими змеями не отмечалось.
И всё-таки, когда энгидрина исчезает в морских просторах, на душе становится спокойнее и сердце урежает свой ритм. Ведь одного укуса этой твари достаточно, чтобы отправиться с берега Бабочек в Океан Небытия.

Друзья помогают своим милым спутницам, а их зовут Катя и Варя, сесть в лодку Сапнеша, хмурые англичане уже в ней.
Сапнеш трогается в обратный путь. Красно-белая лодка подпрыгивает на волнах, солёные брызги бьют в лицо, ярко сияет тропическое солнце. Слева по борту гранитные скалы берега, справа в открытом море-океане резвятся дельфины.
И неудержимо вертится для всех колесо сансары - круговорота вечного рождений и смертей...


x.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама