Произведение «"Девочка с глазами цвета моря"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 7
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Маленькие теплые истории"

"Девочка с глазами цвета моря"


     Море. Совершенно необычайная субстанция, удивительный мир, наполненный поразительными существами. Море живое, море дышит, поет, танцует. Она любила смотреть на море. Ах, если бы только она могла смотреть на него вечно... Каждое утро она приходила на маленький пляж, усыпанный мелкой галькой и разговаривала с прибоем. Она вежливо здоровалась с пролетающими мимо чайками и они громко кричали ей в ответ, приветствуя как старую знакомую. Она весело махала плещущимся в прибрежной теплой воде рыбкам, а они еще резвее плескались и подплывали к ней совсем близко, как будто и вправду узнавали ее. В эти, наполненные теплой радостью  моменты, девочка думала, что вот оно счастье, такое простое и понятное. Светлое и яркое счастье раннего похожего утра. Теплое счастье от объятий проснувшегося солнца. Ласковое счастье набегающего на берег прибоя.

     Он сидел у самого пляжа на большом камне, еще не нагретом лучами солнца и смотрел. Он смотрел на нее. Мужчина в простой белой футболке и джинсах каждое утро смотрел на нее, на девочку, которая каждое утро здоровалась с морем. Он смотрел как она играет с подплывающими рыбками, собирает камушки, обязательно белые-белые как снег, как она разговаривает с крикливыми чайками, неторопливо прохаживающимися по берегу. Он смотрел и удивлялся, каким же в эти моменты простым было счастье. Просто быть рядом с ней и видеть ее детскую, такую искреннюю и трогательную радость. Видеть как солнце блестит в ее кудрявых волосах, как легкий ветерок перебирает локоны. Смотреть, улыбаться с ждать, когда она подбежит к нему, посмотрит в его глаза и скажет: "Папа, море передает тебе привет. У него сегодня очень хорошее настроение. Море мне рассказало свой сон. А ты знал, что морю тоже снятся сны, как людям. Я сейчас расскажу тебе, какой сон приснился морю". И он будет слушать фантастическую историю и тонуть в ее глазах цвета моря.

- Спасибо, Море.- тихо прошепчет он, поднимаясь вслед за окутанной счастьем девочкой по тропинке, ведущей с маленького галечного пляжа.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 15.03.2024
Мило!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама