Произведение «Эбаут 57»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Эбаут 57

57
Понадобились долгие годы, чтобы начать ощущать нечто качественно новое. Многие из качественно новых ощущений уже были мною освещены ранее и вот еще одно из таких догматических для меня ощущений. То, о чем я хочу сказать наилучшим образом может быть продемонстрировано на примере «Благородного восьмеричного пути», где говорится о правильном усилии, правильном памятовании и правильном сосредоточении.
Человек обычно рефлексирует в той или иной ситуации на подсознательном уровне. Такой человек даже если склонен к духовным поискам и преображениям, но в состоянии аффекта верх берут бессознательные доминанты, поэтому контроль, вернее сознательные усилия человек способен держать в определенном психическом диапазоне, но возможности человека в этом плане ограничены. Недавно поймал себя на том, что, вспоминая старую триггерную точку и скатываясь в естественную для себя рефлексию по этому поводу, вдруг меня полоснуло осознание, что это и есть с моей стороны отрицательная рефлексия, даже если она логична, обоснована и я имею моральное право на подобные мысли, однако я стал немного иначе смотреть на жизнь и благодаря опять же А.Ю. Склярову я окончательно утверждаюсь в том, что вера – это довольно важный фактор. О чем идет речь? Я имею заслуженную старую обиду, вернее я имею обоснование обижаться и это естественно с логической точки зрения, но в то же время беря во внимание свою концепцию, которая с каждым днем обрастает новыми идеями, мои духовные поиски отталкиваются от веры, так как я верю в некие идеи и эти идеи я не могу доказать и проверить, поэтому я должен поступать не по логике, а в соответствии со своей верой, вернее вере в определенные идеи. Когда же встает вопрос как поступать в той или иной ситуации – по логике или по вере, то я должен следовать своей вере, а вера говорит – не противься злому и положись на волю Божию, даже если мне это не выгодно. В принципе мне повезло, мои молитвы были услышаны и мне предложили объяснение происходящего в мироздании, так что я не просто полагаюсь на веру, но еще и на те умозаключительные идеи, которые я получил в виде осознаний и которые озвучил в последних главах.
Так вот к своему удивлению я обнаружил, что теперь, в отдельных случаях конечно, когда нужно о чем-то поразмышлять я заранее знаю, как я это буду делать и что это на самом деле будет негативной рефлексией с моей стороны и что правильно было бы не дать развиться подступающей рефлексии, и отнестись к оценке и анализу ситуации совершенно иначе, вернее с позиции понимания и сострадания, то есть с позиции «любящей доброты». Сложно объяснить, как это происходит, но по всей видимости мне наконец-то удалось добиться включения «внутреннего цензора» о котором давным-давно я слушал в аудиокнигах Вадима Зеланда. Да, вынужден согласиться с теми, кто сейчас подумал, сколько же всего мне удалось намешать и я не могу с этим не согласиться, но в то же время – если все то, что я намешал имеет максимальное приближение к Истине, хоть и из самых разных источников. Хорош настой из хорошей травы, но еще лучший настой из нескольких специально подобранных трав, которые не только усиливают лечебный эффект, но и увеличивают спектр благоприятного воздействия.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама